я бы сказал что по согласованию водителей, по идее должен ехать тот кто на стопе первым, как помеха справа для уступи дорогу но в тоже время уступи дорогу менее строгий знак... хммм....
Так все правильно подозреваете, когда у обоих стоп, тогда уже между ними помеха справа включается. Да, красное направление самое дискриминированное на этом перекрестке
Помеха справа, она же норма хенераль действует всегда, когда у двух автомобилей равный приоритет проезда, и он может быть не только на нерегулируемом перекрестке, а в случае когда у двух машин «уступи дорогу» сразу
Тоже самое смотрел, ну мое объяснение, что это вытекает вот из этой формулировки: «1. En defecto de señal que regule la preferencia de paso, el conductor está obligado a cederlo a los vehículos que se aproximen por su derecha,» - получается, что путающие знаки = отсутствующие. В общем я не думаю, что в автошколе неправильно стали бы учить на этот счет, да и если не прибегать к правилу помеха справа, то вообще непонятно что делать то тогда
Я и говорю, что в такой ситуации регулируемый перекресток становится нерегулируемым для вас, потому что вы не можете однозначно определить приоритет кого-либо Нет такого, что если на перекрестке стоит знак, значит он обязательно регулируемый