Д
Дмитрий
29 июня 2024 г.
Добрый субботний день. Нужен совет.
Нужно купить машину для гражданина РФ. Он сейчас в рф. Может выслать скан своих документов.

Могу ли я провести всю процедуру без него через Хестора? Машина на испанских номерах.
Договор он может подписать удалённо и прислать скан.

Есть опыт или подобный кейс?
Ответов: 5
A
Andrew
Nie у него есть?
A
Alex
А на кого вы ее на учет планируете ставить?
Д
Дмитрий
Andrew
Nie у него есть?
Да есть.

Alex
А на кого вы ее на учет планируете ставить?
На гражданина РФ с внж испании. Смена собственника получается, номера то прежние останутся. Только Хестор подаст данные в дгт и продавец сообщит о продаже
A
Alexey
Я покупал в отчасти похожей ситуации, без моего присутствия в хестории (гр-н РФ, с внж): выслал продавцу карточку внж по Whatsapp, он подготовил в знакомой хестории договор на их услуги, договор купли-продажи, Justificante Profesional De Tramitación De Vehículos. Я с деньгами приехал к нему домой, подписал доки, расплатился, забрал авто, уехал. Он отнёс подписанное в хесторию. Те переоформили и через неделю мне выслали готовое Permiso de circulación. То есть в хестории меня в глаза не видели.
Единственная разница, что подпись на договоре купли-продажи была моя живая. Примут ли в вашем случае скан/распечатку - лучше уточнить в хестории. Думаю, при электронной подаче в dgt - это непринципиально и зависит от лояльности хестора. При живой подаче, вероятно, не прокатит.

Похожие вопросы 🇪🇸