V
Vladimir
13 июня 2024 г.
Ребята, подскажите, сколько примерно могут стоить услуги хестора? Хочу купить авто у частника.
Ответов: 13
A
Alexey
Я платил 310€, из них 102€ - непосредственно услуги хестории, а 208€ - это tasa + налог ITP.
V
Vladimir
Alexey
Я платил 310€, из них 102€ - непосредственно услуги хестории, а 208€ - это tasa + налог ITP.
Спасибо! Рассматриваю две машины, одна в Мадриде, вторая где-то рядом с Барселоной, продавец из Мадрида сказал, что это будет стоить 410 евро, а продавец из под Барселоны сказал около 300. Видимо это как-то зависит от местности.
A
Alexey
Vladimir
Спасибо! Рассматриваю две машины, одна в Мадриде, вторая где-то рядом с Барселоной, продавец из Мад…
У меня как-раз рядом с Барселоной хестория была, в Бадалоне.
Лучше уточняйте, что именно включают суммы в каждом случае.
E
Evgenii
Vladimir
Спасибо! Рассматриваю две машины, одна в Мадриде, вторая где-то рядом с Барселоной, продавец из Мад…
Налог зависит от провинции в которой вы живёте, а не той где покупаете.
V
Vladimir
Evgenii
Налог зависит от провинции в которой вы живёте, а не той где покупаете.
Я пока нигде не живу 😄 прописки нет. На карточке внж указан адрес в Барселоне, видимо по нему и будет налог.
A
Anastasiya
Vladimir
Я пока нигде не живу 😄 прописки нет. На карточке внж указан адрес в Барселоне, видимо по нему и буд…
А доступ к тому почтовому ящику есть? А то налог тоже туда придет
V
Vladimir
Anastasiya
А доступ к тому почтовому ящику есть? А то налог тоже туда придет
Какой именно налог, тот, котрый за смену прав собственности? Или транспортный налог? Я, когда пропишусь, планирую уведомить dgt о смене адреса.
A
Alexey
Vladimir
Я пока нигде не живу 😄 прописки нет. На карточке внж указан адрес в Барселоне, видимо по нему и буд…
Если авто старше 10 лет и дешевле 40.000€ налог на переход собственности (ITP) в Каталонии не платится.
А авто если младше или дороже, то он платится перед постановкой на учёт самостоятельно - или хестором или через скачивание и заполнение modelo 620 (квитанции в почтовый ящик на ITP приходить не будет, т.е. не нужен физический доступ к ящику)
V
Vladimir
Alexey
Если авто старше 10 лет и дешевле 40.000€ налог на переход собственности (ITP) в Каталонии не плати…
Машина младше 10 лет. Правильно я понимаю, что можно прийти к хестору, и он все эти процедуры возьмёт на себя, и оплатить все можно будет прямо у него?
A
Alexey
Vladimir
Машина младше 10 лет. Правильно я понимаю, что можно прийти к хестору, и он все эти процедуры возьм…
Да, это его работа: платите за услугу и все причитающиеся налоги ему, а он заполняет все бумажки,делает оплаты и отправляет в DGt.
Ещё надо учесть, что вам нужно будет получить готовые документы. Обычно хестория высылает их по почте. Если нет почтового ящика, то в случае с Барселоной можете договориться, что вы заберете готовые доки у них в офисе. А в случае с Мадридом надо указать адрес для их доставки, где вы доступны. И из другого города лучше чтобы высылали быстрой курьерской службой типа MRW (и быстрее и вручат в руки на любом адресе).

Похожие вопросы 🇪🇸