E
Ekaterina
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, может у кого-то был такой опыт… давно не заходили в gestión tributaria, там оказался штраф от января 2023, документ о пени, и о том, что эта сумма заблокирована на счету, это же означает, что всё теперь оплачено? И от нас ничего дополнительно не требуется, верно? Но они еще в мае этого года там же прислали квитанцию о втором штрафе от февраля 2023 (NO RESPETAR LA SENAL DE CIRCULACION PROHIBIDA), но я не могу его оплатить ни по кьюаркоду, ни на сайте tributaria (там его вообще нет), ни на сайте dgt (там тоже его нет)… можно что-то с этим сделать? Как-то оплатить? Или опять та же процедура будет, что и с первым: пеня и блокировка суммы на счету? Это в Малаге
Ответов: 2
A
Anastasiya
Обратиться в организацию, которая оштрафовала…

Похожие вопросы 🇪🇸

Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...