S
Shura
29 мая 2024 г.
У нас в Мадриде начали откатывать перезачет стажа как будто. Уже у нескольких человек было 15 балов, стало резко 8 (нарушений ни у кого не было). У всех висит пункт в истории

* : Cancelado a efectos de graduación de sanciones según artículo 113.4 del LTSV

Кто-то еще столкнулся с этим в последнее время?
Ответов: 48
S
Shamil
Я столкнулся с тем, что у меня как было 8 баллов до зачета стажа, так и осталось. Права со стажем перевыпустили в феврале, на баллы это никак не повлияло.
R
R
Права менял два года назад. Сейчас резко стало 14 вместо 12. Менял без зачёта стажа.
M
Mikhail
Проверил сейчас-у меня пока 15, как и было. Сдавал в июле прошлого года, стаж засчитывал по справке Росы.
Буду следить)
V
Vitaly
У меня пару дней назад аналогично произошло в Барселоне
V
Vitaly
Shura
В dgt пойдете разбираться?
Может быть, но пока и карточку не получил
M
Mikhail
Сейчас зашел, тоже стало 8🤷‍♂️а где историю посмотреть? В приложении можно (не вижу тут) или с компа только?
M
Mikhail
Shura
На сайте dgt есть страница проверки баллов.
Да, нашел, тоже внизу есть ссылка на этот пункт 113.4-я его нашел и почитал, мне кажется это к нам не относится, в нем указано, что инфа о инцидентах пропадает после трех лет. В истории пунктов пусто. В общем, думаю что просто глюк DGT, но как проверить хз)
S
Shura
Mikhail
Да, нашел, тоже внизу есть ссылка на этот пункт 113.4-я его нашел и почитал, мне кажется это к нам …
Ну, как глюк. У нас первому человеку так баллы сняли в январе и не вернули.
M
Mikhail
Shura
Ну, как глюк. У нас первому человеку так баллы сняли в январе и не вернули.
Пока не обращались в DGT? Надо бы им написать что-ли
S
Shura
Mikhail
Пока не обращались в DGT? Надо бы им написать что-ли
Ситу хочу поймать, но сегодня не было.
P
Pasha
та же история, сегодня обнаружил 8 баллов вместо 15. валенсия
S
SakhBoy
Pasha
та же история, сегодня обнаружил 8 баллов вместо 15. валенсия
Я уже тоже ранее писал, что из 15 балов у меня стало 12.
Сегодня написал запрос в DGT отсюда:
https://reg.redsara.es/
Посмотрим что ответят
S
Sergey
Та же история, сегодня увидел 12 вместо 15. А где видно "Cancelado a efectos de graduación de sanciones según artículo 113.4 del LTSV" ?
S
Shura
Sergey
Та же история, сегодня увидел 12 вместо 15. А где видно "Cancelado a efectos de graduación de sanci…
На сайте. Мы уже поняли, что это комментарий со звездочкой, который не объясняет снятия баллов.
T
TK
Shura
На сайте. Мы уже поняли, что это комментарий со звездочкой, который не объясняет снятия баллов.
По баллам в DGT сказали ошибка, по заявлению восстановят до 12 через пару дней (15 почему то больше недоступно, при зачете стажа). Чтобы восстановили, нужно обязательно брать ситу в DGT
X
Xiron
Daniil
можно подать заявление через https://reg.redsara.es
А форма заявления есть? Или произвольно?
S
SakhBoy
SakhBoy
Я уже тоже ранее писал, что из 15 балов у меня стало 12. Сегодня написал запрос в DGT отсюда: https…
Касаемо пропажи пунтов в ЛК DGT было 15 стало 12
При том, что мне ранее зачли стаж, с 1998 года
Похоже после сбоя они начали приводить базу в порядок.🧐🤯

Я писал в DGT и сегодня получил вот такой ответ:

Sonia María Jiménez Gonzálvez <[email protected]>
12:55 (14 минут назад)
кому: мне

Buenos días. Revisado su historial de puntos, le informamos que su saldo
inicial es de 12 puntos. Su permiso de conducir fue expedido el día 17
de junio de 2022, se le ha reconocido la antigüedad del permiso de
conducir de su país y por ello su saldo inicial es de 12 puntos, en
lugar de 8 puntos. Así que el saldo actual de 12 puntos es correcto, son
los puntos que a usted le corresponden.

Un saludo.

Jefatura Provincial de Tráfico de Alicante.

Доброе утро. Изучив историю ваших баллов, мы сообщаем, что ваш начальный баланс составляет
начальный баланс составляет 12 баллов. Ваше водительское удостоверение было выдано 17 июня 2022 года.
В июне 2022 года вы были признаны обладателем водительского удостоверения вашей страны, и поэтому ваш первоначальный баланс составляет 12 баллов.
водительского удостоверения вашей страны, и поэтому ваш первоначальный баланс составляет 12 пунктов вместо 8 пунктов.
вместо 8 пунктов. Таким образом, текущий баланс в 12 баллов является правильным.
баллов, на которые вы имеете право.

С наилучшими пожеланиями.

Jefatura Provincial de Tráfico de Alicante.
M
Mikhail
SakhBoy
Касаемо пропажи пунтов в ЛК DGT было 15 стало 12 При том, что мне ранее зачли стаж, с 1998 года Пох…
А в приложении 12 стало?
Надо бы тоже написать, все руки не дойдут
M
Mikhail
SakhBoy
Да, стало 12, а было 15
А, блин, я не прочитал исходное сообщение, сорри.
У меня просто из 15 стало 8, хочу хотя бы 12)
M
Mikhail
SakhBoy
А Вы предыдущий стаж засчитывали ?
Да, по справке Росы, у меня с самого начала 15 было в приложении (можно на ты)
M
Mikhail
SakhBoy
И не нарушал? Баллы не списывались?
Нет, штрафов не было. Тут когда это начали обсуждать я с утра зашёл было 15, после обеда стало 8)
S
SakhBoy
Mikhail
Нет, штрафов не было. Тут когда это начали обсуждать я с утра зашёл было 15, после обеда стало 8)
Значит начали приводить в порядок базу пунтосов.
Скорей всего те,кто подал справку о стаже и получал 15 баллов, всех автоматом переведут на 12. А далее мол ездите безаварийно и получите 15 баллов
M
Mikhail
SakhBoy
Значит начали приводить в порядок базу пунтосов. Скорей всего те,кто подал справку о стаже и получа…
Ну видимо да, но могли бы хоть уведомление какое-нибудь прислать) а то просто пропали баллы, в истории ничего нет, я вообще в приложение не захожу почти, если бы здесь не написали-я бы и не проверял сколько у меня баллов
S
SakhBoy
Mikhail
Ну видимо да, но могли бы хоть уведомление какое-нибудь прислать) а то просто пропали баллы, в исто…
Я думаю, что после взлома DGT решили все перепроверить и внести изменения.
S
SakhBoy
Anton
судя по истории чата это раньше началось..
Возможно. Не постоянно в чате. Жаль что до этого никто не писал в DGT чтобы узнать.
M
Mikhail
Mikhail
А в приложении 12 стало? Надо бы тоже написать, все руки не дойдут
В общем направил письмо через reg.redsara.es, посмотрим что ответят. Выбрал адресатом Jefatura Provincial de Tráfico de Madrid

Mikhail
В общем направил письмо через reg.redsara.es, посмотрим что ответят. Выбрал адресатом Jefatura Prov…
Ответ на мое письмо пока не пришел, но сейчас зашел в miDGT-баллов стало 12.
M
Mikhail
Pavel
А вам ответили?
Нет еще, но я сегодня утром писал, что баллов стало 12)
P
Pavel
Mikhail
Нет еще, но я сегодня утром писал, что баллов стало 12)
А, значит приводят в порядок потихоньку. Спасибо!)
M
Mikhail
Pavel
А, значит приводят в порядок потихоньку. Спасибо!)
Непонятно только связано ли это с моим письмом или они сами начали)
S
Shura
Моя история с баллами тоже сегодня завершилась. В понедельник пришел в региональное управление DGT в Мадриде. Объяснил ситуацию. Сотрудница взяла права и прошлогоднюю справку о стаже (Роса год назад мне прислала две штуки, одна осталась у меня) и пошла на другой этаж к начальству. Через минут 20 вернулась, сняла копии, составила заявление, сказали что ошибочка вышла и через несколько дней вернут 12. Сегодня утром баланс пополнился.

Из интересного. Когда мне перезасчитали стаж год назад, в правах в 12-ом пункте поставил пометку 106.3 (обмен ВУ, типа экзамены не сдавал) вместо 106.4. Раз дошел до DGT, попытался им объяснить, что так как я сдавал экзамены, а не обменивал, должно быть 106.4, но начальство сказало, что это ок. Тыкать их носом в закон и спорить не стал. Но если кому интересно: https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2023-8050
A
Alexander
Shura
Моя история с баллами тоже сегодня завершилась. В понедельник пришел в региональное управление DGT …
Ждем наглеца который припрется просто со справкой от Росы и на основании нее поменяет права безо всяких экзаменов )))
M
Mikhail
Shura
Моя история с баллами тоже сегодня завершилась. В понедельник пришел в региональное управление DGT …
Ты не спросил «а че это вообще было»?) почему они откатывать всем до 8 начали?
N
Natalia
Mikhail
Ты не спросил «а че это вообще было»?) почему они откатывать всем до 8 начали?
Не всем с 15 до 8, есть вариант с 15 до 12, потом вернули 15, на следующий день снова 12 и до сих пор. Без обращения куда либо (((
M
Mikhail
Natalia
Не всем с 15 до 8, есть вариант с 15 до 12, потом вернули 15, на следующий день снова 12 и до сих п…
Ну вроде тут в чате обсуждали и пришли к выводу, что и должно быть 12. Меня 12 устраивает, главное не 8)
N
Natalia
Mikhail
Ну вроде тут в чате обсуждали и пришли к выводу, что и должно быть 12. Меня 12 устраивает, главное …
И когда начислят следующие 2 балла? По правилам после сдачи экзамена через 2 года к 8 + 4балла, еще через 2 года +2, затем через 3 года +1, если зачли стаж более 20 лет, как считать то будут
N
Natalia
Mikhail
Вот нашел сообщение https://t.me/drive_es/119946
Значит через 3 года дадут еще 2, если не нарушать с лишением пунтасов (

Похожие вопросы 🇪🇸

niko
1 октября 2023 г.
Продолжим с Вами беседу, если Вы не против

Ссылка на закон: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722

Аrticulo 75,76,77 о том, какие типы правонарушений при вождении бывают и их градация по тяжести.

Аrticulo 76. Infracciones graves.
ll) Conducir un vehículo siendo titular de una autorización que carece de validez por no haber cumplido los requisitos administrativos exigidos reglamentariamente en España.

Это как раз наш случай:
Управлять транспортным средством, имея разрешение, которое недействительно, поскольку вы не выполнили административные требования, установленные законодательством Испании.

Права после 6 мес теряют силу.

Опускаем глаза в articulo 80:
1. Las infracciones leves serán sancionadas con multa de hasta 100 euros; las graves, con multa de 200 euros, y las muy graves, con multa de 500 euros.

Незначительные нарушения будут наказываться штрафом в размере до 100 евро; серьезные-штрафом в размере 200 евро, а очень серьезные-штрафом в размере 500 евро.

У нас 2 случай - 200€.

Отдельно в уголовном кодексе есть статьи об уголовных преступлениях, связанных с управлением транспортным средством, там совсем другие цифры в штрафах и также возможно тюремное наказание (что в принципе логично).
мы тут в авточате недавно пытались докопаться до истины про езду на русских ву, вон чего накопали

по этому документу и штраф не 500 евро и в тюрьму сесть нельзя:)
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁