E
Evgeny
11 июня 2024 г.
Чат, доброго дня! Только из DGT вышел и говорят нельзя стаж с рф прав зачесть(по справке консула) на испанские довольно свежие права. Куда-то звонили и сказали надо что-то пересдавать. Кто сталкивался? Или это новая веха и надо попробовать сходить в другой DGT? Как бороться с этим?
Ответов: 14
V
Vasiliy
Барселона?
E
Evgeny
Vasiliy
Барселона?
Астуриас
V
Vasiliy
Evgeny
Астуриас
Надо послушать что напишет местный @Alex1862
Е
Елена
А что именно можно в таком случае пересдать? 🤔 Я бы попробовала в другое отделение сходить
E
Evgeny
Елена
А что именно можно в таком случае пересдать? 🤔 Я бы попробовала в другое отделение сходить
Я вот тоже не понял. Но они повторили тоже самое. Попробую другое отделение. А есть какая-то ссылка на закон или статью где указано что они могут или должны этот стаж(с рф прав) зачесть? Думаю распечатка закона могла бы быть для них убедительной.

Evgeny
Я вот тоже не понял. Но они повторили тоже самое. Попробую другое отделение. А есть какая-то ссылка…
может имелось ввиду что зачет возможен только с прав стран, с которыми есть соглашение об обмене, а если такого соглашения нет, то только получение в Испании… Но я же получил уже испанские 🤯 Не разобраться просто так
A
Aleksei
Это они бредят, я думаю. Идите в другое отделение или в это же, но в другой день
E
Evgeny
Aleksei
https://t.me/drive_es/112970
мучас грасиас! поеду в другое отделение испытывать удачу! а психотест для этих дел нужен вообще или это уже не считается как полноценный обмен или продление?
E
Evgeny
Aleksei
Это просто внесение иправления и перевыпуск карточки.
То есть не нужен. Еще раз спасибо! 🙏
Е
Елена
Evgeny
мучас грасиас! поеду в другое отделение испытывать удачу! а психотест для этих дел нужен вообще или…
Ну психотест вы и так сдаете перед испанскими экзаменами, для зачета стажа он конечно не нужен
A
Aleksei
Evgeny
То есть не нужен. Еще раз спасибо! 🙏
Если удостоверение Испании свежее, то медсправка не нужна, если вы это имеете ввиду.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест