Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Rusty
23 июня 2024 г.
Товарищ вчера приехал в Калининград через Польшу, дальше самолётом в Москву. Номера немецкие, внж тоже. Популярный у "немцев' маршрут. Никаких залогов не требуется. Страховку тоже не спрашивал. Через Литву ехать дальше не рискнул.
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Andrew
Риск нулевой.
R
Rusty
Andrew
Риск нулевой.
Говорит, дальше ездят те, кто с двумя паспортами. Машина дорогая, в общем, посчитал, что так безопаснее.
Похожие вопросы 🇪🇸
Groom
21 августа 2023 г.
Вот я хотел из финки в Германию на пароме, но тогда было тревожно из-за арестов машин и не было билетов на собак, пришлось плыть до Хельсинки и дальше своим ходом. На российские номера почти всем пофиг, дважды общался с полицией, но вполне добродетельно и без проблем, тие творит чудеса
Испания. Авто
Pavel
15 января 2023 г.
Я ехал из Риги на рф номерах до Мадрида в октябре. Никаких проблем ни в одной стране по пути, в т ч в Польше. Мне показалось всем наплевать какие номера.
Спасибо за советы про водителей, так и сделаю. Весной погоню авто до Риги сам, далее найму водителя до Мск.
Ответов: 1
Испания. Авто
Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом
1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.
2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.
3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.
P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.
Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).
Ответов: 4
Испания. Авто
Юрий
2 июля 2023 г.
Доброе. Вчера вечером в аэропорту Валенсии, рейс из Стамбула. Уже после прохождения границы и получения багажа, выходящих останавливают, спрашивают про наличку, просят показать и пересчитывают. Гражданку Казахстана отводили на досмотр. Так что лучше не рисковать, не врать🙄 показали документы, евро налом и пошли дальше.
Ответов: 10
Испания. Туризм
Natalia
5 сентября 2023 г.
Уважаемые, случайно никто сейчас рядом с городом невест Иваново не находится и потом в Испанию( желательно в Мадрид) не летит? 🙏
Сделали евро вкладыш в универе, думаю, как переправить его.
Могу отправить его почтой по РФ, главное, чтобы успел дойти до вашего вылета.
Ответов: 21
Испания. Туризм
Евгения
4 июня 2023 г.
Отписываюсь по дороге Питер-Хельсинки с Визой Д,проходили границу без вопрос ни с одной стороны.Спросили только у детей куда и с кем едут.Шлепнули печать и пропустили.Дальше Хельсинки-Аликанте,национальная полиция не работала обратились к ним в 2350,сказали будут в 8 утра на месте.
Ответов: 10
Виза D Испания
Maksim
17 октября 2023 г.
Привет! Тут много было разговоров про транзит через Лондон с выходом "в город", вчера в очередной раз так летел, без проблем. Но, всегда по одному сценарию – не лоукостеры, одно бронирование, покинуть ЮК до полуночи в день прилёта, на границе решение принимает офицер, соответственно, суметь ему/ей внятно объяснить зачем куда и почему) Рос. паспорт+ВНЖ Испании, визы ЮК нет.
Испания. Туризм
Ksenia
21 июня 2023 г.
Добрый день, коллеги. Не подскажете, рабочий ли маршрут Испания - Вильнюс далее поездом Калининград-Москва? Или поезд этот не ездит/не подсаживает из Вильнюса?
Почему-то не могу билеты купить, возможно путь не годный уже
Ответов: 5
Виза D Испания
Pavel
29 апреля 2024 г.
Доброе утро всем! У меня супруга в ближайшее время летит через Польшу и Калининград в РФ и обратно таким же маршрутом. На обратном пути ей обязательно взять declaración de entrada? Иначе потом будут проблемы с подсчетом дат для ПМЖ, верно?
Виза D Испания
Mikhail
26 сентября 2023 г.
Мы ехали похожим образом, автобус до Хельсинки и самолётом до Жироны, потом поезд в Валенсию. В полиции аэропорта Валенсии когда пришли за декларацией о въезде нам устроили скандал мол по нашей визе D надо въезжать в Испанию как первую страну Шенгена. Декларацию дали но нервы потрепали. В Финляндии пограничник штамп не ставил.
Виза D Испания