E
Evgenia
14 июня 2024 г.
Всем привет! В чате регулярно обсуждаются, что если приехал на авто с не испанскими номерами, то на ней можно ездить полгода. Потом таможить, либо не ездить.

При этом есть информация, что резидент Испании должен зарегистрировать авто в Испании в течение месяца.

Вопрос: если мы приедем в Испанию на своей авто НЕ из ЕС подадимся на внж, получим внж за 2 месяца, то мы
а) все еще нерезиденты (по аналогии с налоговыми нерезидентами) и можем спокойно ездить до истечения 6 мес
б) уже резиденты и нужно в течение месяца зарегить авто (а соответственно, растаможить) и тогда получается всего 3 мес а не 6.

PS: спрашиваю тк везде в чате речь про 6 мес, но предполагаю что большинство с внж/ подается на внж

Спасибо 🙏
Ответов: 7
G
George
Вариант б
E
Evgenia
George
Вариант б
Ужас какой((
A
Alex
Evgenia
Ужас какой((
еще и на права сдавать, если из РФ :)
E
Evgenia
Alex
еще и на права сдавать, если из РФ :)
Это мы были готовы, но думали 6 месяцев есть
A
Andrei
Я начинал аналогичный процесс с помогатором. Мне пояснили так, у вас есть год ввезти машину. Если машина ввезена, то вы можете лично выехать через автомобильный переход без нее и въехать обратно. Будет как будто её ввезли. Потому что с границы никаких других доков не дают.
A
Andrei
Evgenia
А вы это проделали в итоге?)
Вот как раз нет. У меня случился форс-мажор, дочка попала в больницу и я не смог довести до конца. Но планирую позже летом

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»