Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
O
Olga
5 июня 2024 г.
На днях едем забирать новый авто у дилера, который они сами ставят на учёт и получают номера. Хотим понять, какие документы нам должны выдать. Подскажите плиз, я правильно понимаю, что это должен быть а-ля ПТС и а-ля СТС? Или в Испании не так всё?
Ответов: 12
Испания. Авто
A
Alex
СТС (голубой зеленый) скорей всего пару месяцев будут делать и по почте пришлют.
O
Olga
Alex
СТС (голубой зеленый) скорей всего пару месяцев будут делать и по почте пришлют.
А с какими документами тогда ездить?
Alex
А ПТС должны выдать сразу?
A
Alex
Olga
А с какими документами тогда ездить?
времянку салон даст.
Olga
А ПТС должны выдать сразу?
да. ПТС - невзрачный лист A4 белый всегда с машиной идет.
O
Olga
Alex
да. ПТС - невзрачный лист A4 белый всегда с машиной идет.
Т.е. получается тут документы на авто аналогично как в РФ и плюс также делаем страховку на авто, так?
A
Alex
Olga
Т.е. получается тут документы на авто аналогично как в РФ и плюс также делаем страховку на авто, та…
да. все также
O
Olga
Alex
да. все также
Спасибо за ответы!
A
Alex
Olga
Т.е. получается тут документы на авто аналогично как в РФ и плюс также делаем страховку на авто, та…
страховка должна действовать с дня когда машину будете забирать
D
Daria
Alex
А если купленное авто segunda mano? Аналогичный срок?
A
Alex
Daria
А если купленное авто segunda mano? Аналогичный срок?
аналогично если в салоне покупаете.. если у частника то можете в DGT сами подать доки. и может сразу выдадут СТС
D
Daria
Alex
аналогично если в салоне покупаете.. если у частника то можете в DGT сами подать доки. и может сраз…
В салоне, у concesionario, Ждем пока устранят согласованные неисправности, на этих выходных должны будем забрать.
Похожие вопросы 🇪🇸
Dirty.John
22 августа 2023 г.
Здрасьте
скажите пожалуйста какие документы нужны здесь чтоб страховку на авто сделать?
собираюсь купить машинку у автохера
они ее привезут когда-то и с ней же передадут и какие-то бумажки.
но по идее к этому моменту у меня уже должна быть страховка.
как будто бы, насколько я правильно понял, скоро должна появиться какая-то запись в дгт о смене собственника машинки. вот мне с этой инфой и идти в страховые?
Ответов: 7
Испания. Авто
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Maria
11 декабря 2023 г.
Привет 👋
Подскажите, пожалуйста, для перерегистрации авто на нового владельца у него обязательно должен быть испанский счет или можно как-то обойти этот вопрос?
Есть только ЭЦП и NIE, TIE еще не получила, счета нет и не будет на мое имя в ближайшее время, будет у мужа, но машину надо срочно оформить на меня.
Ответов: 5
Испания. Авто
Vasiliy
30 апреля 2023 г.
Расскажу, но если пойму что рассказывать. Я правильно понял что есть машина на испанской регистрации и её надо привезти через РБ в рф и получит в итоге ПТС?
Ответов: 5
Испания. Авто
Elena
13 марта 2023 г.
Всем добрый вечер! Хотим в Барселоне льготно зарегистрировать машину на испанские номера. Написала таможенным брокерам, чтоб оформить DUA и получила такой ответ. Подскажите, кто-то сталкивался, что за документ и что за налог? Вроде в описаниях процесса растаможить ни у кого такого не встречала.
Испания. Авто
Ian
8 февраля 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, при покупке авто у частника, после переоформления, налог на авто по почте приходит?
И ещё, в документах я указан как новый собственник, но адреса прописки нет, это нормально?
Ответов: 3
Испания. Авто
Radion
29 апреля 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос: если купить в автосалоне Toyota Land cruiser новый , оформить на испанские номера , потом уехать в Россию и там растаможить . Так можно ? Как потом снять с учета в Испании эту машину? Или как лучше делать ?
Ответов: 30
Испания. Авто
Anastasia
10 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-та, чтобы зачли стаж вождения в русских правах и не надо было табличку L устанавливать в авто, что нужно сделать? это может автошкола оформить? или как то можно самим?
Ответов: 6
Испания. Авто
Polina
27 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, приехали в Испанию по no lucrativa. Перед тем как ситу ловить, нам нужно прописаться? Или это можно сделать позже? Квартиру арендовали давно, но сейчас въехали в Испанию с визой D, надо получать документы, а арендодатель не отвечает на звонки😬
Виза D Испания
Kristy
5 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если покупаешь машину с рук в Испании, то в случае, если ITV уже есть (трехмесячной давности), его проходить заново не нужно новому владельцу?
Номера остаются прежние?
Нужно только перерегистрировать ПТС на себя и купить страховку?
Налог за выбросы СО2 платить не нужно? Он оплачивается в случае, если машина привезена из другой страны?
Испания. Авто