A
Andrei
24 июня 2024 г.
Сегодня столкнулся с интересной ситуаций. Заказал себе покрышки в одном немецком магазине (neomaticos online )посмотрел, условия доставки, отзывы, даже покрышки выбрал с ярлычком лучшие продажи(что бы год выпуска резины был свежий)(а то могут и трёх летние прислать). Из-за некоторых негативных отзывов, я не стал платить картой , а выбрал оплатить на месте курьеру. На почту мне пришла фактура где всё написано как надо: налоги,сборы, количество цена. И вот сегодня мне домой привезли 4 покрышки свежие, всё как я хотел. Я протягиваю ему деньги в количестве указанные в фактуре, а он в задумчивости показывает мне свой телефон где указана сумма почти в два раза больше. Я забрал у него деньги, он забрал резину и сказал , что приедет завтра. Вопрос. Что это было? В магазин письмо конечно написал, но пока не ответили.
Ответов: 1
G
George
Без идей

Похожие вопросы 🇪🇸

Eduardo
14 марта 2024 г.
Забрал вчера авто из сервиса отремонтировали,собрали быстро долго ждал запчасти,заказал на автодоке комплект бимасса,корзина, диск,выжимной.На сайте стоил 540 комплект(sachs), попросил знакомого заказать он постоянно себе заказывает,у него высветилось 490.Запчасти шли 10 дней,упаковали плохо все месте и там все болталось ну и разумеется тонкая трубка на выжимном согнулась начали выпрямлять она сломалась,пришлось здесь срочно искать выжимной,приехал в магазин мне говорят о есть 200 евро выжимной брэнд Люк,я говорю давай ещё варианты он на меня хитро типа а какие?),давай Блю.Принт,он что-то расстроился типа да есть 80 евро,ок а сакс есть?,есть говорит 110 евро,я говорю давай его,на автодоке сакс кстати 50 евро,а Блю принт 30),вобщем отвёз,замена сцепления с заменой масла в коробке ,обошлась в 300 евро,плюс запчасти 550+110.Итого 1000 евро
Вадим
30 июля 2023 г.
Konstantin
30 июля 2023 г.
Народ, кто сталкивался или может знает, а также в качестве предупреждения для всех. Похоже я попал на мошенников , только не пойму никак в чем тут подвох/мошенничество. И так : продаю сейчас свою испанскую машину на испанских номерах. Дал объявление на основных сайтах. Через пару дней пишет мне человек по вотс ап , задат нормальные вопросы по машине и проч . Начал правда с того, что он сейчас в каком то месте где связь не очень хорошо работает , поэтому типа и пишу по вотс ап. Но, я не особо на это внимание обратил, наоборот обрадовался, так мне легче общаться , чем по телефону говорить. Вообщем пару дней идёт переписка, я ему всю доп.инфу по машине скинул , насчет обслуживание замены и проч. И вот он мне пишет - закажи мол отчёт о машине на вот этом сайте -informes24.com. И если там все ок , я приеду и куплю машину. Стоимость отчёта 17.99 евро. Я ему пишу , что если тебе надо отчёт, то сам и заказывай ( матрикула моя у тебя есть) . Но в итоге, что-то я дал слабину. а скорее всего просто не стал спорить с ним на не родном языке , и заплатил сам. При чем на сайт перешёл из его сообщения в ватс ап. После оплаты сразу пришёл мне чек подтверждения. А самого отчёта нет. И тут меня вдруг осенило, что похоже на мошенничество. Минут через 30 я заблокировал карту с которой оплату делал. Ещё через час пришёл сам отчёт, правда абсолютно обезличенный, никакой привязке к самому автомобилю. Отчёт этот я скинул этому человеку. Он не отвечает больше и машину не купил )) прошло уже 5 дней. Со счета денег больше никаких не списали . И я вот не пойму , неужели вся эта эпопея ради 18 евро и все. Как то мелко очень . Все жду какого-то бОльшего подвоха.