A
Alexander
11 июня 2024 г.
Привет, а есть ли тут те, кто из Сербии машину гнал?
Ответов: 10
A
Alex
Куда гнал? Зачем гнал? Какого экокласса машина?
A
Alexander
Alex
Куда гнал? Зачем гнал? Какого экокласса машина?
В Испанию из Сербии переезжал, и свою машину перегонял. Экокласс в данном вопросе не важен.
A
Alex
Alexander
В Испанию из Сербии переезжал, и свою машину перегонял. Экокласс в данном вопросе не важен.
Экокласс важен просто потому, что машина из третьей страны, и без нормального экокласса ее на учет в Испании не поставить
A
Alexander
Alex
Экокласс важен просто потому, что машина из третьей страны, и без нормального экокласса ее на учет …
Я что-то спрашивал про постановку на учет? Я спрашивал есть ли те, кто такое делал. Меня интересуют вопросы со стороны Сербии скорее
A
Alex
Alexander
Я что-то спрашивал про постановку на учет? Я спрашивал есть ли те, кто такое делал. Меня интересуют…
Налепница кончится и всё
Снимать для вывоза что в срб, что в чг, с выдачей транзитов, не снимают. Процедура формально есть, но как она работает - ни шпедиторы, ни муп не в курсе
Пока она действует - надо успеть поставить на учет в данном случае в Испании.
Балканы это обычно конечная точка авто из Европы. Завозить умеют, обратно вывозить нет
A
Alexander
Alex
Налепница кончится и всё Снимать для вывоза что в срб, что в чг, с выдачей транзитов, не снимают. П…
Ага, спасибо. Это уже ближе к делу. Номера сербские возвращать надо по идее через месяц после окончания регистрации, с этим как-кто заморачивались? Ну и до кучи - если машина была произведена в Германии, потом растаможена в Сербии, то получить какой-то вычет таможенный - это ведь из разряда фантастики, да?
A
Alex
Alexander
Ага, спасибо. Это уже ближе к делу. Номера сербские возвращать надо по идее через месяц после оконч…
Если есть EUR1 (сертификат о происхождении), то пошлина ноль будет. Но IVA будет полным в любом случае

Про номера - они просто через месяц превращаются в тыкву. О возвратах не слышал, в утиль отправляются и все
A
Alexander
Alex
Если есть EUR1 (сертификат о происхождении), то пошлина ноль будет. Но IVA будет полным в любом слу…
Ну мне насчитали льготную растаможку в полторы тыщи, просто думал - получится ли что в Сербии отбить. Так то я бы тоже не гнал - там не велика ценность 😂 Но покупать не спешат, а если сбрасывать цену + заказывать перевозку вещей + билеты на самолет - уже дороже выйдет, вот и думаю, перегнать поджопник и год еще на нем поездить)
A
Andrey
Alex
Экокласс важен просто потому, что машина из третьей страны, и без нормального экокласса ее на учет …
Если по льготной, то залетают с любым экоклассом же, даже без него
A
Alexander
Andrey
Если по льготной, то залетают с любым экоклассом же, даже без него
Но на них потом ездить можно по городам только в выхи и ночью, и сколько-то там ограниченных выездов днем.

Похожие вопросы 🇪🇸