Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alexander
21 июня 2024 г.
Чего вы тут заливаете? тяговитасть была до тех пор пока во все бензины не стали ставить турбины... теперь ямы на бензе нет:
2.0 TSI (190 л.с.) 7-DSG 4x4
Разгон до 100 км/ч за 7.5 сек, Максималка 214 км/ч,
2.0 TDI (190 л.с.) 7-DSG 4x4
Разгон до 100 км/ч за 7.9 сек, Максималка 212 км/ч
Не надо тут драг даже устраивать.. и это самый крутой дизель, лимитед - хер купишь
Обычный:
2.0 TDI (150 л.с.) 7-DSG 4x4
Разгон до 100 км/ч за 9.3 сек, Максималка 200 км/ч
Ответов: 2
Испания. Авто
G
George
и чо их сравнивать? цена на бензинку и дизель разная
A
Alexander
George
и чо их сравнивать? цена на бензинку и дизель разная
1-3 косаря, не настолько. короче цифры на лицо.
Я бы конечно будь помоложе все еще бы хотел тот туарег дизель с V10 )) тот момент когда все 4 колеса жгут резину ))
Похожие вопросы 🇪🇸
Е
26 марта 2023 г.
Вкину и я на вентилятор. Где тут кого обгонять? в городах ограничения то 20, то 40, лежачие полицейские каждые 100 метров, камеры, движение по кругу каждый километр. По трассам все идут по круизу поставил 120 и убрал ноги на торпеду. Я когда первый раз прокатился на Tesla Model3 Perfomance, охренел как она едет и это 3,5с до 100. Сколько еще авто так едет в эти деньги? Нет таких в этот бюджет, только корчи. Последняя М3 только вылезла из 4 секунд до 100. Идеальная электрическая полка момента и мощности. Был в полном восторге, как ребенок))) Электрокары это уже не будущее, это наше развивающееся настоящее. Да там всё уныло по качеству материалов. Но концепция 👍
Ответов: 8
Испания. Авто
TK
4 мая 2023 г.
Не, я про то, что на 3 цилиндрах вспышки происходят только раз в 720/3 = 240 градусов поворота коленвала. А это значит, что 240-180 = 60 градусов коленвал вращается по инерции, сжимая и всасывая смесь без ускорения со стороны рабочего цилиндра. Поэтому крутится он как бы рывками, баланс валы не помогут, только хитрые маховики.
На 4 цилиндрах этой мертвой зоны нет - 720 / 4 - 180 = 0, с 5 уже начинается положительное перекрытие - 720 / 5 - 180 = - 36
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
PlasticMan
27 февраля 2023 г.
Через 2 дня будет ровно год как я начал эксплуатировать электричку Tesla Model Y Long Range 4WD. Емкость аккумулятора: 82 кВт.
Немного статистики:
1. Средний расход 17,8 кВт на 100 км.
2. Заряжаюсь только дома на ночном тарифе (цена 0,125 евро/кВт был в начале года, сейчас 0,135 евро/ кВт)
3. Исходя из несложных расчетов получается себестоимость 100 км пробега равна 2,2 евро.
4. Никаких вложений (ТО и тд) не было от слова совсем
Всем удачи и сравнить со своими эксплуатационными показателями, кому то приуныть, а кому то наоборот приободриться.
Ответов: 34
Испания. Авто
Music
21 января 2024 г.
Теперь моделируем :
Представим, что у нас действительно 80% электро автомобилей на дорогах.
Сколько должно быть зарядных станций на заправке, чтобы я мог без проблем и долгих ожиданий "свободной кассы" добраться , например, от Валенсии до Малаги (610км)?
Например электрички Peugeot могут похвастаться лишь 300 км на одной зарядке. Машина заряжается не 5 минут. И вот вас скопилось таких на трассе 10-20 штук на одну зарядку.
Сколько вы будете ехать ?
И контрольный в голову : сколько электричества должно вырабатываться, чтобы заряжать всю эту груду транспорта?
Так что, на данном этапе это - популизм, равно как и 'зеленая повесточка', и отказ от рыболовства из-за экоцида (видели, наверное , выступление на последнем ВЭФ).
Ответов: 15
Испания. Авто
Arseni
24 марта 2024 г.
Таак, хочется странного - купить машину с пробегом до 50К КМ, с автоматом, ценой до 20К (лучше до 18К) евро.
Не совсем крошечную и чтобы ничего не менять еще год, два, три.
Чисто концептуально вроде как подходит skoda scala (можно найти даже 2022го года, но это часто мотор 1.0 110cv)
Пежо 2008 в новом кузове. Короче и выше скалы, мотор 1.2, который по цифрам едет как ваговский 1.0 (тоже три цилиндра).
Seat Leon (если очень повезет, то даже с мотором 1.5L и в новом кузове. Но в среднем по больнице он на пару тыщ дороже двух первых вариантов.
Душа склоняется к Скале, но их, блин, в Испании с автоматами мало, а ехать в Германию из за тачки такой цены, вроде как и не актуально.
P.S. есть еще такая штука, как fiat tipo с дизелем 1.6. он на фоне всех остальных как из прошлого века, но довольно большой и стоит дешевле первой троицы
Ответов: 43
Испания. Авто
Leo
25 февраля 2023 г.
ездил 2 раза валенсия барселона (prius и тигуан дизель dsg7) и 2 раза валенсия мадрид (хонда гибрид и рено какоето дизель акпп 6), все разы в машине 4 человека. расход мерял по отсечкам. везде на круизе 130.
сделал для моих условий (большие загородные пробеги, 4 человека в машине, высокие скорости) вывод, никаких гибридов. только дизель с существенным преимуществом по расходу в деньгах на 1км.
когда будет своя крыша из панелей, рассмотрю полную электричку.
Ответов: 6
Испания. Авто
Alexey
16 июня 2023 г.
Бегал тут по побережью и опять про Гибриды, особенно про PHEV - если они такие клевые и экономные, почему ключевые потребители "движения", а именно - логистические компании и доставки (трейлеры и развозные грузовички, ВЭНы, почтовые фургоны) до сих пор не PHEV поголовно? Вроде все сходится, даже свои зарядки должны быть в корпоративных парках, работают только днем - могут всю ночь заряжаться, стоят, часто, в этих самых логистических парках и прочее... где подвох? вот где экономия адская и прямо каждую копейку стоит сэкономить, т.к. эффект масштаба?
ПС. Потом добежал до дома, а там такси - все такие белые, с надписями hybrid синими - они-то, наверняка, экономят - вот только что - топливо, налоги, или их прямо пресуют жестко, за неэкологические машины?
Короче, не сходиться что-то у меня в голове...
Ответов: 10
Испания. Авто
Alexey
21 ноября 2023 г.
Можно вопрос обывателя. Вот есть эти 3 точки, в каждой по 3 штуки гигабитных эзернета, скорость WIFI заявлена примерно "6 GHz: 2402 Mbps (802.11AX); 5GHz: 2402Mbps (802.11AX), 2.4GHz: 861Mbps (802.11AX), con velocidades de hasta 5665Mbps" какой смысл в таких скоростях если все упрется в гигабитный эзернет? Да и в целом от провайдера все равно в основном 100-300 в лучшем случае 500 мегабит?
Ответов: 26
Испания. IT, связь, электроника
Тихий
31 августа 2023 г.
Что бы ориентироваться:
Форд Куга с ручкой на два дня (это минималка) мне обошелся в ~270 евро, включая суперковер 72 евро и 90 евро за возврат не в том же офисе (а на другом конце страны).
У машины пробег был 10к всего. Я накатал около тысячи (безлимит по километрам), потратив на топливо ~120 евро.
У меня чарджили на 100 евро больше на случай, если верну без топлива, но их списывать не стали.
Залог не требовался.
Дебетовая армянская карта использовалась.
Ответов: 23
Испания. Авто