J
Jack
11 января 2023 г.
Добрый вечер! У меня несколько вопрсов. Гугл не помогает. Много противоречивой и устаревшой информации

1. При поступлении в университеты иностанцам в Испании нужно здавать SELICTIVIDAT или другие аналоги как и местным студентам или только одного языкового теста достаточно?

2. Для поступления на первый курс 11 лет школы и 3 года техникума в России достаточно или все-таки равно нужно проходить подготовительный год как в Германии?

3. Возможно ли учится будучи в статусе соискателя убежища?

Специальность филология греческий язык либо английский либо русский без разницы. Выбор потому-что греческий знаю и английский и специальность без большого конкурса должна быть. Испанский ещё предстоит учить но хочется вообще понять стоит ли надеятся на учёбу

Спасибо огромное за любую информацию!!
Ответов: 12
Y
YF
1. Зависит от региона. В некоторых selectividad, в некоторых pce, в одном вообще без экзамена. 2 достаточно иметь омологированный аттестат+сертификат о знании языка обучения(есть программы на испанском и английском). Высшее образование в Испании платное. Стоимость зависит от региона, специальности и языка обучения.
J
Jack
YF
Андалусия.
Хммм странно в Севилье и Гранаде старинные престижные унты и там нет экзаменов?? Я на сайт университета Севильи заходил там вообще страницы для иностранных студентов нет. Сайт сломанный.. Блин как же всё непонятно в этой Испании. Ситы, омологации, селективидады... 😂
Л
Любовь
Jack
Хммм странно в Севилье и Гранаде старинные престижные унты и там нет экзаменов?? Я на сайт универси…
Действительно про университетское образование крайне мало информации. И везде все по-разному. Мне academspain отвечали на вопросы
Y
YF
Jack
Хммм странно в Севилье и Гранаде старинные престижные унты и там нет экзаменов?? Я на сайт универси…
Основная сложность с поступлением, что правила разнятся по регионам. Омологация аттестата обязательна. Попробуйте посмотреть сайт университета Гранады или Малаги. Да и Академспейн спросить - это их специализация.
J
Jack
YF
Основная сложность с поступлением, что правила разнятся по регионам. Омологация аттестата обязатель…
Да я писал много куда в том числе нифига не отвечают. Я правда на английском писал

Напишу на испанском попробую или на реддите спрошу у студентов, по другому никак
Y
YF
Jack
Да я писал много куда в том числе нифига не отвечают. Я правда на английском писал Напишу на испан…
Здесь в чате есть Академспейн, спросите их. Или на почту им напишите на любом языке. https://t.me/academspain

Ira
https://www.juntadeandalucia.es/economiaconocimientoempresasyuniversidad/sguit/?q=grados&d=g_ext_no…
На мою специальность такие баллы низкие в этой фазе.. только у меня аттестат 2017 года, а там должен быть не раньше 2019 (
J
July
Ira
https://www.juntadeandalucia.es/economiaconocimientoempresasyuniversidad/sguit/?q=grados&d=g_ext_no…
Подскажите, а вот специальности.. можно все выбирать при поступлении без экзаменов? Или там есть какой- то сокращенный список специальный. Только они входят? Искусство входит, в частности дизайн?

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
24 июня 2023 г.
Сейчас прочитал что на непопулярные программы можно поступить без экзаменов? Эти правда?

Я знаю древнегреческий, латынь ( их я и буду изучать на кафедре классической филологи) и английский ( C2) и выучив испанский ( пока A2 но усиленно учу) буду в принципе годов поступать но EBAU или селективидад там совершено другие предметы такие как испанская литература и история на испанском. Звучит конечно дико но не хочу да и лень готовить предметы которые не интересны. Итак 3 языка да ещё испанский. Язык нужен B2 но это проще чем сдавать историю и литературу на испанском. Тут без шансов вообще ну, или готовиться годами.

Так вот если у меня средняя школа и техникум то после процедуры омологации уже будет 5 баллов из 15 и вроде как этого на филологию достаточно или всё равно нужно сдавать стандартизированный экзамен? Может кто-то уже поступал на схожую специальность и знает.

Писал в универ они не ответили- каникулы видимо
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее