A
Aleksandr
25 июня 2024 г.
Подскажите, может кто знает где можно сделать замену масла через щуп? Без откручивание болта на поддоне
Ответов: 39
A
Andrei
какие интерсные запросы =) снимите гараж и сами поменяйте...., так скорее всего реальнее будет =)
G
George
спросите в norauto
A
Aleksandr
Andrei
какие интерсные запросы =) снимите гараж и сами поменяйте...., так скорее всего реальнее будет =)
Ну в теории я задумываюсь о покупке насоса для самостоятельной замены, просто интересно, вдруг есть уже решения
A
Andrew
если у вас мерседес - в любом сервисе мерседеса
A
Aleksandr
Andrew
если у вас мерседес - в любом сервисе мерседеса
К сожалению у меня Honda Civic, еще и американская
A
Andrew
Aleksandr
К сожалению у меня Honda Civic, еще и американская
https://www.amazon.es/extractora-servicio-extractor-transferencia-l%EF%BF%BDquido/dp/B01H0G9RZU/ - ну в принципе самая дешевая помпа стоит кабы не дороже чем замена масла в сервисе
A
Aleksandr
Andrew
https://www.amazon.es/extractora-servicio-extractor-transferencia-l%EF%BF%BDquido/dp/B01H0G9RZU/ -…
Я видел электрические за 20е, что тоже супер ок
A
Andrew
прости меня гложет любопытство, а в чем проблема с откручиванием болта на поддоне?
A
Aleksandr
Andrew
прости меня гложет любопытство, а в чем проблема с откручиванием болта на поддоне?
Тачка старая и там резьба на поддоне уже не вау, каждый раз откручивая болт и закручиваю она хуже и хуже(
Решил пока идти решением замены масла через щуп
A
Aleksandr
Andrew
купи проставку и нареж след размер. Стоить будет дешевле, решит проблему https://www.amazon.es/Aram…
Я приехал из Молдовы (страна не большая), в Молдове просто не было поддонов таких, плюс снять и поставить новый головная боль, так как машина американская там к нему еще кронштейн кондиционера прикреплен. Сам поддон алюминиевый и поэтому резьба стирается. Про проставку не знал кстати, спасибо!
A
Andrew
Aleksandr
Я приехал из Молдовы (страна не большая), в Молдове просто не было поддонов таких, плюс снять и пос…
и на автодоке тоже нет поддона? я там даже на ram 1500 запчасти покупаю
V
Vasiliy
Andrew
и на автодоке тоже нет поддона? я там даже на ram 1500 запчасти покупаю
Поддон это дорогая деталь скорее всего, его лучшее на wallapop или eBay покупать чтобы сэкономить
D
Daniil
Vasiliy
Поддон это дорогая деталь скорее всего, его лучшее на wallapop или eBay покупать чтобы сэкономить
там еще смотреть надо что за поддон, возможно еще прокладку, герметик, болты могут закончиться в процессе демонтажа, некоторые поддоны без пробки идут, соотвественно пробку
V
Vasiliy
Andrew
Какой смысл менять б.у. поддон на б.у. поддон?
Я не смогу вам объяснить, извините
G
George
Andrew
Один БУ поддон может быть с убитой резьбой или пробитый, а второй БУ поддон может быть с резьбой в состоянии «еще походит» и без пробоин
И когда новый стоит 300 евро а б/у 60 например, то почему бы и не воспользоваться этим?
A
Aleksandr
Andrew
Если планируешь на машине проехать ещё год ну может полтора, то в целом можно ничего не менять, либо как написали выше, с небольшим вложением исправить ситуацию)
G
George
Andrew
на сивик беглый поиск дал 50 евро за новый https://www.oscaro.es/carter-de-aceite-van-wezel-2525071…
Ну это вот какой-то van wezel, вы знаете качество этого поддона? Учитывая что это бельгийский перепаковщик, то че там внутри?
Я бы предпочел б/у оригинал чем такое новое
A
Andrew
George
Ну это вот какой-то van wezel, вы знаете качество этого поддона? Учитывая что это бельгийский переп…
ладно бы колодки/фильтры, ладно бы блок ЭБУ или скажем насос какой нибудь. Но штамповка поддона то чем подвести может? Все равно на герметик сажать

George
Ну это вот какой-то van wezel, вы знаете качество этого поддона? Учитывая что это бельгийский переп…
напомню, тут конкретно в этом обсуждении идея поменять поддон пошла от того что резьба изношена. То есть держит еще как то, но такое....
G
George
Andrew
ладно бы колодки/фильтры, ладно бы блок ЭБУ или скажем насос какой нибудь. Но штамповка поддона то …
Тем что там резьба пластилиновая будет, которую сорвут через 3 замены масла, и опять менять поддон
A
Andrew
George
Тем что там резьба пластилиновая будет, которую сорвут через 3 замены масла, и опять менять поддон
я кстати не уверен в этом. Особенно если это будет стальной с вваренной гайкой а не алюминиевый литой поддон.
G
George
Andrew
я кстати не уверен в этом. Особенно если это будет стальной с вваренной гайкой а не алюминиевый лит…
Я тоже не уверен, лишь описал частую проблему с такими запчастями китайскими. Бывает закручиваешь по моменту болт туда и он сразу снимает резьбу. Разумеется не все китайские поддоны такие

Andrew
напомню, тут конкретно в этом обсуждении идея поменять поддон пошла от того что резьба изношена. То…
У меня тоже такое было, и в итоге потекло все на улицу в самый неподходящий момент, хотя казалось бы держало, пришлось вот в спешке искать поддон хоть какой)
A
A
Aleksandr
Кстати нашел — https://www.ebay.es/itm/134010676776?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=1185-127638-7840-0&ssspo…
Мне кажется, избыточно. Твой родной же не течёт, а тачку ты небось через пару лет продашь. А тут надо покупать поддон, искать сервис, оплачивать замену, не факт, что нормально встанет.
A
Aleksandr
A
Мне кажется, избыточно. Твой родной же не течёт, а тачку ты небось через пару лет продашь. А тут на…
Поэтому я пока просто скорей всего куплю насос за 20€ и буду менять сам масло бесплатно 😂 через щуп! А потом продам машину вместе с носом 🙏
V
Vasiliy
Andrey
Сдать в Punto verde
Сколько это стоит?
I
Ivan
Andrey
Бесплатно
они потом его в макдак для жарки картохи отправят?
A
Aleksandr
Vasiliy
Как утилизировать масло вы уже узнали?
Да, масло принимают в автосервисах для утилизации, но спасибо что напомнили, надо прям точно узнать этот момент)
В
Вадим
Aleksandr
Тачка старая и там резьба на поддоне уже не вау, каждый раз откручивая болт и закручиваю она хуже и…
По идее, вакуумных отсосла всяких в продаже полно. Заколхозить переходник, думаю, не так трудно

Похожие вопросы 🇪🇸