O
Olga
20 июня 2024 г.
Купили новый недавно. Хотим понять про то, где лучше заправляться. Есть заправки с бензином 95 по 1.5 евро за литр, есть по 1.76. Есть ли разница в качестве? Может ли по 1.5 евро бензин быть хуже качеством чем за 1.76? Как вообще качество бензина в Испании? Может ли в разных компаниях заправочных быть сильно разное качество топлива?
Ответов: 21
G
George
У меня вообще дизель, а не бензин )))) что за машина такая на бензине ? :) а так - есть масса факторов. Действительно, есть переплата за бренд заправки и за то, что заправка не самообслуживание…
O
Olga
George
У меня вообще дизель, а не бензин )))) что за машина такая на бензине ? :) а так - есть масса факто…
Машина гибрид. Интересует, есть ли разница в качестве бензина на дорогой Repsol (1.76 евро/литр) и на дешёвой заправке с самообслуживанием (1.5 евро/литр)?
P
Pavel
Olga
Машина гибрид. Интересует, есть ли разница в качестве бензина на дорогой Repsol (1.76 евро/литр) и…
Я 30 тысяч проехал на бензине за 1.5. Пока что никаких проблем, тьфу-тьфу. К моменту, когда они могут начаться, планирую машину сменить😂
F
flex
норм качество. заправляюсь дешевым 95м на пленоил и петроприкс. получше чем 100й на лукойле во владикавказе😁
В
Вадим
Olga
Машина гибрид. Интересует, есть ли разница в качестве бензина на дорогой Repsol (1.76 евро/литр) и…
Это наши советские заморочки, вряд ли к Испании применимые: осваивать производство ослиной мочи здесь нерентабельно))
A
Aleksei
За 1.5 самообслуживание, за 1.7 у вас оплату примет живой человек
O
Olga
Aleksei
За 1.5 самообслуживание, за 1.7 у вас оплату примет живой человек
А если на самообслуживании указали например бензина на 50 евро, а влезло в бак только на 40 евро. Умеют ли их системы делать возврат на карту?
A
Aleksei
Olga
А если на самообслуживании указали например бензина на 50 евро, а влезло в бак только на 40 евро. У…
Умеют
Но есть нюанс.
Судя по истории платежей они не умеют возвращать часть средств, поэтому в транзакциях у меня снятие всей суммы, через час возврат и тут же списание той на которую заправился.
Может только мой банк особенный, но на всякий случай не ждите что возврат будет прямо на месте
O
Olga
Aleksei
Умеют Но есть нюанс. Судя по истории платежей они не умеют возвращать часть средств, поэтому в тра…
А это всё автоматически происходит? Если на всю сумму не влезло в бак, нужно ли подходить к автомату и как-то указывать, что требуется возврат? Или всё автоматом?
A
Andrey
Aleksei
Умеют Но есть нюанс. Судя по истории платежей они не умеют возвращать часть средств, поэтому в тра…
У меня это происходит через 20 секунд после того, как я пистолет в колонку верну, а не через час
Но схема та же, отмена операции и новая операция на новую сумму
A
Andrew
Olga
А это всё автоматически происходит? Если на всю сумму не влезло в бак, нужно ли подходить к автомат…
Автоматом, там сначала предавторизация, а снятие после того как пистолет вернёшь или по таймауту. Смски оповещения могут что угодно показывать.
A
Alexey
Olga
А если на самообслуживании указали например бензина на 50 евро, а влезло в бак только на 40 евро. У…
Вставляете карту. Выбираете полный бак (в меню на экране слово «lleno» или «llenar»). На карте резервируется сумма с запасом (у меня обычно резервируют 130€, заправляюсь на Platinium Oil). Заправляетесь. По факту заправленного списывается реальная сумма (например, 50-60€). Чек можно распечатать на память (меню похоже на банкоматное).
Резервированные 130€ автоматически вам вернутся (через некоторое время - от нескольких минут до пары часов, банковские штучки). Ничего для этого нажимать не надо.
O
Olga
Alexey
Вставляете карту. Выбираете полный бак (в меню на экране слово «lleno» или «llenar»). На карте резе…
Мы пока только два раза заправлялись на заправках с самообслуживанием и оба раза на экране были только варианты с указанием сумм, т.е. варианта про полный бак не было даже
A
Alexey
Olga
Мы пока только два раза заправлялись на заправках с самообслуживанием и оба раза на экране были тол…
Там среди вариантов сумм прячется этот квадратик с заветным словом. Сумм - с десяток вариантов, со словом - один. Может поэтому он незаметен))
A
Alexey
У меня дизель а не бензин, думаю разницы нет. Я заправляюсь на самообслуге за 1.34. Заправлялся на Repsol Agip Shell все это в разы дороже а разницы ни какой. Проехал на солярке за 1.34 уже 40К вопрос нет, уверен что с бензином тоже самое, качество одно, переплата за бренд
K
Kirill
Alexey
У меня дизель а не бензин, думаю разницы нет. Я заправляюсь на самообслуге за 1.34. Заправлялся на …
В трактор тоже дизель заливают))) а современные высокотехнологичные дизеля весьма требовательны к качеству топлива. Разумеется, что на определенных заправках переплата за бренд, но и на ноунеймах как-то стремно заправлять авто.
A
Alexey
Kirill
В трактор тоже дизель заливают))) а современные высокотехнологичные дизеля весьма требовательны к к…
Где я заправляюсь всегда очередь!! Особенно нравятся трактора 20-24 годов выпуска с различными красивыми значками👍🏻

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...