Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
ALkes
20 июня 2024 г.
А вот вопрос про Plenoil - вы пробовали там платить не испанскими картами? У меня 2 грузинские карты (которыми я в Испании постоянно плачу) не прошли, а Revolut сработал.
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Andrew
Американский Chase - ok, мальтийский HSBC - ok
I
Ivan
казахские карты работают
P
Peter
Ivan
казахские карты работают
Каспи не работал, FFKZ норм
Похожие вопросы 🇪🇸
Rodion
13 января 2023 г.
пришёл и мой черёд позадавать вопросы. Поиском прошерстил, пока не нашёл ответов.
1) есть ли кто-то здесь autónomo, кто получал оплату на свой р/с из РФ?
2) или хотя бы кто-то, кто просто платил в евро не на свой счёт, а за услуги в Испанию?
Интересует - как оно всё прошло, если такое было.
Ответов: 6
Испания. Деньги
George
27 октября 2023 г.
никак. Я пробовал неоднократно оплачивать с кайши - не получается и точка. Не знаю. Хотя говорят, что должно работать. С не испанской карты точно не пройдет. Тоже проверял.
Ответов: 1
Испания. Авто
[ОТПУСК]
25 мая 2023 г.
Подскажите, а есть какой-то всеобщий гайд по жизни в Испании и/или Валенсии: как платить за проезд, где покупать гречку, что читать из обязательных новостей, etc?
(это не беспокоящие меня вопросы, просто примеры, отвечать именно на них не надо))
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
A.
16 ноября 2023 г.
По моему мне говорили что на испанских кредитках 0 лайабилити - то есть нет ответственности за бабки. Если списали лишнее, говоришь не знаю я таких расходов и банк откатывает.
Могут через пару месяцев зачаджить - придет счет с поатных дорог или штраф. Но всегда имейл присылают с разъяснениями
Испания. Авто
Иван
20 апреля 2023 г.
Ребят, а не знаете где можно пополнить в Испании наличными зарубежную (не испанскую) карту? Просто через банкоматы испанкиих банков не получается. Ну и соответственно карта страны без санкций. Снять деньги могу а пополнить нет.
Ответов: 7
Испания. Деньги
Daria
25 мая 2023 г.
Перестали работать (оплачивать в терминале) две карты Binance в Испании 👀🚫 Вчера еще все работало 🤔 У кого еще такая проблема?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Виктория
6 ноября 2023 г.
У меня не получается на Bybit по испанским документам перевсти евро на испанскую карту. Кто переводил? Карту жду.
Испания. Деньги
Lana
16 июня 2023 г.
Мне в Валенсии не предлагали госстраховку за 60 евро, а оформили карту и сказали, что просто по ней все будет платно, т.к. вы не работаете
Вскорости я начала работать, потому как там на самом деле с платной госстраховкой, не проверяла
Испания. Здоровье
Svetlana
18 декабря 2023 г.
Доброе утро. Здесь уже обсуждали этот вопрос, но у меня не сложилась картинка в целом. Частная испанская страховка действует и за пределами Испании тоже. (У нас по договору AXA покрытие 15 тыс евро за рубежом). Вопрос такой: в поездки нужно брать эту же пластиковую карту или какую-то дополнительную нужно получать?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги