Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Róbert
5 июня 2024 г.
Еще, чуть в отрыве от этой темы, очень рекомендую прочитать вот это решение суда ЕС:
https://www.stradalex.eu/en/se_src_publ_jur_eur_c_just/document/cjeu2019_C_9_18_57
И хоть Испания решила пойти по пути не жестить и менять, но ничто ей не мешает с учетом европейского законодательства и позиции суда отказаться в любой момент от практики признания и обмена прав ЕС, которые получены в результате обмена.
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Aleksei
О, это в гайд добавлю.
Похожие вопросы 🇪🇸
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.
Ответов: 48
Испания. Деньги
Анатолий
23 февраля 2024 г.
@people_Costa_Del_Sol Вы можете дальше отрицать отсутствие главы 2 Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas или делать вид, что там «не всё так однозначно», но там всё описано довольно-таки чётко. Попрошу не давать советов на основе непонятно откуда сделанных выводов.
@max_newone Вам и прочим участникам рекомендовал бы не слушать подобных вредных советов о том, что есть некая формализация статуса налогового резидента для целей декларирования и уплаты налогов. Её не предусмотрено. В противном случае, следование подобным советам может обойтись довольно дорого…
Ответов: 2
Испания. Деньги
Yury
28 февраля 2024 г.
Такс, отвечаю на свой вопрос...нашел комиссии: https://www.bbva.es/en/content/dam/public-web/bbvaes/documents/legal/tarifas-y-contratos/epigrafe-67-transferencias-con-exterior.pdf
Если правильно понял, то комиссия также берется если перевод был из страны вне EEA(куда Швейцария не входит)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Róbert
23 ноября 2023 г.
Давайте я попробую внести чуть ясности. Ларга ЕС и обычная ларга (которую так любят называть ПМЖ) не имеют абсолютно никаких отличий применительно к правам, которые предоставляют держателям на территории Испании. У ларги ЕС есть лишь доп. опция обмена на резиденцию иной страны ЕС в соответствии с правилами и законами этой страны.
Единственное, ее (ларгу ЕС) чуть сложнее получить тк она требует не только срока проживания, но и стабильный легальный доход/средства к существованию (+страховка), но зато учитывает с коэффициентом 0,5 время студ. эстансии.
Дальнейшее обсуждение ларг, их особенностей и особенностей их получения в Визу Д, пожалуйста (в которой уже достаточно инфо по теме, если помучать поиск:)
Испания. Образование
Artem
9 февраля 2024 г.
Всем добрый день! вопрос насчет замены РФ в/у. Планировал поменять права РФ на Сербские, а потом после переезда в Испанию Сербские попробовать поменять на Испанские. Слышал, что шансы на успех в этом случае 50/50, тк на Сербских в/у все равно будет указано, что они получены путем обмена. Дата начала одобренного ВНЖ Испании 08/02/24, Сербские в/у я смогу получить только в середине-конце марта. Слышал, что Сербские в/у должны быть выданы до начала ВНЖ в Испании, но это не точно. Имеет ли смысл заниматься этим обменом, или в моем случае уже поздно менять, и придется получать права в Испании путем обучения в автошколе?
Ответов: 5
Испания. Авто
Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
Ответов: 15
Испания. Деньги
Gary
28 мая 2024 г.
Добрый день. Наверняка эта тема не раз поднималась в обсуждении, но нужен быстрый совет.
Есть счёт в B.Sabadell.
Я живу в РФ. Никакой резиденции в Испании нет.
Со счета лишь списания коммуналки за квартиру в Испании.
Банк запросил документы:
1.Documento justificativo de la actividad. Por ejemplo, tu última nómina, tu contrato de trabajo, el modelo 037 o la declaración del IVA anual, entre otros.
2.Documento justificativo de la capacidad económica. Por ejemplo, la declaración de la renta del ejercicio actual o del anterior del país donde tengas la residencia fiscal (o equivalente) o el modelo 210, entre otros documentos.
По п.1 хватит ли просто переведённой справки 2НДФЛ из РФ?
Не стрёмно ли увеличить там ЗП (реально цифры небольшие)?
По п.2 что бы это могло быть? Налоговую декларацию в РФ я не сдаю.
Спасибо заранее за ответ или ссылку на пост с обсуждением этой темы в группе !
Sorry за много букв..
Ответов: 2
Испания. Деньги
Deleted Account
6 июня 2023 г.
Также множество кейсов есть , как людей и депортировали с Кипра в связи с событиями. Закрытия , блокировки счетов также были.
Кипр сравнивать с Испанией неуместно в данном вопросе. А как вы выше писали про обмен, обмена нет уже как около двух лет у России и Испании.
P.s Ни к какой стороне не хочу присоединяться, дабы не вызывать ещё больше желающих вступить в эту законодательную дискуссию, каждый в любом случае принимает решение самостоятельно и руководствуется своей информацией. А агитировать к «за» или «против» не стоит
Ответов: 16
Испания. Деньги
Abigail
19 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще один вопрос - статус «Inadmitido a Tramite” ( в визе) не отказ и не положительное решение - не приняты к рассмотрению
Подумала что хочу выехать, но услышала информацию о том, что с этим статусом я не могу выехать из ЕС без проблем на границе
Что нужен либо отказ, либо статус «на рассмотрении» в документах
Кто то был в такой ситуации , действительно ли выехать просто так я не смогу и нужно идти пытаться подавать заново ( апелляцию подавать не вижу смысла, так как мне выехать нужно до 20 мая) и ждать нового рассмотрения или же нет?
Ответов: 3
Виза D Испания
A
17 июня 2023 г.
Опубликован свеженький новый список офшоров ("чёрный список") Минфина. Прелюбопытное чтиво, скажу я вам. В нём 91 страна, почти весь ЕС, в т.ч. Италия, Испания и как ни странно, Венгрия. Япония тоже) То есть теперь Испания уже официально не обменивается налоговой информацией. Или обменивается, но в одностороннем порядке (Испания -то такого списка не публиковала). Ждём разъяснений. И формирования правоприменительной практики, но это надолго))) Наслаждайтесь, кто ещё не видел (пердоне ме если уже было, весь чат не читаю) :http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306150015?index=1
Испания. Деньги