Привет! Подскажите, пожалуйста: планируем ехать на машине со всеми вещами из черногории в испанию, имея шенгенскую туристическую визу, и уже в самой испании подаваться на резиденцию номада
Впустят ли нас в ЕС с полностью набитой вещами машиной и туристической визой? Могут ли потребовать растаможить наши вещи? (Все бу типа пылесоса, чайника и тд)
Могут до@баться, через какую границу планируете въезжать в Шенген? Когда я с турвизой ездил на машине из Москвы в Валенсию, то меня на границе поляки постоянно шмонали и говорили что можно везти только личные вещи, не более 300 евро на нос, а если больше, но в коридор с грузовиками и оформлять таможенную декларацию. Но тут как это для таможенников будет всё выглядеть. Если забитый багажник легковушки, где сидят несколько человек, то не думаю что вообще на это кто-то внимание обратит. Если микроавтобус, где вся задняя часть под крышу забита, то это может быть другой разговор
Можете поехать через маленький пограничный пункт вдоль моря от Игало, там всегда всего пара человек работают не думаю что они будут что-то вообще про вещи спрашивать, там поток такой большой в тур сезон а народу мало.
Судя по всему, первой страной ЕС будет хорватия, через нее будет въезд
Меня смущает, что там будет мебель (компьютерный стул), пылесос большой строительный и все такое. С этим обычно не ездят в туристическую поездку, а виза будет туристическая
Не визы, а основания выдачи визы. Владельцы недвижимости тоже тур.визу имеют и привезти свой стул - это нормально. А вот если в отель со своим стулом, но это не есть хорошо
Полно таких караванов, даже крышу всю горой заваливают. Я ехал забитый под завязку. Сейчас задним числом думаю что могли в Испании остановить оштрафовать и заставить разгружаться но я въехал ночью. Перевозить грузы нужно безопасно и без риска смещения, если все под крышу завалено то это может стать поводом.
F
flex
пустят, растамаживать ничего не нужно, если у вас не 10 пылесосов)
у меня есть для вас легенда - "квартира съемная, вещи оставлять боимся, а машина большая, решили с собой везти" :) мы так в латвию 5кг сырого мяса провезли для собак)