I
Iurii
2 июля 2024 г.
4 евро сутки, предположим, машина сдается 300 дней в году, за год 1200е, минус налоги, накладные расходы в виде обслуживания, стоянки, мойки, рекламы, трат на сотрудников и тд, сколько остается? 300-400е? а стоимость самой машины условные 15000е, какой период окупаемости машины до момента когда она начнет приносить прибыль?) 45 лет? без учета инфляции)))) да эта машина сдохнет через 5-7 лет и уйдет с аукциона за 4000е. Получается испанские прокатчики работают в жирный минус. Интересная бизнес модель. Но конечно в рус чате, будут утверждать если ты не снял за 4-5е машину в сутки, то ты лох. И конечно "я тыщу раз так делал, не очкуй"
Ответов: 42
Н
Никита
Понимаю скептицизм, но две недели назад действительно снял в Бильбао на 6 дней машину за 13.46€ за весь срок. Через economybookings в oktomobility. В итоге дали опель корсу с пробегом 2500 на одометре и заморозили 1000€ депозита на карте. Естественно, ожидая подставу, я ее всю отфоткал до аренды, вернул без проблем, депозит разморозили в тот же день
A
Albert
Никита
Понимаю скептицизм, но две недели назад действительно снял в Бильбао на 6 дней машину за 13.46€ за …
Вам настойчиво предлагали страховки всего подряд сверху этого ценника?
Н
Никита
Albert
Вам настойчиво предлагали страховки всего подряд сверху этого ценника?
Вообще нет, в европкаре и хертце порой хуже обслуживают, чем та моя аренда
I
Iurii
Никита
Понимаю скептицизм, но две недели назад действительно снял в Бильбао на 6 дней машину за 13.46€ за …
Я не говорю , что такое не возможно. Просто стоит понимать, что шанс того, что спишут весь депозит за царапину под бампером очень велик. Не может рент Кар работать в минус. 3 человека все норм будет, у 5 других уйдет депозит на выдуманное повреждение
Н
Никита
Iurii
Я не говорю , что такое не возможно. Просто стоит понимать, что шанс того, что спишут весь депозит …
Так и я не говорю, что не нужно быть аккуратным. Я, кстати, бронировал за день до начала аренды, так что такую цену можно объяснить их нежеланием простоя машины. Полагаю, что тачки все лизинговые и фактическую амортизацию они не особо считают
V
Vasiliy
Iurii
Я не говорю , что такое не возможно. Просто стоит понимать, что шанс того, что спишут весь депозит …
А кто вам сказал что они машины только по 4€ сдают, они их и дороже сдают, все зависит от спроса
В
Вадим
Вы не понимаете: прокатчики это альтруисты, цель которых направлена сугубо на помощь людям. Вот и работают в убыток, но рады помочь
A
Albert
Думаю там не только в этом дело. Мне, например, по опыту, при бронировании по низкой цене приходится отбиваться от настойчивых предложений доп страховок и прочего минут по 20. В Аликанте как-то после очередного моего отказа попросили просмотреть альбом с возможными повреждениями и расписаться, что я все это понимаю и готов так сказать рискнуть)
А многие покупают на месте эту страховку за 100€ и вот уже аренда стала по обычной цене
P
Peter
Никто за эти тачки 15000 не платил, всё в лизинге и принадлежит банку, как и все дорогие предметы используемые в бизнесе
Даже принтеры дороже 500€ в лизинге
P
Peter
Iurii
А лизинг бесплатно?
Видимо, что практически бесплатно, они же его как расход для налоговой списывают
К
Ким-Сын-Кобы
Iurii
А лизинг бесплатно?
Лизинг платить по-любому надо, так что лучше пусть по 4€ в сутки везёт машина, чем совсем ничего. Через 3 года выплатят 70% стоимости, а продадут за 50%, 20% чистого профита. Так понятней?
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
я думаю, всё же "страховки" и доп. опции продают
Лохов кто не верит в 4€ и переплачивает даже в этом чате полно, так что и на этом отбивают. А буржуи так почти поголовно полную страховку покупают, у них денег полно, они так привыкли
В
Вадим
Ким-Сын-Кобы
Лизинг платить по-любому надо, так что лучше пусть по 4€ в сутки везёт машина, чем совсем ничего. Ч…
Нет, не понятно: ждать клиента, который заплатит нормальные деньги выгоднее, чем за практически бесплатно накручивать пробег и чаще тратиться на ТО, только которое, по сути, смешная цена 4€и только и окупает.
A
Anton
Вадим
Нет, не понятно: ждать клиента, который заплатит нормальные деньги выгоднее, чем за практически бес…
ну как видим, всё же 4 Евро это что-то совсем редкое
7-8 зачастую можно
но там кроме этих 7-8 ещё будет какая-нибудь комиссия за заправку машины, какой-нибудь депозит замороженный. И, видимо, как только хоть какая царапка, то дальше слёзные истории ))
I
Iurii
Ким-Сын-Кобы
Лизинг платить по-любому надо, так что лучше пусть по 4€ в сутки везёт машина, чем совсем ничего. Ч…
Нет. Какая полная стоимость в лизинг на 5 лет условного яриса или Пежо 208 или Ситроена с2?
И какая прибыль при сдаче его в аренду за 4е день.

Откуда 70% погашения лизинга за 3 года??? Эта машина сама себя моет, обслуживает и сдает?
V
К
Ким-Сын-Кобы
Вадим
Нет, не понятно: ждать клиента, который заплатит нормальные деньги выгоднее, чем за практически бес…
Это если у тебя 3 машины. А если 333? Какой смысл им за простой платить? Но так то да, ты лучше сетевых рентакров в их бизнесе разбираешься. Глупо с тобою спорить
I
Iurii
Vasiliy
Да не каждый день она сдается за 4€, уже сегодня таких цен нет
Ким чин ыр, говорит что есть, и все лохи и буржую кто платит больше
V
Vasiliy
Iurii
Он написал что сейчас ездит, я написал что если сейчас забронировать, видите разницу?
P
Polina
Anton
ну как видим, всё же 4 Евро это что-то совсем редкое 7-8 зачастую можно но там кроме этих 7-8 ещё б…
Депозит есть, комиссии за заправку не встречала, просто морозят 100 евро, чтобы вернули полный бак. Праздники, не праздники, брали с декабря по конец июня. Но вы правы, в основном 7-10 евро
I
Iurii
Vasiliy
Он написал что сейчас ездит, я написал что если сейчас забронировать, видите разницу?
Будте добры сударь, почитайте мои сообщения чуть выше на эту тему. На сим, доброй ночи.
К
Ким-Сын-Кобы
Iurii
Товарищ Ким не может ошибаться! Он эти рентакары не первый год почти даром использует

Anton
ну как видим, всё же 4 Евро это что-то совсем редкое 7-8 зачастую можно но там кроме этих 7-8 ещё б…
Ты так говоришь будто сам депозит не берёшь и за царапины деньги не снимаешь
K
V
Vasiliy
KP
По 4€ сутки за 3 года 70% стоимости машины - это какая машина столько стоит?
Да устал уже писать, не каждый день её сдают за 4€, и дороже её сдают
K
KP
Vasiliy
Да устал уже писать, не каждый день её сдают за 4€, и дороже её сдают
Это ирония была. Реплай на своеобразную арифметику.
К
Ким-Сын-Кобы
KP
По 4€ сутки за 3 года 70% стоимости машины - это какая машина столько стоит?
Когда ты берешь машину в лизинг ты платишь фиксированную цену в месяц. Стоит машина или ездит, ты всё равно заплатишь. Лизинг на 5 лет, за 3 года условные 70% закрываются. Трехлетка на рынке стоит половину стоимости новой тачки. И да, 4€ в день лучше чем ничего
В
Вадим
Ким-Сын-Кобы
Когда ты берешь машину в лизинг ты платишь фиксированную цену в месяц. Стоит машина или ездит, ты в…
4€ безусловно лучше, чем ничего, кто б спорил. Но зачем прекрасно знающему свой рынок прокатчику брать в лизинг лишние машины, которые потом придется сдавать по 4€? И это не считая расходов на обслуживание и хранение этих бессмысленных машин
V
Vasiliy
Вадим
4€ безусловно лучше, чем ничего, кто б спорил. Но зачем прекрасно знающему свой рынок прокатчику бр…
Сезонность, чтобы в момент высокого спроса заработать и удовлетворить всех клиентов. Это как с такси в нашем аэропорту. Днем проблем нет в любой день, вечером в пятницу субботу и Воскресенье люди стоят по 2-3 часа его ждут, даже уже в прессе об этом писали
В
Вадим
Vasiliy
Сезонность, чтобы в момент высокого спроса заработать и удовлетворить всех клиентов. Это как с такс…
Сезонность? Так здесь утверждают, что и сейчас, в сезон, машины, якобы за не менее смешные, чем четыре, 10€
V
Vasiliy
Вадим
Сезонность? Так здесь утверждают, что и сейчас, в сезон, машины, якобы за не менее смешные, чем чет…
Там все сильно сложно, но факт что не каждый день доступна столь низкая цена. Ну и опять же, от места зависит
К
Ким-Сын-Кобы
Вадим
4€ безусловно лучше, чем ничего, кто б спорил. Но зачем прекрасно знающему свой рынок прокатчику бр…
Так многие сверху покупают страховку у рентакара, детские кресла, автомат коробку, дизельный двигатель, премиум машину. Не все такие ушлые как товарищ Ким

Вадим
Да и мне если честно похер на ком рентакары зарабатывают, главное что они это делают не на мне. После ковида они совсем голодные были, я за 4€ на две недели брал машину. Мне и ехать никуда особо было не нужно, просто поддержать их хотелось
A
Albert
Ким-Сын-Кобы
Да и мне если честно похер на ком рентакары зарабатывают, главное что они это делают не на мне. Пос…
После ковида они вообще отдавали машины даром почти, чтобы она не у них на парковке стояла, не готовы были к такому падению спроса.
S
Shamil
Вадим
Потому что есть сезонные факторы, и есть другие которые не всегда можно предсказать. Из этой же серии феномен «горящих путевок», если у туроператора остаются нераспроданные кресла на чартерном рейсе или у отеля не забронированные комнаты, то выгоднее их продать за полцены в последний день, чем вообще не продать. Это специфика данного типа бизнеса…загрузку невозможно предсказать совершенно точно, а фиксированные расходы остаются..

Похожие вопросы 🇪🇸

Ruslan
1 ноября 2023 г.
Marina
17 апреля 2023 г.