A
Andrey
16 июня 2024 г.
Каковы шансы взять в августе машину в прокате в билбао или сантандере с рф правами при наличии внж? И шансы нарваться на штраф?
Ответов: 10
V
Vasiliy
С ВНЖ которому больше полу года шансы взять авто в прокат минимальны. На паспорт почему не хотите попробовать? Шансы нарваться на штраф как в том анекдоте, 50 на 50 или нарветесь или не нарветесь
A
A
Andrey
А в паспорте визу то не будут смотреть?
Не будут. РФ права не проблема, обычно докапываются до банковских карт.
V
Vasiliy
Andrey
Все так же как в том анекдоте, или будут или не будут, от прокатчика зависит, но так у вас хотя бы шансы будут

Andrey
Позавчера брал авто у нового прокатчика. Ему было все равно что у меня там в паспорте дальше первой страницы, паспорт действует, в/у действует, велком, плати бабки. Но пока я там не примелькался в течении нескольких месяцев. Когда будешь ходить к ним постоянно ситуация может в корне поменяться. Но есть такой прокатчик как вайбер, и он Начинает свое общение с вами с просьбы доказать ему что вы не приехали больше трех месяцев назад. Возможно и какие то другие прокатчики так же себя поведут, уже читал в каких то чатах что появились в некоторых местах и те кто раньше не спрашивал про визу а теперь спрашивает.
I
IL
Я брал в record go на российские права и просроченную ТИЕ (в процессе обновления).
Была полная страховка. Залог за бензин оплачивал с Google wallet.
Испанские права в виде pdf имеются, но никто их не спрашивал
D
Dmitry
Совет по личному опыту - Создать Centauro ID, в личном кабинете отсканить права и паспорт РФ, привязать банковскую карточку и брать машину в аренду вообще без общения с сотрудниками (только ключи забрать - 1-5 минут).
D
Dmitry
Andrew
Sixt так же.
Возможно, давно не брал у них. А вот Авис два года назад заставил подписать миллион бумаг и совершить каких-то манипуляций, при тройном ценнике. Перешел на центавро и прям удобно стало

Похожие вопросы 🇪🇸