Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Pavel
12 июня 2024 г.
Прочитал кстати интересную новость, за последний год кол-во новых машин в Испании (те, которые прошли матникуляцию) с автоматом - 60% от общего числа.
Это к вопросу, что автоматы тут не любят типа. Оказывается, все с автоматами окей, как только они становятся более доступными:)
Ответов: 8
Испания. Авто
A
Andrei
Насчет автоматов, я месяцами ездил на такси в барсе и мадриде и ни одной ручной коробки не видел. Абсолютно все такси были на автомате
D
Daniil
ну хз, если брать теслу, то только дизельную и на механике
A
A.
Andrei
Насчет автоматов, я месяцами ездил на такси в барсе и мадриде и ни одной ручной коробки не видел. А…
Ручную коробку надо запретить везде. Нет смысла
E
Eugene
A.
Запретить запрещать. На вкус и цвет, как известно...)
A
Aleksei
Автомат автомату рознь
Вариатор на сцеплениях - нахрен не нужен, планетарный как на тойотах - годная вещь
S
Sasha
A.
Возможно , в раскачку никогда не выезжали из грязи и по льду не крались :)
D
Dmitry
Sasha
Зачем?
A
A.
Sasha
Не, ну Лады это святое. Я про машины
Похожие вопросы 🇪🇸
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
Ilya
3 февраля 2024 г.
Вообще отношение испанцев к машинам поражает - такое ощущение, что раньше (лет 10 назад) им выдавали права по подписке, не объясняя из чего машина состоит и как за ней следить.
Однажды позарился на дешевизну авто, пришел смотреть пыжа 106:
- бак антифриза пустой и сухой давно,
- автомат переключается как будто поджопник дают,
- битый вкруг (это ладно),
- дверь багажника закрывается с ноги,
- внутри разве что навоз не возили.
Но оно ездит 😁
Ответов: 16
Испания. Авто
Вадим
15 марта 2023 г.
А я поймал себя на том, что в прошлом году, при покупке машины в Испании я автомат в принципе не рассматривал
Зачем он в идеальных испанских условиях? В Москве да, на "ручке" ездить в принципе невозможно, а в Испании она совершенно не напрягает
Ответов: 1
Испания. Авто
Iphone
4 апреля 2024 г.
Просто в РФ почти новое авто с маленьким пробегом , продавать его а потом в Испании покупать за эти деньги непонятно что , не очень хочется. Раньше можно было забрать 1 свой автомобиль в течение года после оформления ВНЖ , кто то тут даже услуги по перегону предлагал. Сейчас не вижу никакой информации.
Ответов: 2
Испания. Авто
George
8 апреля 2024 г.
Мы смотрим случай ввоза машины из другой страны, там можно и разом сотку крутануть, ничего не докажешь)
А так да, но это уже для любителей говорить, что машина сразу заматрикулированная в Испании не может быть крученой, очень даже может))
Ответов: 19
Испания. Авто
I
4 августа 2023 г.
Интересно, имеет смысл купить машину в Испании (какую нибудь не новую) и привезти в РФ? Это проблемы?
Или это по цене будет тоже самое, что и в рф сейчас покупать...
Ответов: 8
Испания. Деньги
Anna
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, где в испанских правах смотреть, что могу ездить только на автомате. В п12 указано только вождение в очках, код 01. По поиску не нашла окончания обсуждения этой темы, которая ранее поднималась. Сравнила с правами друга на механике, разница только в пункте 4с-у него 03, у меня 48(код Мадрида, видимо, где печатались)
Испания. Авто
Roman
29 декабря 2023 г.
Выяснилось любопытное: предыдущие переводы, которые успешно дошли в сентябре и где-то весной-летом, имеют точно такую же трассировку 😳 Т.е. на них нет отметки о том, что платёж дошёл(!), а по факту - всё ОК. Просто я ранее не удосуживался туда заглядывать.
Испания. Деньги
MarFa
10 апреля 2024 г.
Доброе утро! Вопрос к счастливчикам, которым удалось поймать слот ВЦ в Петербурге:
На какие даты были слоты? Интересует период- с 10.04 по 26.04 как в Москве (этой инфо здесь поделились) или по-другому? И много ли их было? По прошлому году помню, что иногда выкладывают немного, а позже в догонку еще дают
Ответов: 4
Испания. Туризм
Pavel
14 февраля 2024 г.
а если серьезно (а серьезно я не умею к сожалению), это же прекрасно что все владельцы пежо так оживились.
похоже что им нужно оправдать себя перед другими людьми, и таким образом убедить себя что выбор был правильный :)) спасибо что рассказываете об этом! не держите в себе!
у каждого свои критерии в выборе машины. французский дизайн очень самобытный и объективно красивый (хотя о вкусах не спорят)
3008 красивая машина, но попробуйте в ней включить круиз контроль (рычаг которого под рулевой колонкой и его просто не видно…) франзуская эргономика это прекрасная отдельная песня с вот этими кнопками открытия окон, расположеными между сиденьями…
для меня в выборе машины среди прочего очень важна - надежность. Все истории о том, что я видел пежо с пробегом 400 тыщ, это примерно как: “а мой дедушка курил каждый день три пачки и дожил до 98 лет”
если вы отдалитесь от европейской части РФ, и посмотрите, на чем ездят, например, в Сибири или Якутске, то вы с удивлением обнаружите, что это будет совсем не Пежо.
террористы всего мира тоже гоняют на хайлюксах а не на Partner… (классный аргумент, а?)
да достаточно посмотреть сколько стоит какой-нить LC 100 лохматого 98 года (спойлер, он стоит больше чем 3008 Allure)
Toyota первыми массово запустила гибриды, Тойота представлена на Американском рынке (а это просто охрененный опыт машиностроения, с учетом местных особенностей и 80 бензина повсеместно), Тойота внедрила kaizen и с помощью него, в той же Америке победила Американский автопром. Тойота делает водородные машины, которые на самом деле экологичны (в отличии от гибридов).
А Пежо делает красивые перечницы 🙂
Есть известная поговока never own a car which starts with F : Ford, Fiat and Fucking French
слышали поговорку про тойоту?
Испания. Авто