М
Максим
11 июня 2024 г.
Всем привет. В Испании полтора года, т.е. ездить на рос. номерах и с рос. ВУ уже вроде как не положено. Поменять их в ближайшей перспективе в моем статусе и с моим знанием испанского не получится. Работаю над этим. Но ездить нужно. В основной езжу из деревни в районный городок за жратвой и пока что на ментов не нарывался. но иногда нужно скататься в большие города. И собственно вопрос: я понимаю, что тут очень зависит от везения, но все таки можно же сказать когда шанс нарваться на пост полиции меньше? ну например в темное время суток их меньше, или на выходных их меньше, а например после праздников больше - пьяных ловят? у кого какой опыт?
Ответов: 17
G
George
никто под такие советы не подпишется - например, у нас пост у Метрополитен Арены постоянно практически
М
Максим
George
никто под такие советы не подпишется - например, у нас пост у Метрополитен Арены постоянно практиче…
интересно, а есть может карты таких постов, или может в каких то приложениях люди отмечают такие посты. в россии пользовался такими приложениями и там отмечали
A
Andrey
У меня опыт такой, что я получил права и через неделю езды меня остановили мососы на загородной пустой дороге вдалеке от всего, так что это рандом, не может быть никаких советов
В вайзе бывает отмечают, где стоит полиция

Вы нелегал и даже англ не знаете? Или какие есть еще причины не сдавать на права?
М
Максим
Andrey
У меня опыт такой, что я получил права и через неделю езды меня остановили мососы на загородной пус…
получить права статус позволяет. англ. очень плохой, если теорию еще как то смогу заучить, то практику не знаю как сдавать, я так понял мне же будут говорить чего то инструктор, а я его буду понимать через раз. учу испанский, но не понятно когда смогу говорить достаточно, чтобы сдать практику
A
Andrey
Максим
получить права статус позволяет. англ. очень плохой, если теорию еще как то смогу заучить, то практ…
Для практического экзамена нужно 20-30 фраз четко знать, это учится за неделю и сильно проще подготовки к теории, даже на англ
С инструктором на занятиях можно через переводчик общаться
Еще аргументы?)
М
Максим
Vasiliy
https://t.me/drive_es/116383
я не совсем понимаю как происходит сдача практики. мне инструктор будет чего то говорить? я должен выполнять его указания? он много говорит? я должен отвечать что-то или просто выполнять? как сам процесс происходит

George
Какой город у вас?
между Сарагосой и Теруэлем, Каламоча, формально провинция Теруэль
A
Andrey
Максим
я не совсем понимаю как происходит сдача практики. мне инструктор будет чего то говорить? я должен …
На экзамене говорят стандартные команды, отвечать не нужно, нужно выполнять
S
A
Andrey
Максим
я не совсем понимаю как происходит сдача практики. мне инструктор будет чего то говорить? я должен …
Пока катаете практику с инструктором, уже разберетесь со всеми командами для экзамена
Пока это все звучит, как отмазки, извините)
Решали уже тесты хотя бы?
G
George
Максим
между Сарагосой и Теруэлем, Каламоча, формально провинция Теруэль
Да я спросил на предмет того, что если вы в Барселоне, Мадриде, Валенсии и тд, то практика будет с нюансами, но раз вы в небольшом городе, то все должно быть просто отсносительнл.
10-15 занятий должно точно хватить,чтобы выучить что будет говорить инспектор и как будет происходить экзамен. Фраз немного, инспектор, как правило, говорит четко и понятно(бывают и плохие экзаменаторы)
Так что если осилите теорию на английском и испанском то дальше именно в плане языка изи
S
Sir
Sir
В той зоне проблем не должно быть с РФ-правами.
Мне знаком случай месячной давности, штраф от Гражданской Гвардии под Монреалем-дель-Кампо за игнорирование знака "Стоп", оштрафованный - владелец прав РФ > полугода резидент Испании. Гвардеец признал действительность ВУ РФ.
Но, опять же, это не гарантирует то, что их признают в другом месте, поэтому рекомендуется получить ВУ ЕС так раньше, насколько это будет возможно.
D
Daniil
Сдал с на права с 0 уровнем испанского. Уж что-что, язык точно не проблема
М
Максим
Daniil
Сдал с на права с 0 уровнем испанского. Уж что-что, язык точно не проблема
наверное я старый и тупой, но не понимаю как можно сдать экзамен не зная языка. я с гугл переводом билеты смотрел. те что касаются непосредственно вождения мне понятны. но там есть настолько мутные вопросы с настолько непонятными формулировками, что со словарем пытаешься понять что они вообще имели в виду и не получается :) т.е. я даже смысла вопроса не понимаю
D
Daniil
Максим
наверное я старый и тупой, но не понимаю как можно сдать экзамен не зная языка. я с гугл переводом …
Теорию на английском, для практики выучил слов 50( ну может 100) аля налево, направо, разворот. Ииии все)

Похожие вопросы 🇪🇸

Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
George
1 февраля 2023 г.
> Приехав а Испанию, легально не учиться нельзя

можно рискнуть 🙂 теоретически - своих детей я мог бы отмазать - они гр-не ЕС, поэтому как бы в Испании они как туристы (были). Правда, потом их в Венгрии начали искать - куда дели детей. А я справочку из испанской школы... С российскими детьми сложнее - у них либо внж, либо не внж...

> Получается он после испанской школы будет сидеть еще несколько часов за компом, изучая рф программу.

разве это плохо? Я как помню себя в начальной школе - у меня была масса времени и я еще успевал тогда посмотреть мультики по 6-му каналу (который еще не был стс). Всяких там черепашек ниндзя и трансформеров. Тут важно баланс соблюсти. Потому что лучше гулять на улице, чем портить зрение за компом. Кстати, я уже почти потерял - но это профессиональное... И есть исследования, что близорукость уже имеет просто характер пандемии...