Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Igor
6 июня 2024 г.
Подскажите, кто знает. На сколько можно превышать скорость без штрафа? Слышал 2 варианта: на 10 км в час от разрешенной или на 10% от нее.
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Alexander
Таблицы гдето ходят, там не линейная зависимость... но если гонять быстрее 300кмч то есть шанс что не засекут
A
Alex
Нельзя и на 1 км. Но у радаров есть какая погрешность. 2-3%
M
Mikhail
Alex
Нельзя и на 1 км. Но у радаров есть какая погрешность. 2-3%
У современных радаров очень низкая погрешность. Вопрос исключительно на организационном уровне.
Похожие вопросы 🇪🇸
Igor
18 января 2023 г.
Подскажите по налогам на авто: если беру новый - никаких налогов не плачу? а если пробег 10 км. - считается подержанный и будет экстра налог? или продавец лучше знает?
Ответов: 1
Испания. Авто
Max
23 сентября 2023 г.
а вот подскажите по правилам: если знак у платной парковки с пояснением "Стоянка не более 2х часов", то это ограничение в два часа касается только платного времени или на "после 20:00" тоже распространяется?
Ответов: 6
Испания. Авто
Elen
6 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите, кто-нибудь знает, есть ли возможность перевозить наличные евро в количестве больше 10 тысяч с декларированием перевозимой суммы? Или эта опция отменена и никаким образом больше 10 тысяч наличными вывезти с собой в Испанию нельзя?
Испания. Деньги
Nadezhda
10 апреля 2023 г.
Подскажите, если счет на двоих, и один из владельцев получает внж, то ограничения до 100 тыс на счете отменяются?
Испания. Деньги
SKS
21 марта 2024 г.
Добрый день. У меня вот какой вопрос: у кого был какой минимальный порог при превышении скорости, за который выписали штраф? 8, 10, 12 км или сколько? Я вот к чему. Тут ездил в Валенсию их Хихона. 820 км. Ну, чуть подотвлекся в некий момент времени и пропустил знак 100 после 120. Не знаю, были там камеры или нет (знака "радар" не было), но просто вот возник такой вопрос. За сколько наказывают? Спасибо.
Ответов: 14
Испания. Авто
Vitaliy
1 июля 2024 г.
Подскажите, пжл, если восстановить стаж рф в испанские права, то в калькуляторах страховых можно будет указывать стаж 10 лет?
Разница в цене между 0 лет стажа и 10 = 300 евро
Ответов: 2
Испания. Авто
KM
29 июня 2023 г.
А кто-нибудь подскажет, на платных дорогах также камеры стоят? И если какая то информация о бесплатном пороге, поделитесь плиз. А то, чего только не видел и в процентах и +10, +20км
Ответов: 8
Испания. Авто
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Испания. Деньги
Dade
16 апреля 2024 г.
Подскажите плиз, попался на камеру, 148 из 120, пришло уведомление дать сведения о водителе. Прав у меня местных пока нет. Если пришлю свои данные мне видимо не только штраф за скорость прилетит. Сколько штраф за 28 км/ч превышение? И стоит ли отвечать или в данном случае лучше вдвойне оплатить?
Ответов: 2
Испания. Авто
Иван
14 декабря 2023 г.
Знатоки. Попал в неприятную ситуацию. Сбил дорожный знак. Не знаю, как так вышло что на скорости 10 км в час он мгновенно срубился, но факт есть факт. Два вопроса:
1) что в такой ситуации делаете?
2) машина в аренде, фулл каско. Мне лучше сразу заявить или можно дальше ездить. Бампер пострадал
Ответов: 18
Испания. Авто