Добрый день! Искала по чату поиском, информации, отвечающей на мой вопрос, не нашла. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь дельным советом. Дано: авто Ford Explorer 5, 2017 года. Номера LT, таможня пройдена, ввезен из РФ в связи со сменой резиденции. В виду отсутствия на авто какого бы то ни было шильда с информацией о выбросах СО и невозможностью получить сертификат ни у оф. дилера, ни у Ford, на учет поставили с оговоркой «в виде исключения». В Литве это допустимо при смене резиденции, авто как бы привозишь как для собственных нужд. Вопрос: как поставить это авто на учет в Испании (СоС не добыть, судя по всему, никак). Смогу ли пройти экспертизу? Нужна ли индивидуальная или как? Есть ли кто-то, кто регистрировал аналогичную машину? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Если у Вас был ВНЖ LT, то никаких проблем быть не должно. Вам впишут экокласс по году выпуска, а от матрикулы вы будете освобождены, если пройдете налоговую в течение 60 дней с даты на тархете Испании.
Спасибо. У меня не ВНЖ, а паспорт, и nie уже получено, от налога вряд ли успею откосить. Меня волнует именно возможность самой регистрации, тк в Литве с этим изрядно потрепали нервы.
Авто зарегистрирован в ЕС. На него выдан документ в предыдущей стране. Если у вас нет COC, то сделаете FTR и на его основе вам все оформят. Принципиально я проблемы не вижу.