A
alyona
26 июня 2024 г.
Привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом перегона автомобиля из Испании в РФ.

Мы купили машину (б/у) весной в Испании, но обстоятельства сложились так, что нам нужно вернуться в РФ. Хотим поехать на машине, тк она нам нужна и в РФ ничего сейчас адекватного не купишь.

Как правильно снять автомобиль с учета в Испании и получить транзитные номера? И вообще какие нужно предпринять шаги чтобы все документы были правильно оформлены для вывоза?

Также буду благодарна за рекомендации юристов или компаний, которые занимаются такими вопросами.
Ответов: 1
A
Andrew
оставляйте на испанских номерах, езжайте в рф, оформите временный ввоз на 6 месяцев.

Похожие вопросы 🇪🇸

Victor
25 апреля 2024 г.
Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…