O
Olga
1 июня 2024 г.
Помогите пожалуйста оценить нормальную ли стоимость страховки предлагает компания Mutua Madrileña на новый автомобиль стоимостью 30 тыщ, рф права, стаж 19 лет:
Ответов: 14
A
Alex
И какую предлагает? И какая страховка
A
Alex
Olga
На выбор три варианта
358 за осаго более чем адекватно. Учитыая 19 лет
O
Olga
Alex
358 за осаго более чем адекватно. Учитыая 19 лет
Я правильно понимаю что первая в списке это как каско, вторая - каско с франшизой 200 евро и третья типа как осаго?
O
Olga
Alex
Правильно
А вы бы какую советовали брать из трёх на новый авто?
A
Alex
Olga
Учитыая небольшуйю разнийу между осаго и франшизой 200 то ее
Е
Елена
Olga
На новый лучше каско. Смущает только eco - это в смысле экономико? Проверьте, что входит. А так 500 евро за каско с франшизой 200 евро - это очень даже хорошая стоимость

Елена
На новый лучше каско. Смущает только eco - это в смысле экономико? Проверьте, что входит. А так 500…
а не знаете, вообще страховая Mutua Madrileña нормальная компания? просто в чате выше писали, что если взять у них страховку, то потом сложно перейти в другую страховую... а почему непонятно
Е
Елена
Olga
а не знаете, вообще страховая Mutua Madrileña нормальная компания? просто в чате выше писали, что е…
Вообще они типа лоукостеры, но у мамы моей местной подруги был с ними позитивный опыт. Перейти в другую сложно по-моему в том смысле, что они какие-то данные не раскрывают и другие страховые считают по-максимуму, но может я что-то неверно поняла
O
Olga
Елена
На новый лучше каско. Смущает только eco - это в смысле экономико? Проверьте, что входит. А так 500…
Поизучали на сайте страховой и выяснили, что в названии тарифа ЕСО - это означает даются дополнительные ништяки для электрических и гибридных авто
A
Alexey
Olga
а не знаете, вообще страховая Mutua Madrileña нормальная компания? просто в чате выше писали, что е…
Как мне говорили агенты других страховых компаний, у Мутуа - закрытая система данных. Т.е. другие страховые не могут получить информацию Мутуа. И это выражается, например, в том, что ваш стаж страхования как-бы не прирастает. Т.е., если вы были застрахованы 5 лет в Мутуа и ни в какой иной компании, ваш стаж испанского страхования для других компаний не 5 лет, а 0 лет. И другие при переходе будут драть с вас по тарифу новичка (или дорого, или вообще откажут). Является ли это правдой или нет, проверить не довелось: мне Мутуа второй год отказывает в страховке (исп.права стажем менее 3-х лет).
У приятеля была Мутуа несколько лет. Всё было ок (стаж страхования у него большой, ему это неважно). Ремонт ему делали по каско без проблем (страховка с франшизой: часть платит он, часть - страховая). Но и стоимость страховки ему повышали ежегодно. В этом году пришлось отказаться от их услуг и перейти в другую (писал об этом в этом посте https://t.me/drive_es/119388 )

Похожие вопросы 🇪🇸