D
Dmitry
16 июня 2024 г.
Еще из наблюдений - если не планируется совершать марш-броски, электрические машины по ценнику раза в полтора дешевле. (как минимум в прошлый сезон). Условно 300-400 евро вместо бензинки 600 в неделю
Ответов: 49
A
Andrew
Если живёшь в отеле с парковкой и электро зарядкой. А так в незнакомой стране искать зарядку и мудохаться с аккаунтами и карточками - ну его
V
D
Dmitry
Andrew
Если живёшь в отеле с парковкой и электро зарядкой. А так в незнакомой стране искать зарядку и мудо…
Зарядки есть, в целом менее удобно для путешествий, но если пробег от розетки до розетки меньше 300 км - неудобства компенсируются ценой аренды
A
Andrew
Dmitry
Зарядки есть, в целом менее удобно для путешествий, но если пробег от розетки до розетки меньше 30…
Ну вот на условной Майорке я бы ни за что не стал рисковать электро зарядкой
S
Simón
Прикольно, в голдкаре наоборот электрички дороже...
A
Andrew
Dmitry
Ну там вообще с парковкой беда, а уж с зарядкой
N
Nikolay
В аренде уже полгода электромашина, не гибрид. Брал в Алик-е, сам в Бенидорме. Заряжал платно 2 раза на Тесле ( самая быстрая) когда ездили в Таррагону - остановились на 15 минут и дальше. Остальные зарядки бесплатно, рядом с домом или у магазина. Запас хода условный 600 км, на трассе делим на два раза. Но если жить в других городках, то может не быть рядом заправок или на них очередь и тд... Очень индивидуально.. И от машины зависит запаса хода, возможностей быстро зарядить - если на трассе ( некоторые машины не имеют тех возможности заливать по 150 кв) и 2 часа ждать, так себе удовольствие.
D
Dmitry
Nikolay
В аренде уже полгода электромашина, не гибрид. Брал в Алик-е, сам в Бенидорме. Заряжал платно 2 ра…
Это в целом понятно, у меня электричка с 2021 года. Сейчас про аренду на отпуск - они значительно дешевле в центауро на фоне двс с автоматом
К
Ким-Сын-Кобы
Зачем платить так дорого? Полно предложений за 3-7€/сут
К
Ким-Сын-Кобы
Genady
Где?
Агрегатор автоаренды в помощь. Их много
G
I
Iurii
Ким-Сын-Кобы
Зачем платить так дорого? Полно предложений за 3-7€/сут
Ага, и страховка 200е в неделю, супер вариант. Но цена 7е в сутки будет именно на аренду

Вадим
Сейчас, в сезон? Гыгы
Хорошо смеётся тот, кто смеётся в последний раз. Выше скрин для тебя
I
Iurii
Ким-Сын-Кобы
Страховка же не обязательная опция. Можно не докупать
Попробуйте, расскажите потом, сколько по итогу заплатили за неделю из заявленных 12е в сутки. И не стоит забывать о скрытых условиях, типо сильно ограниченного пробега и тд
К
Ким-Сын-Кобы
Iurii
Попробуйте, расскажите потом, сколько по итогу заплатили за неделю из заявленных 12е в сутки. И н…
Это цена за трое суток. Там же написано. Я только в аренде тут
К
Ким-Сын-Кобы
Iurii
Тем более
Пробег 250-300км/сут. Максимум 3к за аренду. Мне хватает.
I
Iurii
Ким-Сын-Кобы
Пробег 250-300км/сут. Максимум 3к за аренду. Мне хватает.
Снимите за эту сумму, проездите неделю, и расскажите потом сколько по итогу вышло, ок?
К
Ким-Сын-Кобы
Iurii
Снимите за эту сумму, проездите неделю, и расскажите потом сколько по итогу вышло, ок?
Я всегда арендую. Всё проходит нормально. Делаю видео машины когда забираю на предмет царапин/вмятин. Никаких проблем не возникает при возврате. Даже файл в экселе веду для личной статистики
V
Vasiliy
Iurii
Я снимал неоднократно за суммы в районе 3,5-4,5, 7 € за сутки, все было нормально в моем случае, заплатил ровно столько сколько было написано
В
Вадим
Ким-Сын-Кобы
Хорошо смеётся тот, кто смеётся в последний раз. Выше скрин для тебя
Спасибо, конечно, за скрин, но интересны реальные кейсы, а не рекламные завлекалочки.
A
Albert
Вадим
Спасибо, конечно, за скрин, но интересны реальные кейсы, а не рекламные завлекалочки.
Я тоже неоднократно арендовал по 5-7€ в день. Но такие предложения как правило идут с довольно большим депозитом и большой франшизой: если что-то случается, то рискуешь этими деньгами… а так подтверждаю, такие условиях реальны
В
Вадим
Albert
Я тоже неоднократно арендовал по 5-7€ в день. Но такие предложения как правило идут с довольно боль…
В несезон реально всё. А сейчас сезон. Утром сегодня говорил с немцем, снявшим на две недели дом рядом. Он с огромным трудом нашел Ситроен С3 08 года с большой скидкой (!) за 29€ в день и доволен как слон. Реальные цены у прокатчиков ближе к полтиннику, говорит
A
Albert
Вадим
В несезон реально всё. А сейчас сезон. Утром сегодня говорил с немцем, снявшим на две недели дом ря…
Вот, первое предложение на неделю. Это не реклама, не развод, это реальное предложение. Но, правда, с франшизой 1100€ за любую царапину
I
Iurii
Albert
Вот, первое предложение на неделю. Это не реклама, не развод, это реальное предложение. Но, правда,…
царапина под бампером или на днище тоже царапина, так и зарабатывают
К
Ким-Сын-Кобы
Albert
Вот, первое предложение на неделю. Это не реклама, не развод, это реальное предложение. Но, правда,…
1100 не снимают за царапину, с меня за вмятины крыла и двери 700 сняли. Потом вернул через свою страховую
A
Albert
Ким-Сын-Кобы
1100 не снимают за царапину, с меня за вмятины крыла и двери 700 сняли. Потом вернул через свою стр…
Ну я утрировано написал, но все равно, арендуя машину за бесценок блокируют много и мысли, что за любую царапину можно их потерять всегда в голове крутятся)
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
о, а где такое?
Агрегаторы
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
Агрегаторы
Зимой наверное)
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
Зимой наверное)
Я сейчас на Клио за 4.75
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
Я сейчас на Клио за 4.75
а какой регион?

с автоматами ещё *2
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
а какой регион? с автоматами ещё *2
На 10 дней попробуй. Автомат для олигархов же
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
да изначально было про электро за 4-7 евро)
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
Никогда не брал электрички.
V
Vasiliy
Anton
Не, электро по таким ценам нет, за электро или 11 или 14 платил
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
10 дней говнецо всякое от 80 Евров, ага
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
10 дней говнецо всякое от 80 Евров, ага
БМВ тогда на автомате бери за 40€/сут. Кто ж против?
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
это я и сам сдаю ))) а хочу на электричке покатать 🙂 но спасибо, глянул
если ненадолго, то действительно есть отрыги )) без страховки, я так понимаю, там 1200-1800 депозиты ещё
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
это я и сам сдаю ))) а хочу на электричке покатать 🙂 но спасибо, глянул если ненадолго, то действит…
Ясно, лохуешь соотечественников сдавая втридорого шрот со 150к пробега
A
Anton
Ким-Сын-Кобы
Ясно, лохуешь соотечественников сдавая втридорого шрот со 150к пробега
отнюдь
с русскоязычными вообще не работаю
пробег в 150 на одной есть, но вообще в основном 40-60-80 +-
К
Ким-Сын-Кобы
Anton
отнюдь с русскоязычными вообще не работаю пробег в 150 на одной есть, но вообще в основном 40-60-80…
Тогда всё правильно делаешь, я на твоей стороне! Буржуи должны нам дорого за всё заплатить!✊
P
Peter
Ким-Сын-Кобы
Самая жесть с прокатом трехрядных тачек
Цены иногда в 10 раз выше, чем тот же Клио
Может ты видел где-то приемлимые цены на них?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...