I
Ivan
20 июня 2024 г.
на дизелях не стоит на парах, тнвд спасибо не скажет
Ответов: 29
G
Groom
конечно не стоит, там говнища всякого насосало наверняка, даже не говоря про воздух. Но так вышло. Однако три тьфу, ничего не случилось, уже год почти прошёл
A
Andrew
Какая разница, фильтр есть, регулятор давления на входе есть. Насосы на современных машинах последние лет 30 электрические.
A
Andrey
Groom
конечно не стоит, там говнища всякого насосало наверняка, даже не говоря про воздух. Но так вышло. …
Ну, так-то топливо всегда забирается снизу. Не вижу разницы в плане говнища между полным баком и пустым.

Andrew
Какая разница, фильтр есть, регулятор давления на входе есть. Насосы на современных машинах последн…
Последние лет 30 дизельные ТНВД приводятся в действие механически от двигателя. Там давления несколько иные, чем у бензиновых машин. Вообще устройство насоса другое.
В дизеле максимум подкачивающий насос может быть электрический в баке.
A
Alexander
Andrey
Последние лет 30 дизельные ТНВД приводятся в действие механически от двигателя. Там давления нескол…
Да уж нет давно, уже насос-форсунки по 1 килобаксу и никаких тнвд от двигателя.
A
Andrey
Alexander
Да уж нет давно, уже насос-форсунки по 1 килобаксу и никаких тнвд от двигателя.
На грузовиках? В сегменте обычных машин - старый добрый коммонрейл с ТНВД
A
Alexander
Andrey
На грузовиках? В сегменте обычных машин - старый добрый коммонрейл с ТНВД
Да нет, на легковушках. Да и комонрейл в общем-то не настоящий тнвд и всего-лишь помпа. Да и о каких тачках говорить, если о не свежих то там и классических тнвд и комонрейла в избытке.
A
Alex
Andrew
Какая разница, фильтр есть, регулятор давления на входе есть. Насосы на современных машинах последн…
незнаю, у меня на патруле тнвд с тд42т вполне себе механический, 30 лет еще не прошло
A
Alexander
Andrey
Пример в студию, пожалуйста. Глянул новый Деф. Все тот же ТНВД.
Так тнвд или комонрейл?))) Если не буквы переводить то тнвд не просто топливо качает, но еще его распределяет и отвечает за момент впрыска. Помпа в коионрейле это просто помпа высокого давления. А так да, буквы похожи. И технологии друг друга не отменяют, что-то тупо дешевле.
A
Andrey
Alexander
Так тнвд или комонрейл?))) Если не буквы переводить то тнвд не просто топливо качает, но еще его ра…
Я ж написал КР с ТНВД. Я ж не написал, что КР это обязательно ТНВД. Так что не придирайтесь.

Сейчас ТНВД просто качает топливо, поддерживая большое давление. Без распределения.
A
Alexander
Andrey
Я ж написал КР с ТНВД. Я ж не написал, что КР это обязательно ТНВД. Так что не придирайтесь. Сейча…
Да не придираюсь. Вернемся к истокам, пустой бак и прочее... так вот все эти 3 технологии по разному переживают пустой бак. Классический ТНВД в 80% сразу в сервис, он воздух выгонять не умеет, или акум съест или стартер сожрет.
A
Andrey
Alexander
Да не придираюсь. Вернемся к истокам, пустой бак и прочее... так вот все эти 3 технологии по разном…
Я в своем посте про "дерьмище" писал. Про воздух отдельная неприятная тема, да.
A
Alexander
Andrey
Я в своем посте про "дерьмище" писал. Про воздух отдельная неприятная тема, да.
Нет хуже дерьмищща чем вода для дизеля... поэтому в РФ в основном бенз у легковушек и некоторые производители дизельные тачки в РФ не поставляли.
A
Andrey
Alexander
Нет хуже дерьмищща чем вода для дизеля... поэтому в РФ в основном бенз у легковушек и некоторые про…
Ну, 240 тыщ на дизеле с "легендарной плохой Делфи" я отъездил. Проблем с форсунками не было. Продал с родной топливной. Так что вопрос приоритетов на тему экономии. Помню, народ понакупал дизеля в начале 10х и радостно начал в них лить халявную тепловозную солярку.
A
Andrew
Alex
незнаю, у меня на патруле тнвд с тд42т вполне себе механический, 30 лет еще не прошло
в баке? механический насос? ну то есть они все разумеется механические, но привод у него электронный, они все self bleeding
A
Alexander
Andrey
Ну, 240 тыщ на дизеле с "легендарной плохой Делфи" я отъездил. Проблем с форсунками не было. Продал…
Не все ломается, да. Я перебирал движок фольца тнвд которого словил клина от воды, а так как приводился с распредвала (с другой от грм стороны), в общем поломало распред, разпоротило клапанную... и тоже заправляли тока на заправках. Насос-форсунки у народа залеиали а они дорогие пипец. Поэтому у мня 98 и похер на стоимость)
A
Andrew
Alexander
Нет хуже дерьмищща чем вода для дизеля... поэтому в РФ в основном бенз у легковушек и некоторые про…
сепараторы есть считай на всех системах где вода это актуально. На современных машинах с common rail - точно

В рф дизелей меньше в эконом классе потому что топливо дешевое, а дизельные двигатели дороже бензиновых. В рф в эконом классе важна низкая начальная стоимость покупки, но всем плевать на стоимость эксплуатации
A
Andrew
Andrey
В каком баке? Там ТНВД на движке.
ну разговор начался с того что если ездить на пустом баке - это де вредно, потому что может "поднять со дна" и "цепануть воздух". А я к тому что когда топливо доходит до насоса тнвд там никаких примесей/пузырьков/мусора/воды нет
A
Alexander
Andrew
сепараторы есть считай на всех системах где вода это актуально. На современных машинах с common rai…
Не только экономика. Вода и качество топлива, не охота им гарантию платить за это, пример сузуки, принципиально не возила дизеля легковые
В
Вадим
Alexander
Не только экономика. Вода и качество топлива, не охота им гарантию платить за это, пример сузуки, п…
Сузуки, просто, как и все японцы своих легковых мало объемных дизелей не делает, а тратиться на закупку их у европейцев не хочет😀
В
Вадим
Alexander
Ну нет, я изучал конкретно этот вопрос
То есть Сузуки умнее всех производителей? Ну кто б мог подумать?))
A
Andrew
Alexander
Не только экономика. Вода и качество топлива, не охота им гарантию платить за это, пример сузуки, п…
у сузуки все машины эконом класса и у них машину дороже на неск тысяч евро просто бы не купили. Дизельные машины - сильно дороже. В некоторых странах есть субсидии поэтому розничная цена выравнивается, в некоторых популярны дизельные машины потому что экономия на топливе за пару лет компенсирует разницу в цене. В рф из за дешевого топлива - пофиг.

Сказки про низкое качество солярки в рф - это не актуально уже лет двадцать.
A
Alexander
Вадим
То есть Сузуки умнее всех производителей? Ну кто б мог подумать?))
Нет, митсу вроде офицально дизели тока паджеро в РФ везли, а так все модели выпускались с дизелем
A
Andrew
Вадим
Сузуки, просто, как и все японцы своих легковых мало объемных дизелей не делает, а тратиться на зак…
сузуки покупает двигатели у VM Motori SRL (италия) - но у них половина мировых производителей автомобилей покупает.

Похожие вопросы 🇪🇸