D
D.
2 июля 2024 г.
Доброго дня! не очевидно, кто должен проехать первый?
Ответов: 20
A
Andrei
я бы сказал что по согласованию водителей, по идее должен ехать тот кто на стопе первым, как помеха справа для уступи дорогу
но в тоже время уступи дорогу менее строгий знак... хммм....
A
Andrei
George
я бы ставил, что проедет уступи дорогу
соглашусь что в жизни скорей всего уступи дорогу первым поедет потому как прямо
G
George
Первым проезжает тот у кого «уступи дорогу», это в правилах четко написано, Там есть иерархия знаков. Тот у кого стоп, пропускает всех
E
Elmar
George
Первым проезжает тот у кого «уступи дорогу», это в правилах четко написано, Там есть иерархия знако…
Тогда более интересный вопрос, как быть когда стопы у двух направлений, а еще и поворот через встречку?))

Каждый день езжу здесь в магазин, подозреваю что красное направление пропускает всех и не проезжает вообще никогда
E
Elmar
Ivan
тут один стоп на рисунке. где второй?
Синий маршрут. На асфальте обвел кругом и еще дублирует знак
G
George
Elmar
Тогда более интересный вопрос, как быть когда стопы у двух направлений, а еще и поворот через встре…
Так все правильно подозреваете, когда у обоих стоп, тогда уже между ними помеха справа включается. Да, красное направление самое дискриминированное на этом перекрестке
A
Aleksei
George
Так все правильно подозреваете, когда у обоих стоп, тогда уже между ними помеха справа включается. …
Помеха справа только на нерегулируемых перекрестках может начать действовать. А этот перекресток регулируемый.
G
George
Aleksei
Помеха справа только на нерегулируемых перекрестках может начать действовать. А этот перекресток ре…
Помеха справа, она же норма хенераль действует всегда, когда у двух автомобилей равный приоритет проезда, и он может быть не только на нерегулируемом перекрестке, а в случае когда у двух машин «уступи дорогу» сразу
A
Aleksei
George
Помеха справа, она же норма хенераль действует всегда, когда у двух автомобилей равный приоритет пр…
Можете дать ссылку на пункт правил? Я в статьях 56-57 такого не нашел.
A
Anna
Стоп - пропускает всех до посинения. Уступи дорогу - уступает остальным. У нас здесь такого много…
G
George
Aleksei
Можете дать ссылку на пункт правил? Я в статьях 56-57 такого не нашел.
Что за статьи 56,57?
Полистал BOE там прямым текстом текстом не нашел, там это статья секция 24, скиньте уж документ который смотрите, только не тот скриншот плиз, это не BOE, , раз уж закон требуете
Но нашел вот с практикатест пример с пояснением:
https://practicatest.com/preguntas/qB/en-esta-interseccion-en-la-que-los-dos-vehiculos-tienen-de-frente-una-senal-de-ceda-el-paso-quien-pasara-primero/ZaOZoA==

Собственно в Барселоне на экзамене есть именно такой перекресток, который является одно из известных ловушек
G
George
Aleksei
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2003-23514
Тоже самое смотрел, ну мое объяснение, что это вытекает вот из этой формулировки:
«1. En defecto de señal que regule la preferencia de paso, el conductor está obligado a cederlo a los vehículos que se aproximen por su derecha,» - получается, что путающие знаки = отсутствующие.
В общем я не думаю, что в автошколе неправильно стали бы учить на этот счет, да и если не прибегать к правилу помеха справа, то вообще непонятно что делать то тогда
G
George
Aleksei
К сожалению, тут речь только об отсутствии регулирования.
Я и говорю, что в такой ситуации регулируемый перекресток становится нерегулируемым для вас, потому что вы не можете однозначно определить приоритет кого-либо
Нет такого, что если на перекрестке стоит знак, значит он обязательно регулируемый

Похожие вопросы 🇪🇸