A
Anastasia
30 мая 2024 г.
здравствуйте, есть вопрос.

правильно ли я понимаю, что когда я подаюсь на ВНЖ Испании, то я уже становлюсь резидентом и никто мне машину в аренду с рос.правами не даст? нужны будут испанские?

спрашиваю, так как строю логистику из Армении в Испанию и надо понять оформлять дебет.карту в Армении и добираться до севера на арендованной машине или забить и оформить трансфер🙄

заранее спасибо за ответ
Ответов: 22
G
George
сдать-то могут. А могут и не сдать. Лотерея
G
George
Так а в чем проблема? У вас права протухнут только спустя 6 месяцев после получения внж. Международные спрашивают редко
Я бы тут скорее на денежный вопрос посмотрел, тк комиссия за сдачу в другом городе может быть солидной, либо вообще нельзя будет
A
Anastasia
George
Так а в чем проблема? У вас права протухнут только спустя 6 месяцев после получения внж. Международ…
я смотрю разные варианты. скорее в армении геморрой с открытием дебетовой карты))

спасибо за ответ!
D
Dmitrii
George
Так а в чем проблема? У вас права протухнут только спустя 6 месяцев после получения внж. Международ…
Не после получения ВНЖ, а после нахождения в Испании более 6 месяцев права станут не действительными
A
Alex
Dmitrii
Не после получения ВНЖ, а после нахождения в Испании более 6 месяцев права станут не действительными
не нахождения, а установления обычного места жительства на территории Испании
A
Alex
Dmitrii
Смысл остаётся тот же так понимаю
нет. пока вы тут турист - вы турист. когда вы переехали жить - вот тогда срок начинает тикать
G
George
Dmitrii
По-моему в данном вопросе вообще не важно это уточнение. Человек подается на внж, ему ответили. Вы знаете его тип внж? А это тоже влияет ведь, у кого-то с даты одобрения у кого-то с отпечатков и тд. Но к чему все это если человек хочет только заехать и взять машину?
D
Dmitrii
George
По-моему в данном вопросе вообще не важно это уточнение. Человек подается на внж, ему ответили. Вы …
Может для кого то будет полезно уточнение, так как не с момента получения ВНЖ 6 месяцев права становятся недействительными

Alex
нет. пока вы тут турист - вы турист. когда вы переехали жить - вот тогда срок начинает тикать
Почитал, турист - не более 90 дней. Затем нужно законное право нахождения в Испании.
A
Aleksey
Alex
Подскажите пожалуйста, если заехать туристом и потом остаться(нелегально). До момента легализации нет вариантов управлять авто и покупки машины в Испании?
A
Alexey
Aleksey
Подскажите пожалуйста, если заехать туристом и потом остаться(нелегально). До момента легализации н…
Теоретически купить можно (при наличии NIE, которое туристам тоже даётся). И спокойно пользоваться 90 дней легального проживания. А вот потом будут сложности в правами, поскольку старое в/у станет недействительно, а получить новое без легального внж не получится. Т.е. либо ездить и рисковать и надеяться, что вас не остановят (точнее, что не будут проверять права, если остановят). Т.к. если остановят и проверят, то при проверке, скорее всего, вскроется и нелегальность нахождения в стране. Либо за рулем вашего авто должен быть другой человек с легальными правами.
V
Vasiliy
Alexey
Теоретически купить можно (при наличии NIE, которое туристам тоже даётся). И спокойно пользоваться …
Ну насчет 90 дней езды не по испанскому в/у вы погорячились как мне кажется
В
Вадим
Alexey
Теоретически купить можно (при наличии NIE, которое туристам тоже даётся). И спокойно пользоваться …
А на страховке это бомжевание не отразится? Помнится, при покупке машины страховая просила не просто адрес указать, а прислать бумажку с пропиской из аютаменто ( не помню, как она правильно называется)
A
Aleksei
Вадим
А на страховке это бомжевание не отразится? Помнится, при покупке машины страховая просила не прост…
Некоторые страховые при расчете даже длительность проживания по одному адресу учитывают. Насколько я понял, они просто не имеют реальных инструментов для расчета рисков. Именно поэтому страховки во всех страховых и для всех клиентов дорогие. Уравниловка.
A
Alexey
Вадим
А на страховке это бомжевание не отразится? Помнится, при покупке машины страховая просила не прост…
Возможно, где-то будут сложности. Хотя я с подобным пока не сталкивался - только номер nie и адрес со слов требовались.
Также остаётся опция искать другую страховую (с меньшими запросами), либо оформить титуларом другого («легального») человека.
В
Вадим
Alexey
Возможно, где-то будут сложности. Хотя я с подобным пока не сталкивался - только номер nie и адрес …
У нас проблем с бумажкой не было. Конечно, уверен, что альтернативные пути при необходимости нашлись бы, но как бы это отразилось на цене страховки неизвестно

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)