M
M
26 мая 2024 г.
Вопрос, кто может помочь сделать не льготную а обычную растаможку авто?
Ответов: 21
A
Aleksei
Вы проходите по условиям?
M
M
Aleksei
Вы проходите по условиям?
Да мне в лоб расстаможить без льгот
A
Aleksei
M
Это не всем машинам дано. Какой год? Какое топливо? Есть ли омологация на арке двери?
V
Vasiliy
M
Какая страна регистрации у авто?

Aleksei
Это не всем машинам дано. Какой год? Какое топливо? Есть ли омологация на арке двери?
Tesla model x 2016, электромобиль , омологация в Нидерландах, у меня внж Испании более 1 года. Прописка в Испании
A
Aleksei
M
Tesla model x 2016, электромобиль , омологация в Нидерландах, у меня внж Испании более 1 года. Проп…
Не соображу, нужна ли растаможка из Швейцарии. Кто скажет? Если нужна, то электричку не ввезти. Если не нужна, то никаких проблем нет. Идете в ИТВ, налоговую, мерию и ДГТ.
V
Vasiliy
Aleksei
Не соображу, нужна ли растаможка из Швейцарии. Кто скажет? Если нужна, то электричку не ввезти. Есл…
Швейцария не в ЕС, только в Шенгене, растаможка нужна, исключения для Швейцарии никаких не увидел
M
M
Aleksei
Не соображу, нужна ли растаможка из Швейцарии. Кто скажет? Если нужна, то электричку не ввезти. Есл…
Так я не против растаможить. Вопрос сколько. Пошлина и ндс? Нет льгот для электромобилей?
A
Aleksei
M
Так я не против растаможить. Вопрос сколько. Пошлина и ндс? Нет льгот для электромобилей?
Нисколько. Запрещен импорт электричек. Маск тут строит завод и ему конкуренты не нужны.
A
Aleksei
M
Так это его производства машина тесла
Вы ему только один раз заплатили. А он хочет, чтобы ещё раз прилетела оплата, но уже в Испании. Протекционистская норма введена.
V
Vasiliy
M
Пишут что если авто с регистрацией Швейцарии произведено в ЕС, то платить пошлину не надо
A
Aleksei
Vasiliy
Пишут что если авто с регистрацией Швейцарии произведено в ЕС, то платить пошлину не надо
Тут даже не в пошлине вопрос, а в том, что нужны таможенные документы и постановка на учет, а это под запретом.
V
Vasiliy
M
А где завод будет?
В Валенсии, но это не точно
M
M
Vasiliy
В Валенсии, но это не точно
Будет перерыв на сиесту по 5 часов в день. Маск порадуется
V
Vasiliy
Aleksei
Тут даже не в пошлине вопрос, а в том, что нужны таможенные документы и постановка на учет, а это п…
Ну типа если пошлину не платишь, то и растаможки нет. Тесла то немецкая, или не дай бог китайская или американская?
A
Aleksei
Vasiliy
Ну типа если пошлину не платишь, то и растаможки нет. Тесла то немецкая, или не дай бог китайская и…
Смотри, тут, наверное чуть сложнее:
1. НДС
2. Пошлина
3. DUA
4. Техосмотр (пройдет)
5. Налоговая и матрикула...типа ноль
6. DGT
Вопрос, где будет затык?

Похожие вопросы 🇪🇸