P
Pavel
23 июня 2024 г.
Ребят, помогите, кто знает? Читаю, что ездить по РФ с номерами Испании можно только 10 дней, после надо ставить на учет в РФ. Я планировал въехать на два месяца, поездить с номерами испанскими и обратно вернуться. А тут получается, что нельзя?
Ответов: 21
V
Vasiliy
Ездить можно столько на сколько вам оформят временный ввоз.
V
Vasiliy
Pavel
А на сколько выдадут?
Я не знаю какие у вас документы, вот таможенник который будет оформлять, он согласно имеющимся у вас документам и оформит временный ввоз на тот срок который возможен
B
Black
На год дают временный ввоз, если пересекать через РФ границу, на пол года если через Белоруссию (возможно уже тоже на год)

Откуда вы взяли про 10 дней?
V
Vasiliy
Black
На год дают временный ввоз, если пересекать через РФ границу, на пол года если через Белоруссию (во…
Если через Беларусь я бы расчитывал на три месяца, так как это максимальный срок который по закону может провести гражданин рф на территории Беларуси без оформления дополнительных документов
B
Black
Pavel
С интернетов)
Ответ выше, с вас - паспорт РФ загран, ВНЖ и машина оформленная на ВАС! и не забудьте страховку сделать
B
Black
Vasiliy
Если через Беларусь я бы расчитывал на три месяца, так как это максимальный срок который по закону …
Если вы следуете в Россию давали на пол года, проверено лично на протяжение многих лет
B
Black
Andrey
А какая страховка нужна в этом случае?
Логично, что та которая позволяет передвигаться по территории РФ и действует на территории РФ, в нашем случае это ОСАГО
B
Black
Andrey
Для РБ и РФ одна? Или две разные надо?
К сожалению - две разные. В Белоруссии вам еще придется покупать транспордер для передвижения по дорогам и не думайте хитрить - штраф очень большой, оштрафуют 100% а покупка этой штуки занимает время, потом ее еще вернуть надо, что залог забрать .....

Black
К сожалению - две разные. В Белоруссии вам еще придется покупать транспордер для передвижения по до…
Да недавнего времени можно было купить зеленую карту на территории ЕС и ехать по ней без гемора, сейчас как мне известно это сделать нельзя
I
Ivan
Black
К сожалению - две разные. В Белоруссии вам еще придется покупать транспордер для передвижения по до…
уже нет никаких транспондеров, исключительно электронная виньетка
B
Black
Ivan
уже нет никаких транспондеров, исключительно электронная виньетка
Давно сделали? сколько сейчас стоит проезд? Давно через Белоруссию не ездил
I
Ivan
Black
Давно сделали? сколько сейчас стоит проезд? Давно через Белоруссию не ездил
тема не этого чата. 17 евро на 15 дней. Тарифы есть на beltol
A
Andrew
Black
транспондер покупается на первой после границы заправке, занимает по времени 5 минут
B
Black
George
Транспондер зачем ? Я просто платные оплатил
Меня уже поправили выше, раньше был только он, сейчас электронные виньетки

Похожие вопросы 🇪🇸