V
Vitaly
4 июня 2024 г.
Подскажите, а если я поменял РФ права на кипрские. Их можно поменять в Испании на местные?
Ответов: 25
V
Vasiliy
Нет
V
Vitaly
Vasiliy
Нет
задам вопрос по другому. А нужно ли их менять?

https://www.dgt.es/nuestros-servicios/permisos-de-conducir/permisos-extranjeros-y-de-fuerzas-y-cuerpos-de-seguridad/canjes-de-permisos/paises-con-convenio-de-canjes/#64519cfe-8541-11ea-bb32-005056a48f82-00337__1_

Тут увидел фразу

Permisos de de la UE/EEE: no es necesaria la realización de ningún examen.
V
Vitaly
Vasiliy
Нет
по ссылке выше написано что экзамены не нужно сдавать для обмена прав. Тк все таки, прав менять нужно или нет? Или можно по кипрским ездить пока они не закончатся?
M
Mikhail
По правам, выданным в ЕС можно спокойно ездить до конца их срока, а потом обменять, либо раньше обменять, если захочется.
M
Mikhail
Vasiliy
Меняные не меняются же
Те, что из ЕС, судя по отзывам меняются без проблем.

А вот всякие сербские, турецкие уже как повезёт.
V
Vasiliy
Mikhail
Те, что из ЕС, судя по отзывам меняются без проблем. А вот всякие сербские, турецкие уже как повез…
Ну я знаю людей которые пишут что и турецкие меняные меняются без проблем. А в законе написано что меняное не меняют
M
Mikhail
Vasiliy
Ну я знаю людей которые пишут что и турецкие меняные меняются без проблем. А в законе написано что …
Написано, но вот по факту идут навстречу нередко.

По сербским знаю 2 кейса успешных и 2 не успешных, сам буду пробовать через 1.5 месяца, по результату отпишусь.
A
Aleksei
Кипр, думаю, поменяют. Если со сроками резиденции Испании и Кипра всё нормально, то не должно быть проблем. Главное ситу поймать.
V
Vasiliy
Mikhail
Написано, но вот по факту идут навстречу нередко. По сербским знаю 2 кейса успешных и 2 не успешны…
Тут вопрос не в сию минутной выгоде, тут в Испании может быть даже то что не может быть, вопрос в том что будет или не будет потом. Когда прийдет новый начальник например и начнет разбираться как так было поменяно куча не меняемых в/у в разрез с законом. Ну или страховая в случае ДТП как тут любят писать. Вариантов непредсказуемого развития событий полно
V
Vitaly
Aleksei
Кипр, думаю, поменяют. Если со сроками резиденции Испании и Кипра всё нормально, то не должно быть …
Тут еще вопрос в сроках действия. Мне киприоты выдали права взамен РФ на больший срок (15 лет).
Вот теперь думаю если менять, сделают ли такой подарок испанцы )

Иначе нет смысла менять их кмк
A
Alex
Vitaly
Тут еще вопрос в сроках действия. Мне киприоты выдали права взамен РФ на больший срок (15 лет). Вот…
Нет
Но если срок более 15 лет хотя бы на 1 день, то на замену на испанские у вас два года и она обязательна
V
Vasiliy
Róbert
В котором?
Что нет такого закона?
V
Vitaly
Alex
Нет Но если срок более 15 лет хотя бы на 1 день, то на замену на испанские у вас два года и она обя…
а в чем бенефит их менять тогда? Страховка дешевле/полицейские больше улыбаются/что-то еще?
R
Róbert
Vasiliy
Что нет такого закона?
Вопрос обмена регламентируется тридцатью разными конвенциями, одной директивой ЕС с учетом разъяснений Суда ЕС и одним испанским законом
A
Alex
Vitaly
а в чем бенефит их менять тогда? Страховка дешевле/полицейские больше улыбаются/что-то еще?
Если у вас завтра умыкнут кошелек с правами, то кипрские вы не восстановите, если ВНЖ Кипра у вас больше нет
Хороший аргумент?)
A
Alex
Róbert
Идем в DGT, получаем испанские
Без оригинала кипрских?
R
Róbert
Alex
Без оригинала кипрских?
Ну конечно, они же украдены или утеряны. Все в общей базе
V
Vitaly
Róbert
Ну конечно, они же украдены или утеряны. Все в общей базе
те пишем заявление в полицию. Получаем какой-то ответ вроде "не нашли" и потом просто берем местные?
R
Róbert
Vitaly
те пишем заявление в полицию. Получаем какой-то ответ вроде "не нашли" и потом просто берем местные?
Ждать ничего не нужно. Идем запрашиваем. Относится только к правам ЕС и только при наличии обыкновенного места жительства в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸