A
Alexey
30 мая 2024 г.
Друзья, никто не пытался получить компенсацию с подземного паркинга в Барселоне за грабёж? Может каких юристов посоветуете?

ПС. Знал ведь, но опять стресс, усталость, нервы, средь бела дня, универсал в этом плане чем плох, что в окно модно под шторкой разглядеть вещи😪
Ответов: 12
A
Alex
Вы почитали условия, что он не охраняемый?
A
Alexey
Alex
Вы почитали условия, что он не охраняемый?
Наверняка, сейчас же не об этом речь
A
Alex
Alexey
Наверняка, сейчас же не об этом речь
речь просто о том, что если у вас не было договора на охрану этого автомобиля, и паркинг таких обязательств на себя не брал, то вы с него ничего не получите
Идите в полицию, берите справку, и в свою страховую, если вещи были застрахованы. Если нет - ну усе, это просто бесполезная трата времени и денег и лишний стресс еще и на дистанции, а не только в моменте
A
Alexey
Alex
речь просто о том, что если у вас не было договора на охрану этого автомобиля, и паркинг таких обяз…
Это понятно, из полиции все есть, страховая уже в курсе, 500 евро могут по вещам заплатить, ну и, слава богу, стекло делают (вместе с лобовом, которое ехало из Германии 3 недели и с работой это стоит 1100 евро (лобовое)- к вопрос о цене у официалов, и это со скидкой страховой)
V
Víctor
Alexey
3ка бмв
А год какой?
D
Denys
Ого, а что произошло? Лобовое даже пострадало?
A
Alexey
Denys
Ого, а что произошло? Лобовое даже пострадало?
Лобовое камнем давно на трассе

Заднее стекло разбили и все вещи вытащили, и полиция и парень из Каргласс, кто клеил плёнку, доехать обратно, советовали ставить пустую машину и даже шторку не закрывать, чтобы было видно, что пусто.

Друг из Канады, Торонто говорит, что у них рекомендуют вообще не закрывать машины, чтобы не били стекла - официальная позиция властей. А у него же в Хорватии за незаконную машину или опушенное стекло - штраф 200 евро, типа нечего соблазнять грабителей.

Так что берегите вещи и машины, представляю негодование местных "понаехавших", если им бы предложили оставлять открытыми машины (я про тех, кто требует казнить тех, кто паркет я по звуку😅)
G
Genady
Alexey
А Канада?
У меня при огромном стажем езды по разным странам и разным жопам, где иностранцы вообще не появляются, было два случая грабежа: западный Берлин в 1990м и Монреаль 2015.

Похожие вопросы 🇪🇸