Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Я не владелец, но арендовал на выходных Toyota chr. Проехали вчетвером 700км и потратили 28.7 литров бензина. Т.е 4.1л. Ехал по лимиту трасс, т.е 90-120. Ну и в деревушках парковался и немного по городу покружил.
М
Максим
не являюсь супер автомобилистом. я так так понимаю суть гибрида, что 95% людей катается от дома до работы или за хлебушком. и им как раз хватает электротяги для этого, а ДВС используется когда далеко от розетки отъехал. и в таком режиме получается таки достаточно экологично и экономно. с другой стороны ты не боишься остаться без электичесва. звучит удобно. как оно на практике наверное у каждого по разному.
как я себе представляю, основной расход идет на сопротивление воздуху на больших скоростях. так что прибавить к массе авто 20% веса не на 20% повысит расход, а намнорго меньше. а гибриды же врядли более 20% тяжелее бензиновых аналогов?
первое - тебя это не касается, как я живу, и на чем езжу второе - чтобы понимать, что что-то уг, необязательно это покупать и использовать 🙂 умные люди учатся на чужом опыте. не очень - на своем
при чем тут религия. есть практика, удобство эксплуатации, есть цифры расходов. это нужно спрашивать у тех, кто реально владеет. я скорее философствую. и теоретически гибриды должны подходить для обычного городского водителя. или например для меня. живу в деревне, до города 25 км. я в принципе мог бы кататься туда сюда только на аккумуляторе и ДВС вообще не включать. но иметь возможность и в областной город скататься не привязываясь к домашней розетке и не заморачиваясь электрозаправками по пути
1) Если мне, то фамилию хоть не переживай 2) тролить? Зачем, пхев - переходный вариант ни себе, ни людям. Народ хавает, тойота миллиарды зарабатывает, так как вложилась и надо отбить.
3) вариант переходный, но ещё не факт, что на электро - сама тойота за двс на водороде🤣
Поправлю: Toyota начала пересматривать свою стратегию в отношении водородных автомобилей по нескольким причинам:
1. Сложности с инфраструктурой: Водородная инфраструктура (заправочные станции) значительно менее развита по сравнению с инфраструктурой для электрических автомобилей. Это создает неудобства для пользователей и ограничивает массовое распространение водородных автомобилей.
2. Высокие затраты: Производство водородных автомобилей и самого водорода остается дорогостоящим процессом. Снижение стоимости электромобилей и увеличение их доступности делают водородные автомобили менее конкурентоспособными.
3. Технологические прорывы в электромобилях: В последние годы наблюдается значительный прогресс в технологиях аккумуляторов для электромобилей. Улучшение емкости батарей, сокращение времени зарядки и увеличение пробега на одной зарядке делают электромобили более привлекательными для потребителей.
4. Экологические аспекты: Хотя водородные автомобили не производят вредных выбросов при эксплуатации, процесс производства водорода может быть неэкологичным, если он не осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии. Электромобили, особенно если они заряжаются от зеленой электроэнергии, могут быть более экологически чистым вариантом.
5. Рыночные тенденции и спрос: Спрос на электромобили значительно превышает спрос на водородные автомобили. Автопроизводители, включая Toyota, вынуждены адаптироваться к рыночным условиям и предпочтениям потребителей.
Хотя Toyota не полностью отказывается от водородных технологий и продолжает их развивать в некоторых сегментах (например, для грузовых автомобилей и автобусов), компания акцентирует свое внимание на электромобилях как на более перспективном направлении для легковых автомобилей.
Ретроград ты. ☝️😉 ИИ - это чёткая выборка информации из большого числа источников и умение обобщить эту информацию и предоставить чёткий ответ по сушеству.
Проблема в том, что источники говно. Как пример - попробуй спросить у Чатогопоты кто такой “Piso Cornel” или “Vlkolinszky Károly”. Известные люди, между прочим. Или спроси что-нибудь о медицине или налогах.