O
Olia
27 июня 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке авто на шведских номерах. Продает салон, авто не ставился на учет в Испании.
До постановки на учет в Испании возможно сделать страховку? Техосмотр местный тоже не пройден салоном, разумеется.
Ответов: 22
G
George
геморрой с постановкой на испанские номера
A
Aleksei
Olia
А с чем именно?
Нет сильно проблем. Но имейте ввиду, состояние авто будет не очень. Переходы через точку 0 градусов по цельсию при наличии воды во всех неплотностях - это не очень хорошая тема.
O
Olia
Aleksei
Нет сильно проблем. Но имейте ввиду, состояние авто будет не очень. Переходы через точку 0 градусов…
Я же не о состоянии авто спросила, а про сложности с постановкой на учет. Думала, все трамваи с экспертами остались в другом государстве.
P.S.: закрепы прочла, поиском воспользовалась 👌.
A
Aleksei
Olia
Я же не о состоянии авто спросила, а про сложности с постановкой на учет. Думала, все трамваи с экс…
Трамваи все сюда приехали. Нет никаких юридических проблем. Берете и ставите калькуляторы сейчас дам.
G
George
Aleksei
Трамваи все сюда приехали. Нет никаких юридических проблем. Берете и ставите калькуляторы сейчас да…
вот прям глобальных нет, но лично я вижу проблемы. Потому что по уму недостаточно просто купить корыто простите аутомовиль у третьего лица, но еще и надо иметь документы на себя родимого... а их не будет - не лететь же в Швецию ставить на шведский учет?
G
George
George
вот прям глобальных нет, но лично я вижу проблемы. Потому что по уму недостаточно просто купить кор…
Вообще - по уму - когда машину покупают в другой стране - ее снимают там с учета, ставят на транзиты и поехали
O
Olia
George
вот прям глобальных нет, но лично я вижу проблемы. Потому что по уму недостаточно просто купить кор…
Документы почти готовы. Еще 5 месяцев есть в запасе для оформления испанских номеров для авто. Вопрос со страховкой только встает.
O
Olia
George
Документы на что ? Вы бы подробно писали
Это я, вероятно, ваше сообщение про документы "на себя" неверно истолковала, подумала, что вы о личных документах(тие через три недели получаем, прописка есть).

Машина на шведских номерах продается в салоне.
Мы уже покупали машину с испансаими номерами, а на номерах других стран нет и не знаем, какие могут быть сложности с оформлением.
Шведский техосмотр сделан месяц назад, страховка шведская есть. Знаю, что до 6 месяцев есть на переоформление авто. Но какие могут возникнуть проблемы с оформлением?
A
Andy
Olia
Это я, вероятно, ваше сообщение про документы "на себя" неверно истолковала, подумала, что вы о лич…
Почему 6 месяцев? Вы должны будете поставить на транзиты. Вряд ли есть транзиты на 6 месяцев
O
Olia
George
вас в Швеции не зарегают как собственника
Зачем мне в Швеции? Мы же машину в Испании покупаем, она сейчас в собственности фирмы, которая продает ее.
A
Andy
Olia
А транзиты между странами ЕС зачем?
Потому что машину на шведских номерах на вас в Испании не зарегистрируют
G
George
Sasha
Почему?
патамашта почему
E
Emin