A
Antonio
27 июня 2024 г.
Спасибо! 😊 Хорошо, я попробую и в чат отпишусь по результатам.
Ответов: 7
A
Aleksei
Есть в паспорте автовъезд в ЕС до 20.12.2023? Если есть, то растаможат при наличии 1-го года резиденции.
A
Antonio
Aleksei
Есть в паспорте автовъезд в ЕС до 20.12.2023? Если есть, то растаможат при наличии 1-го года резиде…
Спасибо за ответ!

Да, я сам уехал из России больше двух лет назад и ни разу там не появлялся с того момента. Но прописку в России оставил (слышал что она требуется для льготной растаможки).

А машину мне перегнали из России полтора года назад, после этого она тоже ни разу не заезжала в Россию. Всё это время я на ней передвигался по Европе. И не нарушал правило более 6 месяцев нахождения в Евросоюзе, после 6 месяцев вывозил её в Черногорию и в Марокко, чтобы не нарушить закон. Штампы о пересечении границ ЕС на машине в паспорте есть. Но сейчас машина стоит на парковке в Касабланке, а я сам оттуда улетел на самолёте, но планирую въехать в Испанию на ней после получения ВНЖ.

Я сейчас в ожидании получения резиденции в Испании по стартап ВНЖ.
A
Antonio
George
Искренне удачи вам с ВНЖ
Спасибо большое!
A
Aleksei
Antonio
Спасибо за ответ! Да, я сам уехал из России больше двух лет назад и ни разу там не появлялся с тог…
Вроде был случай с беларусами, которым перегоняло 3-е лицо. Лучше с брокером поговорить по деталям.
G
George
Aleksei
Есть в паспорте автовъезд в ЕС до 20.12.2023? Если есть, то растаможат при наличии 1-го года резиде…
уточняю - автовъездов может быть сколько угодно, я с трудом понимаю, как это вообще может помочь
A
Aleksei
George
уточняю - автовъездов может быть сколько угодно, я с трудом понимаю, как это вообще может помочь
Это нам с тобой не понять вообще. Потому что это не про логику, а про показывание языка Урсуле.

Похожие вопросы 🇪🇸