Всем привет. В Испании полтора года, т.е. ездить на рос. номерах и с рос. ВУ уже вроде как не положено. Поменять их в ближайшей перспективе в моем статусе и с моим знанием испанского не получится. Работаю над этим. Но ездить нужно. В основной езжу из деревни в районный городок за жратвой и пока что на ментов не нарывался. но иногда нужно скататься в большие города. И собственно вопрос: я понимаю, что тут очень зависит от везения, но все таки можно же сказать когда шанс нарваться на пост полиции меньше? ну например в темное время суток их меньше, или на выходных их меньше, а например после праздников больше - пьяных ловят? у кого какой опыт?
интересно, а есть может карты таких постов, или может в каких то приложениях люди отмечают такие посты. в россии пользовался такими приложениями и там отмечали
A
Andrey
У меня опыт такой, что я получил права и через неделю езды меня остановили мососы на загородной пустой дороге вдалеке от всего, так что это рандом, не может быть никаких советов В вайзе бывает отмечают, где стоит полиция
Вы нелегал и даже англ не знаете? Или какие есть еще причины не сдавать на права?
получить права статус позволяет. англ. очень плохой, если теорию еще как то смогу заучить, то практику не знаю как сдавать, я так понял мне же будут говорить чего то инструктор, а я его буду понимать через раз. учу испанский, но не понятно когда смогу говорить достаточно, чтобы сдать практику
Для практического экзамена нужно 20-30 фраз четко знать, это учится за неделю и сильно проще подготовки к теории, даже на англ С инструктором на занятиях можно через переводчик общаться Еще аргументы?)
я не совсем понимаю как происходит сдача практики. мне инструктор будет чего то говорить? я должен выполнять его указания? он много говорит? я должен отвечать что-то или просто выполнять? как сам процесс происходит
Пока катаете практику с инструктором, уже разберетесь со всеми командами для экзамена Пока это все звучит, как отмазки, извините) Решали уже тесты хотя бы?
Да я спросил на предмет того, что если вы в Барселоне, Мадриде, Валенсии и тд, то практика будет с нюансами, но раз вы в небольшом городе, то все должно быть просто отсносительнл. 10-15 занятий должно точно хватить,чтобы выучить что будет говорить инспектор и как будет происходить экзамен. Фраз немного, инспектор, как правило, говорит четко и понятно(бывают и плохие экзаменаторы) Так что если осилите теорию на английском и испанском то дальше именно в плане языка изи
Мне знаком случай месячной давности, штраф от Гражданской Гвардии под Монреалем-дель-Кампо за игнорирование знака "Стоп", оштрафованный - владелец прав РФ > полугода резидент Испании. Гвардеец признал действительность ВУ РФ. Но, опять же, это не гарантирует то, что их признают в другом месте, поэтому рекомендуется получить ВУ ЕС так раньше, насколько это будет возможно.
D
Daniil
Сдал с на права с 0 уровнем испанского. Уж что-что, язык точно не проблема
наверное я старый и тупой, но не понимаю как можно сдать экзамен не зная языка. я с гугл переводом билеты смотрел. те что касаются непосредственно вождения мне понятны. но там есть настолько мутные вопросы с настолько непонятными формулировками, что со словарем пытаешься понять что они вообще имели в виду и не получается :) т.е. я даже смысла вопроса не понимаю