F
FerusManus
2 января 2023 г.
Добрый день. Где-то прочитал (не помню уже где; столько прочитал уже 🤦🏽‍♂️), что если обучение до 6 меяцев, то справка о судимости и мед справка не нужны. Не знаете, так-ли это? Спасибо
Ответов: 20
I
inna
Да, но после не сможете сделать продление и карточки tie не будет
F
FerusManus
inna
То есть лучше сделать) спасибо. А не знаете это все можно делать удаленно. Дело в том, что я за пределами рф уже с апреля и возвращаться не планирую до окончания войны (повестка есть, к сожалению)
I
inna
FerusManus
То есть лучше сделать) спасибо. А не знаете это все можно делать удаленно. Дело в том, что я за пре…
Нет, немного не так. Для того, чтобы была карточка и возможность продления, надо покупать курсы от 6 месяцев ( желательно 8-9 минимум ). Справку можно сделать удаленно
A
Anya
inna
Если купить новые курсы, почему нельзя продлить? И зачем карточка, если будет уже виза?
I
inna
YF
Статус выше. Возможности продления и модификации есть.
Под 4- 5 месячные курсы не дают карточки. И на ВНЖ их не модифицируешь
Y
YF
inna
Под 4- 5 месячные курсы не дают карточки. И на ВНЖ их не модифицируешь
Я знаю. Пытаюсь сформулировать барышне для чего нужна карточка, почему мало визы в паспорте.
A
Anya
Anna
Какая виза?
Студенческая
A
Anna
Anya
Студенческая
Она же вклеивается в паспорт, как тур виза или виза Д. Если подавать из Испании, то у вас будет подтверждение, что вам дана виза и вы с ним идете получать карточку TIE. Если курсы меньше 6 месяцев, то у вас на руках будет только подтверждение.
T
Tatiana
inna
А если ребенок начинает учиться в испанской школе в январе, до конца учебного года остается меньше 6 месяцев, в мае нельзя будет подать на продление с документам из школы о зачислении на след. учебный год? А подать заново на учебную визу? Какое-то же должно быть решение, многие приезжают не в начале учебного года…
T
Tatiana
Anna
В мае можно подать, в июле и августе тоже можно подать
ок, спасибо, то есть все-таки можно будет подать на продление?)
T
Tatiana
Anna
Конечно, можно
спасибо! тут просто сегодня написали, что если запросить визу на меньше, чем 6 месяцев учебную, ее нельзя будет продлить потом - и я занервничала
S
Svetlana
Справку о несудимости с апостилем можно сделать удалённо по скану/фото рукописной доверенности. Срок изготовления - 6 рабочих дней. Мы делали через Вадима, через него же сразу и перевод хурадо (контакты есть в закрепе в чате "Виза Д"). Для перевода нужен тоже только скан. Медицинскую справку можно сделать сразу по приезду в Испании перед подачей на студенческую эстансию.
S
Svetlana
Anya
Подскажите, сколько стоила справка?
Мы платили 30 тыс за справку. Доставка оригинала по России (если нужно) включена в стоимость. Лучше все уточнить у Вадима напрямую.

Похожие вопросы 🇪🇸