Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Roman
2 июля 2024 г.
Первым проедет тот у кого уступи дорогу просто потому что знак стоп обязывает именно остановиться. Я проезжал похожее место с инструктором
Ответов: 8
Испания. Авто
G
George
Дело в том, что уступи дорогу - у него помеха справа и он заранее не знает, что у оппонента штоп
R
Roman
George
Дело в том, что уступи дорогу - у него помеха справа и он заранее не знает, что у оппонента штоп
Ага, я не обратил внимание. Теперь я не уверен т.к. в том месте где мы с инструктором проезжали не было помехи справа у водителя с "уступи дорогу".
A
Andrey
George
В Испании нужно заглядывать за угол и смотреть на знаки у других направлений, это база при местной сдаче на права
Тот, у кого уступи, должен увидеть знак стоп у того, кто справа, и проехать
G
George
Andrey
В Испании нужно заглядывать за угол и смотреть на знаки у других направлений, это база при местной …
в условиях ночи или плохой видимости - эта пять
F
flex
George
в условиях ночи или плохой видимости - эта пять
экзамены ночью не сдают)
I
Ivan
Andrey
В Испании нужно заглядывать за угол и смотреть на знаки у других направлений, это база при местной …
это дибилизм, заглядывать, предугадывать. Не помню, чтобы в какой ес стране я это видел. Везде было обозначение приоритета текущего направления.
D
Daniil
Ivan
это дибилизм, заглядывать, предугадывать. Не помню, чтобы в какой ес стране я это видел. Везде было…
Поэтому ты не летишь по главной а подкрадываешься к каждому перекрестку и снижаешь аварийность. Все правильно испанцы делают
A
Aleksei
Daniil
Поэтому ты не летишь по главной а подкрадываешься к каждому перекрестку и снижаешь аварийность. Все…
Именно так. Я у себя на канале статистику привел во сколько раз в Испании безопасней.
Похожие вопросы 🇪🇸
George
15 мая 2024 г.
я бы аргументировал так - у тебя на въезде на трассу должен быть знак с правильным скоростным режимом. Поэтому проезжая развилку я бы поглядывал на правый рукав дороги, что там написано.
Ответов: 5
Испания. Авто
Vitaly
2 марта 2024 г.
Меня в Барсе инструктор постоянно учил не останавливаться перед пешеходным переходом, если нет пешеходов. Даже говорил, что ошибку на экзамене выставляли за это. По его словам, stop - это требование к движению с другими машинами, а не пешеходами. Просто наносят в видимом месте на дороге, а действует он фактически при подъезде к перекрестку. Линия перед пешеходным переходом и без stop определяет, где надо остановиться, если есть пешеход
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexander
17 мая 2024 г.
Я так понимаю весь с сыр-бор из-за расхождения правил и действительности.
Да тут все уступают оленям съезжаюсщим с крука с внутренней полосы, это проще чем потом со страховками возиться и тачку чинить и время...
По той же самой причине в турции знак уступи дорогу при въезде на круг надо воспринимать как знак ты на главной дороге, а те кто на кругу должны всех пропустить если жить хотят
Ответов: 13
Испания. Авто
La
27 апреля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, если перекресток и я еду а у меня нету знака стоп, но сбоку вот такой знак справа и там у них справа еще знак стоп, нужно ли мне немного притормаживать и проверять не едит ли кто или ехать сразу прямо ? Один инструктор говорит что надо немного притормаживать, другой говорит надо ехать
Ответов: 17
Испания. Авто
Kunoichi
2 марта 2024 г.
По кр мере, вчера это на лекции в автошколе разбирали, и я это поняла так.
Если обзор открыт - остановка обязана быть только перед линией стоп, не переезжая её, которая следует сразу за знаком.
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexander
2 февраля 2024 г.
По правилам поворотники только если меняешь положение или траекторию. Моргать чтобы звезды заметили не нужно. Все просто, бере правила, нет у вас поворотников, сломались... круг, хотим кружиться пока бак не кончится, что, держать руку в форточке как положено вытянутую, так те кто справа один фиг с круга ее не увидят.
Ответов: 35
Испания. Авто
KP
29 сентября 2023 г.
Первый, первый. Пешеход на дороге должен находиться навстречу потоку, так? Значит, и переходить ему в правую от себя сторону.
Ответов: 2
Испания. Авто
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
очередной мой вопрос с экзамена😀 междугородняя дорога. 1 полоса в каждую сторону. посередине пунктир. знаков для пешеходов нету.
where pedestrians must cross a road, if there is no indicate.
- walking on the right angle of the road.
- diagonally
- stopping on the lines in the center, if even it not need
Ответов: 3
Испания. Авто
Shamil
7 марта 2024 г.
Раз уж зашла речь о штрафах, выложу тоже свой первый штраф? Оштрафовали за то, что продолжительно двигался по шоссе в средней полосе и якобы мешал другим машинам. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я как бы знаю, что надо стараться держаться в правой и стараюсь. В левой только обгоняю, но в средней полосе пол-Испании ездит по шоссе. Не понял, чего они докопались.
Ответов: 5
Испания. Авто
Vlada
17 мая 2024 г.
Для обгона велосипедистов загородом я должна занять полностью соседнюю полосу, а в городе, я просто должна держать расстояние 1.5 метра, могу частично занять соседнюю полосу, показывая поворотник? Если они едут по дороге, а не по велосипедной дорожке. Спрашиваю для практического экзамена, тк загородом мы это отработали, а в городе мне не попадались, тк в основном они по дорожкам ездят
Ответов: 4
Испания. Авто