A
Albert
25 июня 2024 г.
Добрый день. Хочу купить авто в Барселоне, зарегистрировать в Валенсии. Где-то слышал, что есть некий сбор, если из одной провинции в другую машина переходит. Есть что-то такое или все равно где покупать и где потом ставить на учет? Спасибо
Ответов: 16
G
George
покупайте с богом в любой провинции, все равно даже в рамках одной провинции платить СБОРЫ
Е
Елена
Нет такого сбора, я из Каталонии на Балеары привозила
A
Albert
George
покупайте с богом в любой провинции, все равно даже в рамках одной провинции платить СБОРЫ
Ответ пока не помог, слишком общий)
Насколько я понял процесс покупки: идешь к хестору, платишь примерно 150-250€ и все. В эту сумму обычно входят и его услуги и «сборы», правильно?
A
Andrey
Все равно где покупать, сбора за смену провинции нет
Есть налог за смену собственника, и он платится по ставке провинции покупателя, т.к. это местный налог, от провинции покупки не зависит

Albert
Ответ пока не помог, слишком общий) Насколько я понял процесс покупки: идешь к хестору, платишь пр…
Есть стоимость услуг хестора, налоги и пошлины в нее не включены, т.к. налог может быть и 0, и 500 евро, и больше
Хестор все посчитает и скажет, сколько будет стоить смена собственника в конкретном случае с налогами и пошлинами
A
Albert
Andrey
Есть стоимость услуг хестора, налоги и пошлины в нее не включены, т.к. налог может быть и 0, и 500 …
А еще есть вроде разница, у частника брать или у фирмы, правильно?
У частника если, покупатель что-то дополнительно платит
A
Andrey
Albert
А еще есть вроде разница, у частника брать или у фирмы, правильно? У частника если, покупатель что…
Налог на переход собственности платится только при покупке у частника, да
Если у фирмы, то этого налога нет, остаются только услуги хестора и 55 евро пошлина в DGT, а при желании можно и без хестора все сделать самому
A
Andrey
Vasiliy
Что значит не платиться? Он тупо включен в цену продажи
Отдельно и дополнительно не платится после покупки
Так норм?
V
Vasiliy
Andrey
Отдельно и дополнительно не платится после покупки Так норм?
Ну это смотря какой продавец и как вы с ними договоритесь
A
Andrey
Vasiliy
Ну это смотря какой продавец и как вы с ними договоритесь
А как договориться, если в Каталонии на мото 5% без исключений, например?
Договориться подарить? 😄
A
Andrey
Vasiliy
Мы в чате Испания авто, а не мото. Мото это не совсем моя тема
Окей, на авто младше 10 лет тоже 5% в Каталонии
Варианты избежать?
A
Albert
Andrey
Налог на переход собственности платится только при покупке у частника, да Если у фирмы, то этого на…
Я, к сожалению, еще не на том этапе, когда можно что-то сделать самому…
Вот изучаю налоги и пока вообще ничего не понятно. Вроде 6% от цены налог, а вроде есть куча исключений для авто стоимостью меньше 20000€, где не % платиться, а небольшая фиксированная сумма. Но так ли это…

Похожие вопросы 🇪🇸