G
Groom
19 июня 2024 г.
и треугольники точно поменялись на лампочку и скорости и +20 на обгоне убрали и знаки новые появились
Ответов: 35
S
Simón
Треугольники никто не отменял. Только на автописте можно маячек вместо них использовать, в остальных случаях два треугольника.

Simón
Треугольники никто не отменял. Только на автописте можно маячек вместо них использовать, в остальны…
может я конечно что-то не так понял, но звучит, как будто достаточно только лампочки:
En tanto se deja libre la vía, todo conductor colocará el dispositivo de preseñalización de peligro V-16, dispositivo de color amarillo auto y de alimentación autónoma (pila o batería) en la parte más alta posible del vehículo inmovilizado garantizando su máxima visibilidad.

Hasta el 2026 se podrán seguir utilizando los dispositivos de preseñalización de peligro (triángulos) que se colocarán uno por delante y otro por detrás del vehículo o la carga, como mínimo a 50 metros de distancia y en forma tal que sean visibles desde 100 metros al menos.
S
Simón
Groom
может я конечно что-то не так понял, но звучит, как будто достаточно только лампочки: En tanto se d…
Не знаю откуда эта цитата, в учебных материалах прошлого года не se podrán а deben
S
Simón
Groom
актуальный todotest
Ахахах, тодотест это херня, у них там объясняющие комментарии на не законы. Ну короче, пока, к сожалению, возить пару треугольников мы обязаны. Ну и наверняка комментарий к билету в котором автовия была.
G
Groom
Simón
Ахахах, тодотест это херня, у них там объясняющие комментарии на не законы. Ну короче, пока, к сожа…
зато огнетушитель нет, а у меня два в багажнике =) а лампочки как раз нет
S
Simón
Groom
зато огнетушитель нет, а у меня два в багажнике =) а лампочки как раз нет
Я тож хочу мелкий заиметь.. а где они вообще продаются?
S
Simón
Andrey
На Амазоне, например
Амазон понятно, там есть почти все. Я про спец магазины, где такое вообще продают? И на Амазоне вполне себе будет дороже чем тот же товар в конкретном физическом магазине.
O
Olga
Simón
Ахахах, тодотест это херня, у них там объясняющие комментарии на не законы. Ну короче, пока, к сожа…
Можно использовать либо лампочку, либо треугольники. Лампочка их полностью заменяет, если есть
В
Вадим
Simón
Я тож хочу мелкий заиметь.. а где они вообще продаются?
По поводу огнетушителей могу ответственно сказать, что ( ежели не вдаваться в технические нюансы) любой красный баллон весом меньше 5кг годится только для борцов с курением - окурки тушить
G
Groom
Вадим
По поводу огнетушителей могу ответственно сказать, что ( ежели не вдаваться в технические нюансы) л…
в целом опыт подсказывает, что если дымится проводка и только появились языки пламени, то спасает, если горит моторный отсек (как-то остановился у горящих жигулей), то и десять баллонов ничего не дают.

Вадим
По поводу огнетушителей могу ответственно сказать, что ( ежели не вдаваться в технические нюансы) л…
Был опыт или почему такое утверждение? Не раз лично видел успех с маленького баллона если вовремя заметили.
S
Simón
Olga
Да ну нет же
Да ну датже 😁
Какие ваши доказательства?
Да, на автопистах формулировка такая что используем маячок или можно треугольники. Но carretera continental/ciudad - исключительно треугольники.
S
Simón
Olga
А ваши какие? 😂
Материалы автошколы, разговоры с преподавателями именно об этом, ибо мне лень покупать треугольники а маячок есть. Но нет, только автовия/автописта.
O
Olga
Simón
Материалы автошколы, разговоры с преподавателями именно об этом, ибо мне лень покупать треугольники…
Получается, вас ввели в заблуждение или ваши данные устарели. Сейчас можно использовать маячок или треугольники, с 2026 только маячок
S
Simón
Olga
Получается, вас ввели в заблуждение или ваши данные устарели. Сейчас можно использовать маячок или …
Пруфы дайте, вы не указываете источник. Хулиард вопросов и в том числе на экзамене этой весной про треугольники было.
O
Olga
Simón
Пруфы дайте, вы не указываете источник. Хулиард вопросов и в том числе на экзамене этой весной про …
Так и вы источник не указываете) почитайте boe и официальные каналы dgt. А то получается, что люди к экзамену готовятся, а вы в заблуждение вводите.
S
Simón
Ekaterina
https://www.dgt.es/export/sites/web-DGT/.galleries/downloads/muevete-con-seguridad/tecnologia-e-inn…
Ну привет:
El Real decreto 159/2021, de 16 de marzo, por el que se regulan los servicios de auxilio en las
vías públicas establece que el conductor de un vehículo inmovilizado en la calzada deberá, a
partir del 1 de enero de 2026, señalizar mediante el empleo de un dispositivo lumínico de
color amarillo ...

Ну ребят, сейчас 24й год, не 26ой. Да, с 26го идут маячки.
G
Groom
Ekaterina
https://www.dgt.es/export/sites/web-DGT/.galleries/downloads/muevete-con-seguridad/tecnologia-e-inn…
кстати там логичное обоснование, по автовие и автописте ходить ножками нельзя, а идти ставить треугольник нужно =)
O
Olga
Simón
Ну привет: El Real decreto 159/2021, de 16 de marzo, por el que se regulan los servicios de auxilio…
Так вам об этом и говорят, что пока можно треугольники или маяки использовать, а с 2026 обязательно только маячки, треугольника и нельзя
G
Groom
Simón
Ну привет: El Real decreto 159/2021, de 16 de marzo, por el que se regulan los servicios de auxilio…
сейчас можно либо то либо другое, а с 2026 только маячок
S
Simón
Olga
Так и вы источник не указываете) почитайте boe и официальные каналы dgt. А то получается, что люди …
Почитал, смотрите выше. Закон вступит в силу в 26ом году.

Моя позиция: сейчас обязательно использовать треугольники. То что будет в 26ом не интересно вот сейчас для экзамена и по факту.
G
Groom
Simón
Почитал, смотрите выше. Закон вступит в силу в 26ом году. Моя позиция: сейчас обязательно использо…
сейчас на экзамене есть такой вопрос и правильный ответ поставить маячок на самую высокую точку машины, чтобы его было хорошо видно
S
Simón
Groom
сейчас можно либо то либо другое, а с 2026 только маячок
Ой да ф топку, хосспаде, думайте что хотите. В законе a partir de 2026. А сейчас действуют предыдущие правила. Мое дело поправить, но коль вы уверены - флаг вам в руки. Понятно что по факту вряд ли кто то докопается, но вероятность строгого зануды инспектора она ненулевая.
G
Groom
Simón
Ой да ф топку, хосспаде, думайте что хотите. В законе a partir de 2026. А сейчас действуют предыдущ…
так а что тут думать, если сейчас УЖЕ можно с маячком ездить, а с 26 года можно будет ТОЛЬКО с ним.

Похожие вопросы 🇪🇸