J
Jelena
4 июля 2024 г.
Добрый день!
Искала по чату поиском, информации, отвечающей на мой вопрос, не нашла. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь дельным советом.
Дано: авто Ford Explorer 5, 2017 года. Номера LT, таможня пройдена, ввезен из РФ в связи со сменой резиденции. В виду отсутствия на авто какого бы то ни было шильда с информацией о выбросах СО и невозможностью получить сертификат ни у оф. дилера, ни у Ford, на учет поставили с оговоркой «в виде исключения». В Литве это допустимо при смене резиденции, авто как бы привозишь как для собственных нужд.
Вопрос: как поставить это авто на учет в Испании (СоС не добыть, судя по всему, никак). Смогу ли пройти экспертизу? Нужна ли индивидуальная или как? Есть ли кто-то, кто регистрировал аналогичную машину? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Ответов: 13
A
Aleksei
Если у Вас был ВНЖ LT, то никаких проблем быть не должно. Вам впишут экокласс по году выпуска, а от матрикулы вы будете освобождены, если пройдете налоговую в течение 60 дней с даты на тархете Испании.
A
Aleksei
Aleksei
Если у Вас был ВНЖ LT, то никаких проблем быть не должно. Вам впишут экокласс по году выпуска, а от…
Или не впишут экокласс вообще (как случилось у меня с мерсом для рф рынка)
J
Jelena
Aleksei
Если у Вас был ВНЖ LT, то никаких проблем быть не должно. Вам впишут экокласс по году выпуска, а от…
Спасибо. У меня не ВНЖ, а паспорт, и nie уже получено, от налога вряд ли успею откосить. Меня волнует именно возможность самой регистрации, тк в Литве с этим изрядно потрепали нервы.
A
Aleksei
Jelena
Спасибо. У меня не ВНЖ, а паспорт, и nie уже получено, от налога вряд ли успею откосить. Меня волну…
Вам проще всего ехать на станцию ITV и с ними разговаривать. Они будут решать как заполнять карту.
J
Jelena
Aleksei
Вам проще всего ехать на станцию ITV и с ними разговаривать. Они будут решать как заполнять карту.
То есть уже на месте в процессе техосмотра все решать? Они не могут вообще меня завернуть?)
A
Aleksei
Jelena
То есть уже на месте в процессе техосмотра все решать? Они не могут вообще меня завернуть?)
Авто зарегистрирован в ЕС. На него выдан документ в предыдущей стране. Если у вас нет COC, то сделаете FTR и на его основе вам все оформят. Принципиально я проблемы не вижу.
A
Aleksei
Aleksei
Сейчас вписывают всем.
Во как. А как это поправить - новую фичу техника заказывать и на itv ехать?
A
Aleksei
Aleksei
Во как. А как это поправить - новую фичу техника заказывать и на itv ехать?
Подозреваю, что нужно просто сходить в DGT и тыкнуть их носом в новый регламент, попросив добавит эко-класс.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»