A
Alisa
2 января 2023 г.
Здравствуйте! Я только в начале поиска информации, простите, если подобные вопросы уже задавались. Интересует алгоритм поиска школы с углубленным искусством для 14-летки, а также, что-то для 17 летки (не окончившей школу в РФ) на английском языке, чтобы после этого можно было поступать в бакалавриат. Сама буду заезжать по учебной визе, но регион поиска учебы для себя буду обосновывать школами с данными направлениями для детей. С чего стоит начать?
Ответов: 8
Y
YF
Специализация в Испании есть на уровне бачиерато (11-12 класс), поэтому в 14 лет художественное направление вне школы. С 17 лёткой важно сколько закончено в РФ. Во всех регионах есть хорошие школы и не очень. Где-то надо будет учить кроме испанского ещё один язык
A
Alisa
YF
Специализация в Испании есть на уровне бачиерато (11-12 класс), поэтому в 14 лет художественное нап…
У 17 летки закончено 9 классов и два курса колледжа. Также есть справка об окончании 11 классов, но не сдан ЕГЭ и нет аттестата. Вероятно, ЕГЭ приедет и сдаст с следующем году, чтобы аттестат все же был, в этом году не успеет. Задача поместить в какое-то место, где можно будет учится на английском, учить испанский и подготовиться в вуз.
Y
YF
Alisa
У 17 летки закончено 9 классов и два курса колледжа. Также есть справка об окончании 11 классов, но…
С 17 лёткой два варианта - Градо медио (по той же специальности, что и колледж) или бачиерато. Напишите Академспейн - тут уже консультация специалиста нужна.
А
Алена
YF
С 17 лёткой два варианта - Градо медио (по той же специальности, что и колледж) или бачиерато. Напи…
Мою дочь не взяли в бачийерато без аттестата об 11 классах. Но это была гос школа.
R
Rustem
Алена
Мою дочь не взяли в бачийерато без аттестата об 11 классах. Но это была гос школа.
Добрый день, у нас похожая ситуация, можно узнать как вы в итоге решили вопрос?.. Пошли в школу?
С
Слон
Alisa
У 17 летки закончено 9 классов и два курса колледжа. Также есть справка об окончании 11 классов, но…
В Испании бачелерато- не относится к обязательному образованию. Для поступления на эти курсы нужна Омологация аттестата, плюс сдача экзаменов. Если мы говорим про гос. образование. Везде свои особенности, вы какой регион смотрите?
A
Alisa
Слон
В Испании бачелерато- не относится к обязательному образованию. Для поступления на эти курсы нужна …
Я сама планирую магистратуру в Валенсии, хотелось бы от этого оттолкнуться. Но могу и от школы отталкиваться. Пока в поиске.

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы