A
Alexey
10 января 2023 г.
Ребят а подскажите что означают вот эти буквы перед числовой оценкой?
Ответов: 31
A
Anastasiia
NT это типа русской 4, BI это на мой взгляд скорее 3, но ближе к 4, SB это очень хорошо 5, SU это- средненько, 3. Там же цифры по 10ти бальной рядом, понятно примерно
A
Anastasiia
IN это плохо, но по идее твоего не должны как всех были оценивать, не обращай внимания

Alexey
А зачем буква если есть цифра?
У нас вообще только буквы сейчас
A
Alexey
Anastasiia
У нас вообще только буквы сейчас
Вот смотри там есть NT-7 и NT-8. Это как отличать типо более гранулярно?
A
Anastasiia
Alexey
Аа
У вас билингвальная?
A
Anastasiia
Alexey
Нет
Ну тогда оценки вполне нормальные
A
Alexey
Anastasiia
Ну тогда оценки вполне нормальные
А чем отличаются от билингвальных в плане оценивания?
A
Anastasiia
Alexey
А чем отличаются от билингвальных в плане оценивания?
В билингвальной на английском обществознание и природоведение, у вас английский хорошо, а эти 2 предмета не очень, поэтому я спросила
A
Alexey
Anastasiia
IN это плохо, но по идее твоего не должны как всех были оценивать, не обращай внимания
Ну кстати, почему не должны то? Здесь не выделяют по-разному, независимо иностранец или нет
A
Anastasiia
Alexey
Ну кстати, почему не должны то? Здесь не выделяют по-разному, независимо иностранец или нет
Ну иногда не носителя языка по данному языку оценивают иначе, в целом это правильно
N
Natalia
Буквы это обозначение оценки, оно в дополнение к баллам указывается - по типу удовлетворительно, хорошо, отлично и пр.
У испанцев это обычно категории suspenso, aprobado, notable, sobresaliente

Natalia
Буквы это обозначение оценки, оно в дополнение к баллам указывается - по типу удовлетворительно, хо…
Ну да, уже понял что ещё некоторые буквы к нескольким цифрам, то есть диапазон вот тот же NT это 7-8
I
Iurii
Результаты оценки будут выражены в терминах: «Недостаточно» Insuficiente (IN)
для отрицательных квалификаций,

«Достаточно» Suficiente (SU),
«Хорошо» Bien (BI),

«Заметно» Notable (NT) ,
«Выдающееся» Sobresaliente (SB) для положительных квалификаций.
A
Anastasiia
Alexey
Ну это не объективная оценка получится.
Как раз наоборот, не объективно то, что вам сейчас поставили, потому что усилия по изучению не сравнить и прогресс тоже
A
Alexey
Anastasiia
Как раз наоборот, не объективно то, что вам сейчас поставили, потому что усилия по изучению не срав…
ну оценивают не усилия, а знания. Да, понятное дело что нашему ребенку требуется больше усилий чтобы язык учить, чем тем кто с рождения на испанском. Но объективно же те кто с рождения на испанском говорят лучше знают язык. Тут не поспоришь
I
Iurii
Iurii
Результаты оценки будут выражены в терминах: «Недостаточно» Insuficiente (IN) для отрицательных кв…
внутри каждого диапазона "цифровой" оценки можно ещё выделить её цифровую "значимость" словами
A
Anastasiia
Alexey
ну оценивают не усилия, а знания. Да, понятное дело что нашему ребенку требуется больше усилий чтоб…
Оценивают как правило суммарно всё, моя первые 3 месяца шла немного по другой программе - ее учили писать на испанском, была книга даже отдельная и параллельно постепенно добавили всё остальное. Ей ставили 6 по испанскому, учитывая не малый прогресс (иначе было бы 2 наверное 😅), со 2го класса я уже видела что она догнала и на равных оценивают
A
Alexey
Anastasiia
Оценивают как правило суммарно всё, моя первые 3 месяца шла немного по другой программе - ее учили …
аа.. Ну может у нас иначе потому что у нас 4 класс. Ему помню много давали картинок с предметами и потом спрашивали что такое. Словарный запас так пополняли. Ну и видосы с простым языком включали и потом спрашивали о чем видео.
A
Anastasiia
Alexey
аа.. Ну может у нас иначе потому что у нас 4 класс. Ему помню много давали картинок с предметами и …
У нас в 3ем то сложно уже, в 4м я вообще не представляю, там уже хороший должен быть словарный запас чтобы это все понять
A
Alexey
Anastasiia
У нас в 3ем то сложно уже, в 4м я вообще не представляю, там уже хороший должен быть словарный запа…
но у нас школа другая, государственная же. Может отличается программа.
A
Anastasiia
Alexey
но у нас школа другая, государственная же. Может отличается программа.
Программа одна должна быть. Наши проходили сейчас синонимы, антонимы, рифму, эпитеты и тп, всякие литературные приемы короче
A
Alexey
Anastasiia
Программа одна должна быть. Наши проходили сейчас синонимы, антонимы, рифму, эпитеты и тп, всякие л…
но мне кажется они что-то легкое проходят по математике. В начале года было умножение и деление, а потом какие-то разложения умножения на сложение и чет такое
A
Alexey
Anastasiia
Легче чем в рф? Странно, у нас точно не легче
не знаю, пока кажется скачкообразно) В начале года было сложновато с умножением и делением, а потом легко стало когда другие темы пошли

Похожие вопросы 🇪🇸