R
Rushan
26 июня 2024 г.
Алексей, ситуацию не так объяснил.
Я в Испании получил красную карту. Хочу купить машину дистанционно в Германии, не выезжая из Испании ( не имею права покидать территорию по красной карте).
Вопрос: могу ли я в Испании растаможить авто и поставить на учёт на свое имя. Или я не смогу это сделать, так как у меня нет резиденции, а есть право на убежище.
Ответов: 10
V
Vasiliy
Машину из Германии растамаживать не надо, надо получить испанские номера, зарегестрировать её здесь, думаю что проблем не будет, красная карта это почти что тие уже
M
Maksim
У вас еще и права на убежище нет, вы только соискатель, это чуть лучше, чем нелегал... Но машину купить можете, был бы номер ние, а он есть...
R
Re
Maksim
У вас еще и права на убежище нет, вы только соискатель, это чуть лучше, чем нелегал... Но машину ку…
Интересно, а такой соискатель с красной картой беженца, может переоформить свою машину на рус номерах на Испанские?
R
Re
Aleksei
Может с вероятностью 99%...мой брокер так сказала.
А вы узнавали у брокера, растаможка будет льготная или за полную стоимость?
R
Re
Aleksei
Льготная, если авто ввезено до 20.12.2023
У меня еще в сентябре 2022 ввезено. Выходит что мне нужен брокер, может кто посоветует брокера из Кастельона или сам таковым является? А может быть у кого-нибудь есть успешные кейсы с похожими, как у меня, вводными (с брокером или самостоятельно )?
A
Aleksei
Re
У меня еще в сентябре 2022 ввезено. Выходит что мне нужен брокер, может кто посоветует брокера из К…
Я тут не могу дать контакт. Это запрещено правилами чата. Махните в личку.
R
Re
Re
У меня еще в сентябре 2022 ввезено. Выходит что мне нужен брокер, может кто посоветует брокера из К…
И может у кого есть успешные кейсы с похожими вводными на замену номеров с рус на Андоррские?
M
Maksim
Re
Интересно, а такой соискатель с красной картой беженца, может переоформить свою машину на рус номер…
Может. Вопрос только сможет ли он применить льготный режим, а без льгот тупо таможить в лоб скорее всего будет невыгодная затея...

Похожие вопросы 🇪🇸