I
Ivan
13 июня 2024 г.
Всем привет!

Приехал в испанию на Эстонских номерах, и у меня закончился тех осмотр.
Обратно не хочу ехать и делаеть его там, проще тут поменять номера.

Вопрос такой, есть ли варианты пройти тут тех осмотр без замены номеров и без NIE?

И вопрос второй, может быть я могу как то машину зарегестрировать без NIE? Если у меня паспорт ЕС?

Третий вопрос, если обязательно нужен NIE, то может кто дать контакт, кто помогает с оформлением? Нужно получить ситу, и подсказать что делать.
Ответов: 5
G
George
жопа

без техосмотра машина = недвижимость, на нее не действует страховка -> она не может стоять на публичных парковках и может передвигаться только на грау (эвакуаторе)

касательно паспорта - хрен, нужен НИЕ. НИЕ получается в полиции, никто не нужен, сами найдете ситу, пойдете, оплатите минимальную пошлину и получите зелененькую бумажку
V
Vasiliy
George
без техосмотра машина = недвижимость, на нее не действует страховка -> она не может стоять на публи…
Зелененькая бумажка это не ние, а сертификат резидент ЕС, а ние это белая бумажка и надо ещё основания для его получения предоставить.
V
Vasiliy
George
глупость говоришь
Я вообще ничего не говорил, я лишь пишу здесь. В моем понимании ты глупость написал

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏