E
Eduardo
10 июня 2024 г.
Ответов: 6
S
Simón
Вот ради прикола хочу на бомжефиатике покататься)
E
Eduardo
Simón
Вот ради прикола хочу на бомжефиатике покататься)
В Китае произошло нечто невероятное: тысячи новых электромобилей Lifan оказались заброшенными и теперь ржавеют под открытым небом. История начинается с того, как Lifan, известная своими бюджетными копиями иностранных автомобилей, в 2015 году начала производить электромобили и запустила платформу Panda Auto для аренды этих машин. Panda Auto быстро набрала популярность, работая в 12 городах и обслуживая более 4 миллионов пользователей.

В 2016 году Panda Auto объединилась с Lifan, стремясь расширить автопарк и внедрить автономные технологии. Однако испытания в городе Чунцин обернулись технологическими неудачами, что стало началом финансового кризиса. К 2020 году Lifan была вынуждена объявить о банкротстве, и компания Geely приобрела активы Lifan, но оставила Panda Auto вне своих планов.

С долгами в миллиарды долларов, Panda Auto также объявила о банкротстве. Более 20 000 электромобилей, которые так и не были проданы, остались заброшенными на огромных площадках, медленно ржавея под дождем и снегом. Эти машины, хоть и остаются новыми, стали символом краха амбициозных планов и ошибок в управлении.
Эта история подтверждается различными источниками и иллюстрирует, как быстро меняющиеся рыночные условия и технологические проблемы могут привести к краху даже самых перспективных проектов
A
A.
Eduardo
Кстати в США много продается фиатов электричек)
Наверное только в Калифорнии. Ни разу не видел
E
Eduardo
A.
Наверное только в Калифорнии. Ни разу не видел
Я на копарде видел много продают
G
Genady
Eduardo
Кстати в США много продается фиатов электричек)
Нет. 500е начало продаж летом этого года.
Fiat brought its gas-powered 500 to the U.S. in 2011 and the 500e electric vehicle (EV) to California in 2013. It was discontinued in North America in 2019. A new 500e came to Europe in 2022, but it wasn't until late in 2022 that the brand announced its 2024 500e would be sold here.
Actual production model may vary. Coming Summer 2024.
Mar 2, 2024