S
SakhBoy
8 июня 2024 г.
После открытия зарядок Тесла для всех электричек, а не только Тесла стало в разы легче заряжаться и даже дешевле. К примеру вчера заряжаться на бвстрой зарядке Тесла по 0.51 евро, а рядом стоит быстрая зарядка Ибердрола и в ней стоимость кВтч- 0.65.
Казалось бы на Идеодроле должно быть дешевле, так как они производят электричество, но в жизни жадность губит компанию в части конкуренции с Тесла.
Ответов: 19
F
flex
афигеть. 65 центов🙈 почти как бенз получается..
G
Genady
flex
Живу в сша, новый тренд - те у кого машина на батарейках возят в багажнике канистру с электронами бензином и генератор. Фирмы которые выезжают на эвакуацию аварийных остановок на скоростных дорогах тоже их возят и говорят что это 35% их заработка.
S
SakhBoy
flex
Насколько мне известно, бензин почти на 1 евро дороже выходит ☝️😉

SakhBoy
Насколько мне известно, бензин почти на 1 евро дороже выходит ☝️😉
гугл говорит тесла кушает 15квт на 100км. по цене это 7 литров бенза. мой обычный расход как раз 7л на 100км (тигуан2) и это одномоторная тесла(!). двухмоторная вообще 25квт. а это уже дороже бенза...
G
growagent
flex
гугл говорит тесла кушает 15квт на 100км. по цене это 7 литров бенза. мой обычный расход как раз 7л…
При цене 20 центов за 1 кВт. =3€ за 100 км или 5€ при 25 кВт.

Уверенны, что топливо дешевле? И не хотите сравнить с бензиновым/дизелем такой же мощности в л. с. ?
D
Dmitry
Genady
Живу в сша, новый тренд - те у кого машина на батарейках возят в багажнике канистру с электронами б…
Что за странную вещь я прочитал? Минимальный зарядный ток около 6А, для 230В это около 1400Вт - генератор с канистрой в багажник плохо влезет, и заряжать будет сутки до 100 км
F
flex
growagent
При цене 20 центов за 1 кВт. =3€ за 100 км или 5€ при 25 кВт. Уверенны, что топливо дешевле? И не …
если чуть выше пролистаете, то цена на заправке ибердола 65 центов. конечно можно купить дом, поставить солнечные панели и включить ночной тариф за 3 цента. тогда вообще будет бесплатно(почти). но к сожалению дом с собой в дальнюю поездку не возмешь..
I
Iurii
George
Зато экология !!! И налоги нулевые (или около того)
Сомнительная экология, Теслы с аккумуляторами производят и утилизируют на другой планете?
G
George
Iurii
Сомнительная экология, Теслы с аккумуляторами производят и утилизируют на другой планете?
Главное, что не у тебя под носом. А с тезисом я согласен на самом деле. Африканцев жалко
S
Sir
Iurii
Очень спорный тезис. В первую очередь в том, что речь шла не о производстве/утилизации автомобилей, а об источнике энергии во время его использования)))
G
Genady
Dmitry
Что за странную вещь я прочитал? Минимальный зарядный ток около 6А, для 230В это около 1400Вт - ген…
Нормально влезает, и заряжает не 100%, а что бы доехать до зарядной станции.
D
Dmitry
Genady
Нормально влезает, и заряжает не 100%, а что бы доехать до зарядной станции.
Извините, имхо байка. Чтобы в номинале давать 6А генератор должен быть 2кВа - это солидная дурища даже инверторная. С канистрой оно займет все свободное место- никто в здравом уме возить такое не будет.
G
Genady
Dmitry
Извините, имхо байка. Чтобы в номинале давать 6А генератор должен быть 2кВа - это солидная дурища д…
Посмотрите размеры портативного генератора на 4500-5000 ватт. 60х60х30 см. Медленно но заряжает.
F
flex
George
Зато экология !!! И налоги нулевые (или около того)
экология? сомнительно... щас уже от шинной крошки вреда по моему больше, чем от выбросов. да и производство электричества это все еще газ и уголь.. а налог за тигу заплатил 57евро за год(меньше одной заправки). шах и мат)

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ruslan
1 ноября 2023 г.
Victoria
22 апреля 2024 г.
"Пока муж в самолете и не на связи"

Вопрос про использование солнечных батарей и электричества от кабеля Ибедролы в доме - я не понимаю того, что мне объясняет наш бригадир.

У нас мощность электрическая по квитанции из Ибедролы - 3,45 Квт.
Для жизни нам надо 5-5,5 Квт.
Мы не хотим поднимать мощность от Ибедролы - это повлечет за собой обязательный перенос счетчика наружу дома, что обойдется нам в 1000 евро единоразово.
Мы хотим снизить счета от Ибедролы, поставив солнечные батареи.

Для этого мы:
1. Меняем всю проводку в доме - чтобы она выдерживала такое напряжение в 5-6 Квт.
2. Ставим (планируем) солнечные батареи на 3,15 Квт с производством около 4 Квт.

Как я понимаю это должно работать:
Солнечные батареи производят свои 4 Квт и наш быт стоит на них. В это время мы не используем элеткричество от Ибедролы. Когда нам надо больше (включили 3 чайника одновременно) - подключается Ибедрола в пределах своих 3,45 Квт.
То есть наши провода выдерживают мощность 5-6 Квт, но потенцию от Ибедролы мы не повышаем (там просто ужасный геморой с выносом счетчика на улицу - развлечение стоимость около 1000 евро).

Вопрос - нужно ли регистрировать в Ибедроле поднятие потенции для нашей схемы с солнечными батареями или достаточно просто проводку поменять на новую и соответствующую планируемым нагрузкам?

Кто разбирается? Я правильно рассуждаю?

Версия Бригадира: "Если панели 3.15 и от города 3.45 то максимальная нагрузка будет 3.45, рассчитываем от большего значения. Если мгновенное потребление будет выше 3.45 - будет срабатывать автомат и отключаться электричество полностью"

Хелп!