правильно ли я понимаю, что когда я подаюсь на ВНЖ Испании, то я уже становлюсь резидентом и никто мне машину в аренду с рос.правами не даст? нужны будут испанские?
спрашиваю, так как строю логистику из Армении в Испанию и надо понять оформлять дебет.карту в Армении и добираться до севера на арендованной машине или забить и оформить трансфер🙄
Так а в чем проблема? У вас права протухнут только спустя 6 месяцев после получения внж. Международные спрашивают редко Я бы тут скорее на денежный вопрос посмотрел, тк комиссия за сдачу в другом городе может быть солидной, либо вообще нельзя будет
По-моему в данном вопросе вообще не важно это уточнение. Человек подается на внж, ему ответили. Вы знаете его тип внж? А это тоже влияет ведь, у кого-то с даты одобрения у кого-то с отпечатков и тд. Но к чему все это если человек хочет только заехать и взять машину?
Подскажите пожалуйста, если заехать туристом и потом остаться(нелегально). До момента легализации нет вариантов управлять авто и покупки машины в Испании?
Теоретически купить можно (при наличии NIE, которое туристам тоже даётся). И спокойно пользоваться 90 дней легального проживания. А вот потом будут сложности в правами, поскольку старое в/у станет недействительно, а получить новое без легального внж не получится. Т.е. либо ездить и рисковать и надеяться, что вас не остановят (точнее, что не будут проверять права, если остановят). Т.к. если остановят и проверят, то при проверке, скорее всего, вскроется и нелегальность нахождения в стране. Либо за рулем вашего авто должен быть другой человек с легальными правами.
А на страховке это бомжевание не отразится? Помнится, при покупке машины страховая просила не просто адрес указать, а прислать бумажку с пропиской из аютаменто ( не помню, как она правильно называется)
Некоторые страховые при расчете даже длительность проживания по одному адресу учитывают. Насколько я понял, они просто не имеют реальных инструментов для расчета рисков. Именно поэтому страховки во всех страховых и для всех клиентов дорогие. Уравниловка.
Возможно, где-то будут сложности. Хотя я с подобным пока не сталкивался - только номер nie и адрес со слов требовались. Также остаётся опция искать другую страховую (с меньшими запросами), либо оформить титуларом другого («легального») человека.
У нас проблем с бумажкой не было. Конечно, уверен, что альтернативные пути при необходимости нашлись бы, но как бы это отразилось на цене страховки неизвестно