Добрый вечер! У меня несколько вопрсов. Гугл не помогает. Много противоречивой и устаревшой информации
1. При поступлении в университеты иностанцам в Испании нужно здавать SELICTIVIDAT или другие аналоги как и местным студентам или только одного языкового теста достаточно?
2. Для поступления на первый курс 11 лет школы и 3 года техникума в России достаточно или все-таки равно нужно проходить подготовительный год как в Германии?
3. Возможно ли учится будучи в статусе соискателя убежища?
Специальность филология греческий язык либо английский либо русский без разницы. Выбор потому-что греческий знаю и английский и специальность без большого конкурса должна быть. Испанский ещё предстоит учить но хочется вообще понять стоит ли надеятся на учёбу
1. Зависит от региона. В некоторых selectividad, в некоторых pce, в одном вообще без экзамена. 2 достаточно иметь омологированный аттестат+сертификат о знании языка обучения(есть программы на испанском и английском). Высшее образование в Испании платное. Стоимость зависит от региона, специальности и языка обучения.
Хммм странно в Севилье и Гранаде старинные престижные унты и там нет экзаменов?? Я на сайт университета Севильи заходил там вообще страницы для иностранных студентов нет. Сайт сломанный.. Блин как же всё непонятно в этой Испании. Ситы, омологации, селективидады... 😂
Основная сложность с поступлением, что правила разнятся по регионам. Омологация аттестата обязательна. Попробуйте посмотреть сайт университета Гранады или Малаги. Да и Академспейн спросить - это их специализация.
Подскажите, а вот специальности.. можно все выбирать при поступлении без экзаменов? Или там есть какой- то сокращенный список специальный. Только они входят? Искусство входит, в частности дизайн?