P
Pavel
10 июня 2024 г.
Ребят, привет! Раз уж за гибриды заговорили, у меня проблема, что при средне-сильном торможении на скоростях 80+ начинает отдавать вибрацией в педаль тормоза (когда уже не регенеративное торможение идет, а прямо физическое). Пробега еще 30к нет - проблема с дисками?

На реддите почитал, что типа для гибридов это мб нормально, но я что-то не уверен🙃
Ответов: 26
N
niko
ну если это не абс:) скорее всего больше нечему
S
Simón
Что то с тормозами физическими, диски колодки, закисшие суппорта, но для этого пробега мало
P
Pavel
Simón
Что то с тормозами физическими, диски колодки, закисшие суппорта, но для этого пробега мало
могли же с завода уже кривые диски приехать или это неереально?) тачка если что 6 тыщ наездила как тест драйвовая перед тем, как я купил
A
Andrew
диски тормозные повело, в лужу заехал
G
George
не абс?
P
Pavel
George
не абс?
не думаю. абс по другому выстреливает. а тут прям "мягкая" вибрация такая.
E
Eduardo
Pavel
не думаю. абс по другому выстреливает. а тут прям "мягкая" вибрация такая.
В педаль только АБС отдает,все остальное,диски,колеса,вибрация по рулю отдают при торможении
P
Pavel
Eduardo
В педаль только АБС отдает,все остальное,диски,колеса,вибрация по рулю отдают при торможении
так а если абс то че, припрыли? хотя может гарантийный случай, кто его знает. или забить и ездить? сама по себе машина то тормозит как надо.
A
Andrew
Giga
Здесь ответ кроется
если человек водить умеет, он и за 15 минут справится
G
Giga
Andrew
если человек водить умеет, он и за 15 минут справится
Тем более, на ней минимум 200 человек поотжигало.
P
Pavel
Giga
Здесь ответ кроется
Так и че, диски под замену?)
G
Giga
Pavel
Так и че, диски под замену?)
Если биение происходит исключительно в моменты торможения, то диски менять однозначно.
P
Pavel
Giga
Если биение происходит исключительно в моменты торможения, то диски менять однозначно.
почем тут, кстати, в Испании такое удовольствие? колодки + диски на одну ось - евро 300 поди?
A
Andrew
TK
А проточка дисков тут есть?)
Тут все есть. Но это и в России не помогает
G
Giga
Pavel
почем тут, кстати, в Испании такое удовольствие? колодки + диски на одну ось - евро 300 поди?
От модели зависит, безусловно. В среднем да, в эту цену уложитесь.
Ну или закажите запчасти в AutoDoc.
G
Giga
Andrew
там паль одна
Есть и достойные изделия.
A
Anton
TK
не надо в такое
нигде причём)

физику обманывать не выходит. Тормозит не ровностью, а теплоотводом)
A
Anton
Dmitry
ну там бортик иногда трет, резцом пройтись не мешает
если бортик трёт, то много граммов металла уже стёрлось и надо диск заменить
R
RD
TK
Смотря что у Вас за авто, в некоторых Тойотах, например, замена перед.торм.дисков через каждую замену колодок. Поэтому если причина в дисках, лучше заменить на новые и чувствовать себя спокойно. Проточкой вы не сильно продлите дискам жизнь. Скорее все причина именно в дисках. Если дефект проявляется постоянно, то попросите спец-та дилер.центра проехать с вами чтобы продемонстрировать. Далее они разберутся в причине - не слишком сложная задача.
Почитайте на РФ форумах, может была у кого-то такая проблема, чтобы вы приехали подготовленные к дилеру.
По поводу какую марку дисков выбрать, скорее всего найдете ответ на тех же форумах - часто диски унифицированы (подходят на несколько моделей условной Тойоты) и найдете совет какой фирмы выбрать, не всегда оригинальные лучший вариант.

Имхо. Я бы поставил оригинал, так всегда делал.

Похожие вопросы 🇪🇸