Ю
Юля
30 июня 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста: планируем ехать на машине со всеми вещами из черногории в испанию, имея шенгенскую туристическую визу, и уже в самой испании подаваться на резиденцию номада

Впустят ли нас в ЕС с полностью набитой вещами машиной и туристической визой? Могут ли потребовать растаможить наши вещи? (Все бу типа пылесоса, чайника и тд)
Ответов: 22
G
George
должны пустить. Вопросики могут быть, но вы же не новое везете? И не более условных 32 кг пожитков на человека? Поэтому вряд ли будут проблемы
А
Александр
На границах пофиг на ваши вещи. Машина на каких номерах?
A
Aleks-es
Могут до@баться, через какую границу планируете въезжать в Шенген?
Когда я с турвизой ездил на машине из Москвы в Валенсию, то меня на границе поляки постоянно шмонали и говорили что можно везти только личные вещи, не более 300 евро на нос, а если больше, но в коридор с грузовиками и оформлять таможенную декларацию.
Но тут как это для таможенников будет всё выглядеть. Если забитый багажник легковушки, где сидят несколько человек, то не думаю что вообще на это кто-то внимание обратит. Если микроавтобус, где вся задняя часть под крышу забита, то это может быть другой разговор
A
Anton
Можете поехать через маленький пограничный пункт вдоль моря от Игало, там всегда всего пара человек работают не думаю что они будут что-то вообще про вещи спрашивать, там поток такой большой в тур сезон а народу мало.
Ю
Юля
Aleks-es
Могут до@баться, через какую границу планируете въезжать в Шенген? Когда я с турвизой ездил на маши…
Судя по всему, первой страной ЕС будет хорватия, через нее будет въезд

Меня смущает, что там будет мебель (компьютерный стул), пылесос большой строительный и все такое. С этим обычно не ездят в туристическую поездку, а виза будет туристическая
Ю
Юля
George
налицо не соответствие визы и целей поездки
Поэтому и переживаю и задала этот вопрос)

Возможно, у кого-то есть реальный опыт такого перемещения

Есть конечно вариант сказать, что это вещи переехавших в испанию друзей, которые они попросили нас привезти..
A
Anton
Юля
Поэтому и переживаю и задала этот вопрос) Возможно, у кого-то есть реальный опыт такого перемещен…
Реальный опыт десятков проездов по этой границе - никто ни разу не вышел даже из будки.
A
Aleks-es
George
налицо не соответствие визы и целей поездки
Не визы, а основания выдачи визы. Владельцы недвижимости тоже тур.визу имеют и привезти свой стул - это нормально. А вот если в отель со своим стулом, но это не есть хорошо

Юля
Поэтому и переживаю и задала этот вопрос) Возможно, у кого-то есть реальный опыт такого перемещен…
Вот это вообще не вариант. Это называется коммерческая перевозка груза.
А
Александр
Юля
Летом 22го года на машине с РФ номерами ехал там с набитой машиной личных вещей и 2мя собаками. Спросили страховку и все
A
Anton
Юля
Если есть вещи типо стула-матрасов, можно сказать что проблемы со спиной поэтому везем свои, по крайней мере часть вопросов сразу отпадет
А
Александр
George
виза какая была?
Тур на 1год
A
Alexander
Полно таких караванов, даже крышу всю горой заваливают.
Я ехал забитый под завязку.
Сейчас задним числом думаю что могли в Испании остановить оштрафовать и заставить разгружаться но я въехал ночью.
Перевозить грузы нужно безопасно и без риска смещения, если все под крышу завалено то это может стать поводом.
F
flex
пустят, растамаживать ничего не нужно, если у вас не 10 пылесосов)

N
niko
Юля
Судя по всему, первой страной ЕС будет хорватия, через нее будет въезд Меня смущает, что там будет…
у меня есть для вас легенда - "квартира съемная, вещи оставлять боимся, а машина большая, решили с собой везти" :) мы так в латвию 5кг сырого мяса провезли для собак)

Похожие вопросы 🇪🇸