В
Владимир
24 июня 2024 г.
Всем привет. Глупый вопрос, если регистрация в третьей стране (Черногория) просрончена, я не смогу авто растаможить в Испании?
Ответов: 47
G
George
Вряд ли
A
Andrew
андорра всех берет
В
Владимир
Andrew
андорра всех берет
А если подробней? 🙂
A
Andrew
Владимир
А если подробней? 🙂
"matricula turistico andorra" в гугле

платишь 4.5% от дкп, получаешь номера андорры. Лично я считаю что лучший вариант для легализации в ес ру машины
В
Владимир
Andrew
"matricula turistico andorra" в гугле платишь 4.5% от дкп, получаешь номера андорры. Лично я счита…
У меня кейс хитрый: авто на черногорский номерах, дкп нет, есть черногорская доверенность на "всё", те я могу просто поставить авто на себя. Внж кончается 7 июля, те мне стс (по-русски) сделают до 7 числа. И если я приеду условно 8го в андорру, что я там смогу сделать?
A
Aleksei
Сможете евро 6 2017 и позже, но в вашем кейсе сильно задорого.
В
Владимир
Aleksei
Сможете евро 6 2017 и позже, но в вашем кейсе сильно задорого.
Сильно это насколько? Пока у меня получается цена продажи в Черногории настолько мала, что в Испании проще растаможить, чем купить, ну +-. Но это проверенный авто. Но опять же это надо делать внж Черногории с нуля,чтоб получить регистрацию ещё на год
A
Aleksei
Владимир
Сильно это насколько? Пока у меня получается цена продажи в Черногории настолько мала, что в Испани…
От рынка 31% + матрикула + омологация 2000, если авто не для ЕС сделано + 1000 на регистрацию
В
Владимир
Aleksei
От рынка 31% + матрикула + омологация 2000, если авто не для ЕС сделано + 1000 на регистрацию
А то что авто из ЕС было ввезено в Черногорию, вс е равно омологация нужна? И как рынок считают? Там разброс приличный в зависимости о комплектации пробега
В
Владимир
Aleksei
электричка?
Да не, пассат, ну там выбросы меньше 117г на км, а у них минимум 120, вот я и выбрал 120 или меньше
В
Владимир
Aleksei
У Вас должно быть 31% плюс 1000
Так это ваще халява. Но вопрос в том, что если черногорская регистрация истечет на момент прибытия в Испанию, смогу ли я её растаможить? Или они скажут иди делай свежую?
A
Aleksei
Владимир
Так это ваще халява. Но вопрос в том, что если черногорская регистрация истечет на момент прибытия…
Им вообще фиолетово по обычной растаможке. Главное, чтобы вы были собственником.
В
Владимир
Aleksei
Им вообще фиолетово по обычной растаможке. Главное, чтобы вы были собственником.
Да я буду, просто по факту авто я не имею право эксплуатировать, раз регистрация истекла?
A
В
Владимир
Aleksei
Хм. Но ввезти вы можете только авто с документами. Это важно.
Да, я в везу, может, и с документами, ну штамп хорватский будет условно 5 июля, а подамся на растаможки 8-9.
A
Aleksei
Владимир
Да, я в везу, может, и с документами, ну штамп хорватский будет условно 5 июля, а подамся на растам…
Этих терминов чат уже не понимает. Тут нужно документы смотреть и не нам, а таможне.
В
Владимир
Aleksei
Этих терминов чат уже не понимает. Тут нужно документы смотреть и не нам, а таможне.
Да, я прошу прощения, что вопросы такие задаю. Просто не хотелось бы приехать и встать на невозвратную штраф-стоянку.
В
Владимир
Aleksei
Падрон и счет в банке ещё иметь не плохо бы. Тие приветствуется.
ТИЕ есть, счета нет, прописки тоже. Только у жены все это есть
В
Владимир
Aleksei
Без прописки тяжеловато зарегить будет.
Жена прописку быстро сделала. Условный револют хоть щас могу открыть
A
Aleksei
Andrew
eurococ.eu 300 евро CoC почти на все машины
FTR от 40 стоит на машины с кодом омологации. Не стоит 300 платить.
A
Andrew
Aleksei
FTR от 40 стоит на машины с кодом омологации. Не стоит 300 платить.
зато в одном месте, без гемороя, под ключ и разбираться не надо
A
R
Re
Andrew
"matricula turistico andorra" в гугле платишь 4.5% от дкп, получаешь номера андорры. Лично я счита…
Андрей, это реально работает? Какое дкп рисовать на свою машину с рус номерами и на каком языке?Я вообще в шоке, реально Андорра в 3 часах пути за рулем, а я про растаможку своей машины уже голову ломаю который месяц. Вынужден был помойку купить и езжу на ней уже 8 месяцев(по вежливой просьбе полиции не ездить на рус номерах)
A
Andrew
Re
Андрей, это реально работает? Какое дкп рисовать на свою машину с рус номерами и на каком языке?Я в…
Да, довольно массовая история. Самостоятельно не уверен что сможете, через помогаек - легко.
A
Andrew
Re
Помогает искать в телеграмм каналах Андорры?
Нет, берите местные автосалоны. Все русскоговорящие в Андорре жулики и разводилы. Только с местными можно работать.
A
ALkes
Re
Андрей, это реально работает? Какое дкп рисовать на свою машину с рус номерами и на каком языке?Я в…
Подскажите , пожалуйста - а это в какой местности полиция с такими просьбами обращается?)
A
ALkes
George
в любой
Тебя не спрашивали
A
Andrew
Алексей
Насколько я слышал, нужно именть ВНЖ Андорры.. Нет?
нет,это не matriculo turistico, немного другое
А
Алексей
Andrew
нет,это не matriculo turistico, немного другое
И что, оно дает постоянный учет в Андорре? Или временный?
🚚
🚚Pavel
Andrew
А что нужно чтобы так «растаможить»? Внж Андорры , или что то другое
A
Andrew
🚚Pavel
А что нужно чтобы так «растаможить»? Внж Андорры , или что то другое
Ну набери в Гугле, там десятки сайтов, все подробно расписано
I

Похожие вопросы 🇪🇸