V
Vladimir
30 мая 2024 г.
Ребята, слышал, что в каких-то регионах Испании нельзя купить авто без прописки. У меня есть ВНЖ, постоянной прописки пока нет. Буду в Мадриде, и потом в Валенсии. Можно ли в этих городах без прописки купить авто?
Ответов: 8
D
Daniil
купил в Валенсии с одним лишь ние и визой д в Валенсии. падрон просят что бы скормить адрес дгт
V
Vladimir
Daniil
купил в Валенсии с одним лишь ние и визой д в Валенсии. падрон просят что бы скормить адрес дгт
Я так понимаю, им все равно, какой адрес кормить дгт? У меня на карточке внж адрес отеля )
D
Daniil
Vladimir
Я так понимаю, им все равно, какой адрес кормить дгт? У меня на карточке внж адрес отеля )
Все равно, конечно. В правильном адресе в первую очередь заинтересован владелец авто
A
Alexey
Нужен адрес, по которому автомобиль поставят на учёт. Формально он должен совпадать с адресом прописки. Но это несильно контролируется. И верят карте или даже на слово.
Если кто-то требует сертификат - это зависит не столько от особенностей региона, сколько от особенностей конкретного человека, который привык так работать - списывать адрес не с карты внж, а с сертификата. Карты в нормальной ситуации должно быть вполне достаточно.
Жить в отеле и купить авто никто не запрещает. Адрес будет определять величину транспортного налога (в разных муниципалитетах он считается по-разному). Если укажете адрес отеля, налог будет рассчитываться по формуле муниципалитета, в котором этот отель находится. И квитанция налога придет на адрес отеля. Этот адрес фиксируется в DGT. Если из отеля переезжаете пожить в другое место, вы можете уведомить DGT о том, что у вас изменился адрес получения корреспонденции (быть прописанным в одном месте, а временно оказаться в другом и желать получать туда письма тоже не запрещено). Когда уже постоянно обоснуетесь где-то, можете уведомить DGT о смене адреса прописки для постановки авто на учёт в новом муниципалитете - и для расчета налога по формуле уже этого муниципалитета. Налог считается по месту проживания 1 января. Рассылается по почте обычно в апреле-мае, реже в июне. Т.е. желательно примерно представлять свои планы перемещения в первой половине года. И при необходимости заранее скорректировать адреса и уведомить DGT. Уведомления стоят недорого. Можно делать электронно.
P.S. Если живете в Мадриде или Валенсии, никто не ограничивает вас покупкой авто именно в этих городах. Можете купить авто в Каталонии или Галисии, а ставить его на учет уже на мадридский или валенсийский адрес, пользуясь услугами хестории по месту покупки (им всё равно в какой регион авто поедет и какой адрес вписывать) .
G
Genady
Alexey
Нужен адрес, по которому автомобиль поставят на учёт. Формально он должен совпадать с адресом пропи…
Если я арендую без договора, я могу указывать этот адрес, или нужен контракт?
A
Alexey
Genady
Если я арендую без договора, я могу указывать этот адрес, или нужен контракт?
Если совсем по закону, то адрес постановки авто на фискальный учёт должен соответствовать адресу прописки. Поэтому контракт тут точно не является документом. Нужен адрес, подтвержденный или в карте внж, или сертификатом прописки, или часто просто верят на слово, полагая, что тут вам незачем обманывать.
Т.е., если следовать букве закона, надо ставить на учёт там, где прописка. А на место проживания просить присылать корреспонденцию. При смене прописки уведомлять DGT об этом в течение 15 дней.
Хотя это особо не контролируется, никто бегать за вами не будет. Предполагается, что вам выгоднее давать достоверную информацию. Указывайте тот адрес, где будет доступ к почтовому ящику - туда придет письмо с квитанцией налога. На последующий год можно будет привязать налог к своему банк.счету для автоплатежа.

Похожие вопросы 🇪🇸