В
Вадим
21 июня 2024 г.
Насколько я знаю, common rail, это система, в которой насос качает топливо в специальный баллон, откуда оно распределяется по форсункам. При этом насос работает не постоянно, а достаточно редко, объем баллона достаточно большой.
То есть, теоретически, насос вообще мог из пустого бака не хватануть
Ответов: 4
A
Andrew
нет, оно просто постоянно качает, ресивер используется только для сглаживания колебаний давления
A
Andrey
КР - это просто общая "труба", где топливо под давлением от постоянно работающего насоса. Избыток давления спускается клапанами обратно в линию от бака до насоса или в сам бак. КР есть как на бензиновых, так и а дизельных моторах.
Отдельно начали писать про КР, когда ушли в прошлое насосы, которые индивидуально качали и распределяли топливо по форсункам.
A
Alexander
Andrey
КР - это просто общая "труба", где топливо под давлением от постоянно работающего насоса. Избыток …
ТВНД это топливный насос высокого давления а не "труба", и комонрейл целиком это технология а не ТНВД, и нет там тнвд, есть помпа и эти помпы производители по разному пилят.
A
Andrey
Alexander
ТВНД это топливный насос высокого давления а не "труба", и комонрейл целиком это технология а не ТН…
Пардон. Опечатался. Конечно я хотел сказать про КР. 😃 Закрутился тут со школьным развозом детей.

Похожие вопросы 🇪🇸